Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [165]
Жизнь молодежи [1198]
Земляки [355]
История города [457]
Культура, творчество [603]
Криминал [1359]
Медицина, здоровье [1738]
Мероприятия [1766]
Народный календарь [166]
Наука, образование [826]
Общество [10332]
Официоз [855]
Острый вопрос [143]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [395]
Праздники, памятные даты [459]
Проблемы ЖКХ [1368]
Проиcшествия [1861]
Реклама [19]
Религия [170]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [937]
Спорт [1746]
Экология [970]
Экономика, производство [1753]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 172

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Май » 12 » Субботник провели, но не закончили

Субботник провели, но не закончили
08:30
В Асбесте поддержали ежегодную акцию по проведению Всероссийского субботника. 28 апреля горожане вышли на уборку скверов и аллей.

Мероприятие открыли торжественным построением на площади у Центра детского творчества. Здесь звучала музыка, горожане заряжались праздничным настроением. На самой аллее расположились "цыганки" - сотрудницы Центра социально-психологической помощи "Ковчег". Любой желающий в этот день мог получить бесплатную консультацию психолога.

Между тем, как сообщила председатель городского Совета ветеранов Татьяна Сухарева, их организация провела субботник 25 апреля - ветераны очистили территории возле своего помещения от накопившегося за зиму мусора. Она рассказала, почему вновь вышла на субботник.

- Город наш - это большая семья. А семья перед праздниками всегда делает уборку, хочет, чтобы было чисто дома. То же самое - в нашем городе. Мы все хотим, чтобы Асбест был убранным, красивым, праздничным. И перед 9 Мая, конечно же, уберем город, и он будет лучше всех, - сказала Татьяна Сухарева.

Большинство участников большой уборки на аллее Победы составила городская молодежь - студенты Асбестовского политехникума, ученики школ, волонтеры. Своих активистов вывела на субботник и "Молодая Гвардия".

- Понятное дело, что молодогвардейцы - это студенты, школьники, молодые специалисты. Ребята, которые активно пытаются себя реализовать, вовлекаются во все вопросы местного значения, но это не кабинетные работники. И, по крайней мере, в ближайшем будущем они об этом не мечтают, а хотят быть полезны обществу, - прокомментировал глава отделения "Молодой Гвардии" в Асбесте Илья Потанин

Вместе со студентами и школьниками трудились и их преподаватели, показывая бережное отношение к городу на личном примере. И хотя уборка - не самая легкая работа, на аллее царило по настоящему праздничное настроение.

- Красоту наводим! - объясняет учитель английского языка школы № 4 Наталья Павловская. - Думаю, субботник положительно скажется на детях. Потому что когда они трудятся, им меньше хочется мусорить.

Ближе к обелиску аллею убирали сотрудники городских предприятий. Специалистов завода "УралАТИ" и комбината "Ураласбест" было видно издалека - они пришли на субботник с корпоративной символикой. Стоит отметить, что ежегодно самый большой вклад в городской субботник вносит ПАО "Ураласбест" - его работники проводят уборку на разных улицах города и помогают ему обрести опрятный вид.

В этот день участники Всероссийского субботника убирали также Форумную площадь и улицу Мира.

"Асбестовский рабочий"
 

P.S. Конечно, убрали не все. В Асбесте вообще немало "ничейных" мест, которые остались, например, за забором учебного заведения, и никому не были переданы "под надзор", или попали в зазор между учреждениями и ни тому, ни другому не принадлежат. Такие территории можно увидеть за школами 2 и 21, за ограждением местного отделения Пенсионного фонда, а есть еще лесные участки, которые тоже "общие, но ничьи". Но экологический субботник в Асбесте продолжается до 17 мая. Да, собственно, и позже можно убрать загрязненные территории, только что самим придется договариваться с МП "Вторресурсы", чтобы приняли мусор на свалку. Кстати, в Асбесте с этим почему-то проблема. Возможно, она заключается в том, что "да ну, ехать на свалку неохота", и водители, которые погрузили в свой автомобиль отходы, везут их на территорию старого стадиона. За арку. Там сваливают, а местные владельцы гаражей добавляют - не везти же мусор из гаража домой, если тут свалка? Вот как-то так.
 







Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 120 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru