Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [263]
Жизнь молодежи [990]
Земляки [171]
История города [375]
Культура, творчество [484]
Криминал [1130]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [264]
Наука, образование [668]
Общество [7496]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [167]
Праздники, памятные даты [458]
Проблемы ЖКХ [1268]
Проиcшествия [1739]
Реклама [16]
Религия [174]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1525]
Экология [895]
Экономика, производство [1591]








Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Август » 14 » "Троянский конь": сотовая вышка под видом уличного фонаря?



"Троянский конь": сотовая вышка под видом уличного фонаря?
08:30
Светильник, установленный в районе дома № 4/1 на улице Мира, не дает покоя горожанам.

В качестве фонаря он так ни одного дня и не проработал.

Еще в конце 2017 года загадочный осветительный npибор, который не выполняет свою прямую функцию, заинтересовал журналистов телеканала "Летний город". Позднее на столбе появился передатчик, и стало понятно, что, по сути, это - вышка сотовой связи. Вот только зачем понадобилось маскировать ее под фонарь?

Как рассказывают жители дома № 4/1 на улице Мира, оператор сотовой связи "Мотив" пожелал установить на территории свою антенну. Было собрано общее собрание собственников, жители согласились на предложение оператора при условии, что взамен они получат освещение территории. В итоге договор был подписан, но, по словам жителей дома, фонарь так ни разу и не зажегся.

Светильник запитан от трансформаторной будки. По словам главного инженера МУП Торэнерго" Алексея Баева, когда велось подключение, вопросов к сооружению не возникло.

- Подключение проводили мы. На тот момент все разрешения на работы были, - поясняет он.

Стоит отметить, что в компании "Мотив" вопросы о местах размещения и количестве вышек не комментируют. Согласно карте покрытия, у оператора в Асбесте базовые станции 4С!-связи расположены только в трех точках - на крыше торгового центра "NEBO", в районе проспекта имени Ленина (крыша дома №25) и на нечетной стороне улицы Мира (на крыше дома №1). Между тем жильцы того же социального дома "Ветеран" уже давно возмущаются по поводу расположенной на кровле мачтовой антенны оператора "Мотив", но в официальных источниках компании ее как бы и нет.

Информацию по базовой станции в компании дать отказались, сославшись на то, что во избежание возможных террористических атак она является конфиденциальной. Поскольку компания свою вышку "не признала", комментариев по вопросу, когда же начнет работать светильник, не последовало. В то же время нас заверили, что на своих вышках сотовый оператор размещает только свое оборудование, использование вышки другими операторами исключено. В принципе, как сообщила нам сотрудник компании "Мотив", в Асбесте ограничения на размещение базовых станций действуют только на территории улицы Садовой.

А вот у администрации Асбестовского городского округа на этот счет иное мнение. Руководитель отдела по управлению муниципальным имуществом администрации города Юлия ВЕЛИКАНОВА сообщила, что ей неизвестно о сотовых вышках, расположенных в жилых районах на муниципальной земле.

- Вообще, всем операторам сотовой связи, которые к нам обращаются, отказываем в размещении вышек на территории жилой застройки. Поэтому мы их можем пустить только в промышленную зону, - пояснила она.

Выход из этой ситуации сотовые операторы уже нашли - они размещают вышки на территориях домов, зачастую - прямо на крышах, для этого достаточно получить согласие собственников. И в случае с мачтовой антенной, расположенной возле дома № 4/1 на улице Мира, ситуация похожая - собственники сами дали согласие на установку оборудования на своей земле. В управляющей компании не видят проблемы в том, что освещения.территории жители так и не получили.

- Ну, не горит фонарь, зато собственникам  деньги за это платят. Им же деньги на счет дома идут, - сообщили нам в УК "Дом-Сервис”. - Управляющая компания ежегодно делает отчет, есть договорные отношения в рамках этого протокола. Причем компания - не должник. В отчете все отражено. Не горит свет, мы уже обращались к "Мотиву" по поводу этого, но у них как бы не было цели, что он будет гореть. Можно еще раз с заявлением обратиться - узнать, когда они свет включат.

Вот только сами жители о деньгах, которые идут на счет дома, похоже, не подозревают. Возможно, дело в том, что управляющая компания не расписывает доходы от аренды земли в квитанциях, а отчитывается непосредственно перед советом дома. А вопрос освещения территории, ради которого все и затевалось, так и повис в воздухе...

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"

Фото Дмитрия Гилязова

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 191 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru