Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [175]
Жизнь молодежи [1200]
Земляки [357]
История города [478]
Культура, творчество [603]
Криминал [1360]
Медицина, здоровье [1740]
Мероприятия [1766]
Народный календарь [176]
Наука, образование [826]
Общество [10375]
Официоз [855]
Острый вопрос [143]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [401]
Праздники, памятные даты [495]
Проблемы ЖКХ [1371]
Проиcшествия [1863]
Реклама [20]
Религия [173]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [940]
Спорт [1747]
Экология [971]
Экономика, производство [1754]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 68

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Май » 31 » Труба преткновения: дом наш, а она чужая

Труба преткновения: дом наш, а она чужая
13:20
Жители дома №6 на проспекте им. Ленина, недовольные проводимым капитальным ремонтом, обратились в Общественную палату Асбестовского городского округа.

Чтобы разобраться в ситуации, во дворе дома была организована встреча с жильцами, представителями подрядной организации, строительного контроля и управляющей компании, куда прибыли члены Общественной палаты Наталья Ярина и Татьяна Прохорова.

Как выяснилось, возмущение жительницы дома вызвали планы подрядной компании "Олимп" по монтажу водосточной трубы возле ее балкона. Женщину беспокоил дискомфорт - следствие такого решения. Она считала, что шум от движения воды по водостоку будет хорошо слышен в спальне. Даже предложение главного инженера ООО "Олимп" Андрея Фуреева выполнить шумоизоляцию водостока жительницу не устраивало.

Оптимальным выходом из ситуации жители дома посчитали размещение водосточной трубы под пожарной лестницей, где находится старый короб воздуховода.

- Вот эта ржавая труба здесь уже давным-давно, она ничья. Это когда был магазин "Охотник". Магазина давно нет, труба не нужна. Ее надо просто срезать, - считают жильцы.

Но представители подрядной организации и стройконтроля возразили: прежде чем решать судьбу трубы, нужно выяснить, кому она принадлежит.

- Помещение - в собственности администрации Асбеста, оно сейчас - в аренде, - пояснил представитель управляющей компании. - У них там есть санузел, который сейчас не работает. Трубы раньше не было. Когда жители пожаловались на неприятные запахи, установили эту трубу и пахнуть не стало. Сейчас она мешает. Чтобы вместо этой трубы бросить водосточную трубу, ее надо демонтировать. Но если мы самовольно демонтируем, что скажет собственник?

- В первую очередь решать этот вопрос с администрацией должны руководство "Олимпа" и управляющая компания, - считает председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты Наталья Ярина.

Члены Общественной палаты предложили выход из ситуации - собрать подписи жителей за то, чтобы ненужную трубу убрали. Уже на месте выяснилось, что одиннадцать квартир на первом этаже выкуплены и оборудованы под торговую площадку, поэтому подпись владельца поможет получить почти треть голосов за снос конструкции. На основании такого письма управляющая компания и подрядчик по капитальному ремонту могут ходатайствовать о том, чтобы убрать ненужный воздуховод. А вот переносить водосток на это место нельзя, поскольку водосточные трубы запрещено размещать там, где проходит заземление и рядом с пожарной лестницей.

Также жителей дома возмутило, что в рамках капитального ремонта не предусмотрены ремонт крыльца, покраска фасада и замена окон в подъезде.

- В этом году посчитали аварийными электрику, отмостку, кровлю и сантехнику, - прокомментировал Андрей Фуреев. -Фасадные работы не вошли в ремонт, но жители всегда могут обратиться в управляющую компанию и администрацию города, чтобы дополнительно включить эти работы на следующий год. Таких примеров много, жители составляют коллективное письмо, и если накопленные городом по программе капремонта средства позволяют включить какие-то работы, администрация идет на это.

Л. Лавелина,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 144 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru