Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1454]
Бизнес [829]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [936]
Земляки [163]
История города [455]
Культура, творчество [461]
Криминал [1111]
Медицина, здоровье [1054]
Мероприятия [1568]
Народный календарь [266]
Наука, образование [658]
Общество [7063]
Официоз [753]
Острый вопрос [77]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [448]
Проблемы ЖКХ [1252]
Проиcшествия [1729]
Реклама [13]
Религия [167]
События [95]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [820]
Спорт [1481]
Экология [890]
Экономика, производство [1561]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Апрель » 25 » Новые правила субботника: мусор с улиц соберем, увезти не сможем



Новые правила субботника: мусор с улиц соберем, увезти не сможем
13:10
Право на вывоз мусора имеет только специализированная организация - самостоятельно сделать это не получится.

Как сообщает газета "Асбестовский рабочий", экологический субботник на территории Асбестовского городского округа проходит в соответствии с распоряжением областного правительства и постановлением городской администрации.Для каждого предприятия и учреждения определен фронт работ. Причем, как сообщили на совещании по организации и проведению субботника в администрации города, общественные территории комиссия будет проверять особенно тщательно.

- Обращаюсь к индивидуальным предпринимателям. Подойдите ответственно к уборке на приближенной территории. Если мы вместе проведем экологические мероприятия, грязных уголков на территории города не будет, - добавила глава города Наталья ТИХОНОВА. - Еще из наболевших вопросов: как правило, участники не могут оперативно сдать результаты экологического субботника приемочной комиссии. Здесь если возникают сложности, то обращайтесь в администрацию напрямую, чтобы мы обеспечили своевременную приемку тех территорий, которые прибраны.

Главный вопрос в этом году - как будет вывозиться собранный мусор? Дело в том, что согласно новым правилам обращения с отходами, вывоз и захоронение может осуществлять только специализированная организация. Грязь с улиц теперь тоже входит в понятие ’’твердые коммунальные отходы" (ТКО), на вывоз которых нужно заключать договор с региональным оператором.

Во время последнего визита представителей "Спецавтобазы" в город вопрос как будто был решен - менеджеры пообещали, что согласуют увеличенные объемы подрядчику - компании "ТрансСер-вис", чтобы работа субподрядчика - городского предприятия "Вторресурсы’’ - была оплачена, а мусор был вывезен на полигон. Но документальное оформление принятых решений - вопрос времени, тем более, что регоператор пока не очень успешно выполняет свои функции по оформлению договоров.

Представители предприятий, которые ежегодно выводят персонал на уборку территорий, говорят о том, что раньше вывозили мусор своим транспортом, а для размещения отходов на полигоне использовали полученные в администрации талоны. Новая система обращения с отходами значительно осложняет эту схему. Но, как сообщил руководитель МКП "Вторресурсы" Андрей БРУСНИЦЫН, для участников субботника мероприятие будет проходить так же, как и в прежние годы.

- Даже если вы получите меньшее количество талонов, чем в прошлом году, в любом случае мы изыщем возможность, чтобы компенсировать либо добавить талоны для необходимого вывоза мусора, - пообещал он руководителям предприятий и организаций города.

Андрей Брусницын также напомнил о том, что некоторые недобросовестные предприятия под видом мусора с улиц по бесплатным талонам размещали на полигоне собственные отходы, и предупредил, что в этом году постарается исключить такую возможность. Свои планы по проведению субботника предприятия и организации должны предоставить в администрацию до 23 апреля.

В этом году городским бюджетом предусмотрено субсидирование на выдачу талонов для размещения отходов на полигоне в размере 2,5 миллиона рублей. Из них два миллиона должно быть направлено на вывоз и размещение мусора в ходе весеннего экологического субботника. По словам руководителя "Вторресурсов", в связи с внедрением новой системы обращения с отходами и необходимостью подписания договора с региональным оператором стоимость размещения мусора на полигоне возросла в три раза.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"

 



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 227 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 53

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru