Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [947]
Земляки [166]
История города [475]
Культура, творчество [470]
Криминал [1115]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [295]
Наука, образование [662]
Общество [7202]
Официоз [755]
Острый вопрос [84]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [519]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1496]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июнь » 3 » Топит дорогу, участок, теплотрассу



Топит дорогу, участок, теплотрассу
12:40
Маленький родник создал большие проблемы.

После небольшого дождя во дворе дома № 7 на улице 8 Марта из переполненной траншеи вода затопила дорогу.В сложную житейскую ситуацию попала жительница переулка Садового Зинаида РЯБИНИЧЕВА. Виной многих неприятностей оказался небольшой ключ, долгое время мирно и спокойно протекавшей по ее участку.

Начинается родник в частной застройке - недалеко от Центра культуры и досуга имени Горького - и ручейком сбегает в сторону улицы Королева. Мало того, ключ есть и на участке хозяйки подворья. Вода из него тоже пополняет пробегающий по земле ручей.

Зинаида Ивановна хорошо помнит 1948 год, когда родители переехали на постоянное жительство в частный дом в переулке Садовом. Они объединились с соседями и обустроили ручеек. На территории подворий воду направили в трубы, во дворе двухэтажного дома № 7 на улице 8 Марта, куда она сбегала, выкопали траншею, а под дорогой, проходящей поэтому же двору, проложили трубу большого диаметра. Дальше ручей естественным стоком пересекал 8 Марта. Сама Зинаида, в тот момент - второклассница, активно помогала взрослым.

С тех пор она постоянно следила за стоком воды, прочищала трубу у двухэтажного дома. Делать это приходилось часто. Со временем во дворе дома №7 рядом с оборудованной гражданами еще в послевоенную пору траншеей установили мусорные баки, здесь же прошла теплотрасса. За контейнерной площадкой следят плохо - мусор постоянно оказывается в траншее и забивает трубу, проходящую под дорогой. Но все это еще полбеды. Главные неприятности начались два года назад.

Зинаида Ивановна обнаружила, что не удается прочистить трубу. Видимо, под тяжестью проезжавших по дороге автомобилей она деформировалась и не обеспечивала нормальный сток воды. Последствия не заставили себя ждать. Весной, да и летом - в сильные дожди, из-за деформированной трубы вода начинает затапливать двор дома №7 на улице 8 Марта (на что  жалуются многие его жители) и теплотрассу, подведенную к дому.

А еще дождевая вода заливает земельный участок Зинаиды Ивановны. Есть угроза подтопления скважины, находящейся в непосредственной близости от него. Поэтому в любой момент семья Рябиничевых может остаться без питьевой воды.

В том, что проблема действительно существует, журналисты убедились сами. Мы побывали во дворе дома № 7 на улице 8 Марта во время одного из майских дождей. Несмотря на то, что осадков выпало не так много, траншея рядом с теплотрассой в районе мусорных баков, где протекает ручей, оказалась переполненной - вода залила дорогу. А из трубы под дорогой она по-прежнему бежала тоненькой струйкой, как будто и не было атмосферных осадков.

В ООО "Карат", которое осуществляет техническое обслуживание жилых домов на улице 8 Марта, вначале утверждали, что дорога во дворе не может находиться на содержании коммунальной организации. Затем специалист"Карата" Елена Мирзаянова все-таки пообещала побывать на месте и разобраться в ситуации.

Хотелось бы надеяться, что в "Карате" сумеют оказать помощь гражданам, проживающим в доме № 7 на улице 8 Марта, и решить проблему с пропуском воды через его территорию.

Тем не менее, опыт показывает, что обещания не всегда реализуются на практике. Тем более, что Зинаида Ивановна, будучи человеком старой закалки, высказала пожелание: пусть мне помогут с материалами - трубой и щебнем, готова привлечь родных, соседей, чтобы своими силами заменить трубу.

С таким предложением сотрудники редакции обратились к директору МУП "Горэнерго" Максиму Жилякову. Напомним, что часть отопительной системы во дворе дома № 7 на улице 8 Марта так же - в зоне подтопления, из-за чего есть неоправданные потери теплоносителя. Поэтому руководитель согласился оказать гражданам необходимую помощь и, объединившись с ними для решения конкретной проблемы, реализовать идею частно-производственного партнерства. Мы расскажем читателям, как будет решаться возникшая проблема.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 166 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 83

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
kapriolxbn

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru