Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [322]
Жизнь молодежи [1179]
Земляки [342]
История города [505]
Культура, творчество [594]
Криминал [1343]
Медицина, здоровье [1714]
Мероприятия [1749]
Народный календарь [323]
Наука, образование [818]
Общество [10089]
Официоз [846]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [345]
Праздники, памятные даты [922]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1839]
Реклама [19]
Религия [185]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [930]
Спорт [1723]
Экология [960]
Экономика, производство [1741]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 175

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » "Тубики"

"Тубики"
23:13
О ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ЗАРАЗНЫМИ ФОРМАМИ ТУБЕРКУЛЕЗА.

В соответствии с Конституцией РФ охрана здоровья граждан - неотъемлемое условие жизни общества.
Уклонение от лечения лиц, страдающих заразными формами туберкулеза, подвергает опасности жизнь и здоровье других граждан, т.е. затрагивает их права, свободы и законные интересы.

Согласно статье 10 Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением.
Так, в текущем году Асбестовским городским судом рассмотрено 32 дела по искам прокурора  в интересах неопределенного круга лиц о принудительной госпитализации лиц, страдающих заразными формами туберкулеза, нарушающих санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющихся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза.
Анализ изучения дел показал, что, как правило, основной контингент больных туберкулезом - лица, имеющие судимость, злоупотребляющие алкоголем, без постоянного места жительства.
По материалам судебной практики…..

В мае 2012 года проверкой, проведенной прокуратурой города Асбеста,  установлено, что местный житель  Васильев Егор страдает одним из тяжёлых заболеваний - диссемилированный туберкулёз лёгких в фазе распада с обсеменением после перенесенного левостороннего экссудативного плеврита. Указанный больной состоит под наблюдением у врача-фтизиатра с января 2010 года по поводу впервые выявленного туберкулеза легких с бацилловыделением. При подтверждении диагноза  гражданин был негативно настроен на лечение в стационаре. Однако в период с марта по май текущего года больной находился на стационарном лечении, откуда был выписан за самовольный уход. С данным гражданином неоднократно проводились беседы о необходимости лечения туберкулеза в условиях стационара, однако он категорически от этого отказывался, в связи с чем врачом-фтизиатром предприняты попытки привлечения больного к амбулаторному лечению.  Кроме того, гражданину  организовали доставку лекарств на дом. Вместе с тем, гражданин   ведет бродяжнический образ жизни и  работникам учреждения здравоохранения невозможно  проконтролировать прием больным  лекарственных препаратов на дому. Отказ от лечения, недостаток питания, антисанитарные условия проживания способствовали прогрессированию туберкулезного процесса и сохранению бацилловыделения, из-за чего существует реальная  угроза заражения окружающего населения.

В связи с этим прокурор города Асбеста направил в суд исковое заявление о принудительной госпитализации гражданина в противотуберкулезный диспансер. Судом было принято решение о принудительной госпиталиции больного туберкулезом в Противотуберкулезный диспансер. Аналогичные решения были приняты Асбестовским городским судом еще в отношении 31 лица, больных туберкулезом.
Разумеется, бывшие заключенные после освобождения болеют не только туберкулезом. Зачастую им требуется серьезное лечение. В связи с этим государство, заинтересованное в успешной социальной адаптации и реинтеграции этих граждан, должно более внимательно относиться к их медицинскому обслуживанию.

Помощник судьи Асбестовского городского суда, М.А.Кочелаева


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 1412 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru