Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [210]
Жизнь молодежи [1208]
Земляки [370]
История города [458]
Культура, творчество [608]
Криминал [1371]
Медицина, здоровье [1762]
Мероприятия [1774]
Народный календарь [211]
Наука, образование [832]
Общество [10502]
Официоз [862]
Острый вопрос [144]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [406]
Праздники, памятные даты [599]
Проблемы ЖКХ [1381]
Проиcшествия [1868]
Реклама [20]
Религия [182]
События [139]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [945]
Спорт [1756]
Экология [975]
Экономика, производство [1762]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 176

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июль » 6 » Встали и ушли: заседание думы не уложилось в регламент

Встали и ушли: заседание думы не уложилось в регламент
13:20
Пятидесятое заседание Думы Асбестовского городского округа седьмого созыва, состоявшееся 24 июня, завершилось скандальной ситуацией.

После перерыва, объявленного в работе Думы, депутаты из-за отсутствия кворума не сумели продолжить свою работу: из 15 народных избранников, которые участвовали в открытии заседания, в зале остались только 10 человек. При том, что для продолжения заседания необходимо было не менее 11 депутатов. Попробуем ответить на вопрос: что же произошло? И начнем с того, что расскажем, какие решения успела принять Дума.

По первому вопросу - об исполнении бюджета Асбестовского городского округа за 2020 год - информацию народным избранникам предоставила глава муниципалитета Наталья Тихонова. Она сообщила, что доходная часть бюджета в округленных цифрах составила 1, 96 миллиарда рублей и была исполнена на 95,7 процента. Расходная часть составила 1,98 миллиарда рублей - 93,6 процента от планового значения.

Наталья Робертовна особо подчеркнула, что работать муниципальным властям довелось в новых и на тот момент непривычных условиях - во время начавшейся в мире пандемии коронавирусной инфекции и связанных с ней ограничений. По этой причине в течение отчетного периода потребовалось корректировать и совершенствовать бюджетную политику муниципалитета, в том числе - для организации необходимых профилактических мероприятий. В результате с основными на 2020 год задачами удалось справиться.

Дополнила информацию начальник финансового управления администрации Асбестовского городского округа. Она подчеркнула, что задолженность по муниципальным гарантиям на 1 января 2021 года отсутствует, как и  муниципальный долг - бюджетные кредиты в течение отчетного периода муниципальное образование не привлекало.

Кроме того, при подготовке вопроса для рассмотрения Думой были соблюдены все необходимые процедуры. В том числе - исполнение бюджета заслушано и принято на публичных слушаниях.

Но когда дело дошло до вопросов, началось то, что иначе как "тактикой измора" трудно назвать. Один из народных избранников так называемого оппозиционного блока внезапно акцентировал внимание депутатов на частном вопросе, который по ряду причин не был исполнен в 2020 году. Но депутата интересовало не то, почему он не решен, а что делается сегодня для изменения ситуации. А это к исполнению бюджета за 2020 год имело лишь касательное отношение. О чем несколько раз напомнил председатель Думы, подчеркивая, что в отчете было сказано - данный пункт не выполнен. Но вопросы и выяснение подробностей текущего момента продолжали следовать один за другим. В результате работа всей Думы на время была парализована.

Ситуация повторилась и при рассмотрении вопроса о реализации инициативных проектов на территории Асбестовского городского округа. Докладчик напомнила, что подобные проекты от города несколько лет становятся победителями на областном уровне, получают финансовую поддержку от субъекта Федерации. И вновь последовали вопросы. Причем задававшие не скрывали, что уже поднимали их на заседании профильной комиссии и не получили поддержки. Но это не помешало все повторить на заседании Думы. А уж когда дело дошло до рассмотрения итогов отопительного сезона 2020-2021 года, тут представители "тактики измора" и вовсе разошлись.

В обсуждениях прошло отведенное для заседания Думы время. Ее работу планировали закончить еще до перерыва, на деле же успели рассмотреть четыре вопроса из семи. И вот тогда возникла в чем-то из ряда вон выходящая ситуация. Как уже сказано, после перерыва не досчитались пятерых депутатов, что сорвало работу Думы.

Некоторые народные избранники заранее отпросились, ссылаясь на важные дела, но были и те, кто, как сообщила специалист Думы, ушел, не поставив в известность.

Из четырех рассмотренных вопросов принято только три. Решение о реализации инициативных проектов на территории Асбестовского городского округа не прошло. Для его принятия, по словам председателя Думы Сергея Ларионова, требовалось большинство от общего состава Думы, а это 11 человек. Проект же поддержали только 10 депутатов. А впереди - июльское заседание, когда начнутся массовые отпуска. Остается пожелать, чтобы в нем приняли участие максимум депутатов. Иначе работа представительной ветви власти, а также жизнь муниципалитета на время может оказаться парализованной.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"
 

 

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 169 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 63
Гостей: 63
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru