Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1463]
Бизнес [855]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [288]
Жизнь молодежи [1046]
Земляки [242]
История города [463]
Культура, творчество [515]
Криминал [1162]
Медицина, здоровье [1099]
Мероприятия [1666]
Народный календарь [288]
Наука, образование [698]
Общество [8038]
Официоз [779]
Острый вопрос [116]
Поздравления [3]
Политика [624]
Право [284]
Праздники, памятные даты [654]
Проблемы ЖКХ [1291]
Проиcшествия [1757]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [839]
Спорт [1590]
Экология [910]
Экономика, производство [1626]




Свежие объявления


Новые статьи


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » Вера Шарыпова: "Такая родная профессия"



Вера Шарыпова: "Такая родная профессия"
13:00
Сегодня сотрудники налоговых органов стараются создать налогоплательщикам комфортные условия, стать их партнером и помощником, стимулировать как представителей бизнеса, так и рядовых жителей к добровольной уплате налогов.

День работника налоговых органов Российской Федерации был установлен в соответствии с указом президента России Владимира Путина и отмечается с 2000 года. Дата для проведения этого праздника выбрана не случайно. Именно 21 ноября 1991 года указом президента РФ была образована Государственная налоговая служба Российской Федерации.

В Асбесте профессиональный праздник отмечает коллектив Межрайонной инспекции ФНС России №29 по Свердловской области. Налоговая инспекция обеспечивает реализацию экономической и социальной политики, содействует исполнению конституционных прав граждан на образование, медицинское обслуживание, выплату заработной платы, пенсий. В налоговом органе работают ответственные, высокопрофессиональные, опытные специалисты. От их внимания, настойчивости, непримиримости к нарушениям зависят наполнение бюджета, предпринимательская активность, инвестиционный климат и стабильность экономики нашего города.

- Почти 26 лет в налоговой инспекции трудится Вера Владимировна Шарыпова. Зарекомендовала себя как грамотный сотрудник. Именно ей мы доверяем работу с крупными налогоплательщиками, сложные вопросы. В случае необходимости она с честью отстаивает позицию налогового органа в суде, - рассказывает начальник отдела выездных налоговых проверок Светлана Ефремова. - Вера Владимировна - целеустремленный сотрудник, пользуется уважением в коллективе. Она коммуникабельная, поэтому именно ей доверяем работу с молодыми, начинающими сотрудниками. С ними она щедро делится опытом, накопленным за годы государственной службы.

Удивительно, но в налоговую службу Вера Шарыпова пришла из... школы. Там она преподавала немецкий и английский языки после окончания педуниверситета. А потом поняла, что по примеру мамы хотела бы работать в сфере бухгалтерского учета. Уже будучи налоговым инспектором, в конце 90-х Вера Владимировна окончила Асбестовский горный техникум по специальности "бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности".

- Мне нравится моя профессиональная деятельность. Она интересна тем, что очень разнообразная, разносторонняя, - говорит главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок Вера Шарыпова. - У меня - не просто бумажная работа. Она требует постоянного саморазвития: нужно узнавать что-то новое, следить за изменениями в законодательстве, уметь логически мыслить и сопоставлять разные факты.

И это - работа в команде. Выездная проверка - заключительный этап контрольной функции налогового органа, она назначается только при наличии критериев риска.

- Наша цель - побудить налогоплательщика самостоятельно отрегулировать свои налоговые обязательства, - объясняет Вера Владимировна. - Бухгалтерский и налоговый учеты должны быть прозрачны - в таком случае будут полностью исключены нелегальные и проблемные налогоплательщики.

В коллективе о Вере Шарыповой отзываются положительно не только как о профессионале своего дела, но и как о заботливой и любящей жене и маме. Она - мама двоих сыновей. Старший Даниил два года назад окончил школу с золотой медалью, что позволило ему поступить в вуз по итогам собеседования. Будущую профессию для себя он выбрал по примеру отца: учится в теплоэнергетическом институте в Уральском федеральном университете.
Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 122 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты

Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 57

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru