Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [263]
Жизнь молодежи [990]
Земляки [171]
История города [376]
Культура, творчество [484]
Криминал [1130]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [264]
Наука, образование [668]
Общество [7500]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [168]
Праздники, памятные даты [460]
Проблемы ЖКХ [1268]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1525]
Экология [895]
Экономика, производство [1591]








Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2016 » Июнь » 28 » Треть асбестовцев трудятся во вредных для себя условиях



Треть асбестовцев трудятся во вредных для себя условиях
23:51
Заседание Координационной комиссии по вопросам охраны труда прошло в Асбестовском городском округе

Первой была заслушана информация «Об организации учебы руководителей и специалистов по охране труда учреждений подведомственных Управлению образованием Асбестовского городского округа».

Начальник отдела финансового, материально-технического и кадрового обеспечения Управления образованием Асбестовского городского округа Альбина Каюмовна Бареева доложила, что обучение и инструктаж по безопасности труда носит непрерывный многоуровневый характер. Руководители и специалисты учреждений, подведомственных Управлению образованием, проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей (по 40-часовой программе) при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года в организациях, имеющих право на обучение по охране труда. Специалисты образовательных организаций обучаются по следующим категориям: руководители, специалисты, осуществляющие руководство, надзор за проведением работ (заместители руководителей по АХЧ, мастера); члены комиссий по охране труда; члены комиссии по проверке знаний требований охраны труда; уполномоченные (доверенные) лица по охране труда; учителя физики, информатики, химии, трудового обучения.

В 2015 году были обучены 69 человек. За 6 месяцев 2016 года прошли обучение по вопросам ОТ 26 человек. Осенью 2016 года планируется обучить еще 47 человек. В 2017 году планируется обучить 155 человек. Всего за 3 года обучено 317 человек из 1715 работников подведомственных учреждений (18,5%, т.е. каждый пятый человек).

Результатом работы в области охраны труда стало результативное участие подведомственных учреждений в различных конкурсах в области охраны труда областного и всероссийского уровней. Так, например, в областном конкурсе по охране труда в 2015 году (за 2014 год) приняли участие 2 подведомственные дошкольные образовательные организации: МА ДОУ «Детский сад комбинированного вида № 25» и МА ДОУ «Детский сад «Теремок». Они награждены Дипломами Министерства общего и профессионального образования Свердловской области и Президиума Свердловского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ за хорошую организацию труда и учебно-воспитательного процесса.

В региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2016 году приняли участие 2 подведомственные организации (ДОУ № 31, 40). Обе организации стали победительницами: МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей № 31» в номинации «Высокая эффективность в сфере охраны труда и сокращении уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости»; МБДОУ «Детский сад № 40» в номинации «Развитие кадрового потенциала». Организации награждены благодарственными письмами Правительства Свердловской области.

Далее, была заслушана информация начальника Асбестовского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ивана Борисовича Хованова «О влиянии вредных факторов на работающих и санитарно-гигиеническом состоянии на промышленных предприятиях Асбестовского городского округа».

На территории города Асбеста в 2015 году зарегистрировано 32 500 человек трудоспособного возраста, из них 49% (15 800) – работающие. Установлено, что в Асбестовском городском округе 32,3 % от общей численности занятого населения работает в условиях воздействия вредных производственных факторов.

Основными приоритетными факторами неудовлетворительных условий труда являются: воздух рабочей зоны, физические факторы: освещенность, микроклимат, шум, вибрация, электромагнитные излучения.

По воздуху рабочей зоны: за 2015 год при лабораторных исследованиях отмечается снижение неудовлетворительных результатов на 40 % относительно 2014 года и составляет 0,6%. Благодаря реализации профилактических мероприятий в многолетней динамике качества воздуха рабочей зоны отмечается снижение неудовлетворительных результатов за 17 лет в 51 раз. Что говорит об эффективности проводимых мероприятиях на промышленных предприятиях.

В свою очередь, на протяжении многих лет ведется надзор и контроль за условиями труда на промышленных предприятиях. В 2015 году проведено 56 проверок. По фактам выявленных нарушений возбуждено 25 административных дел.

Подробно начальник Асбестовского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Иван Борисович Хованов остановился на вопросе «О реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению санитарного законодательства по управлению канцерогенными рисками для здоровья населения».

Среди работников всех видов деятельности в Асбестовском ГО условия труда соответствуют оптимальным и допустимым нормам.
У 2585 работников – соответствуют вредным условиям труда 1 степени, которые вызывают функциональные изменения и увеличивают риск для здоровья.

У 1329 работников соответствуют вредным условиям труда 2 степени, приводящие в большинстве случаев к увеличению профессионально обусловленной заболеваемости, появлению начальных признаков или легких форм профессиональных заболеваний (без потери профессиональной трудоспособности).

Во вредных условиях труда 3 степени трудятся 499 работников. Данные условия приводят к развитию, как правило, профессиональных болезней легкой и средней степени тяжести (с потерей общей трудоспособности).

В опасных условиях труда - трудятся 97 работников. В данных условиях могут возникать тяжелые формы профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности).

Кроме того, в ходе заседания была заслушана информация «Об организации системы охраны труда на предприятиях МУП «Горэнерго» и ЗАО «Водоканал».

Координационной комиссией по вопросам охраны труда приняты решения: издать документ о необходимости полного, своевременного проведения производственного лабораторного контроля условий труда во всех отраслях промышленности Асбестовского городского округа, а также в бюджетных организациях и на объектах индивидуальных предпринимателей; рекомендовать предприятиям провести паспортизацию, а тем, кто оформил паспортизацию - ежегодно корректировать, расширять мероприятия по снижению канцерогенного риска, принять активное участие в реабилитации детского населения; разработать комплексный межведомственный план по первичной профилактике рака жителей Асбестовского городского округа и др.

Источник asbestadm.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Мероприятия | Просмотров: 465 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru