Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [902]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [270]
Жизнь молодежи [1162]
Земляки [331]
История города [411]
Культура, творчество [589]
Криминал [1324]
Медицина, здоровье [1660]
Мероприятия [1737]
Народный календарь [270]
Наука, образование [805]
Общество [9877]
Официоз [836]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [642]
Право [284]
Праздники, памятные даты [788]
Проблемы ЖКХ [1357]
Проиcшествия [1832]
Реклама [19]
Религия [181]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [917]
Спорт [1703]
Экология [952]
Экономика, производство [1723]


Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 136

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Ноябрь » 22 » "У меня в кармане маска есть..."

"У меня в кармане маска есть..."
13:10
Входе рейда по объектам торговли специалисты Роспотребнадзора в очередной раз напомнили гражданам, что ношение маски на подбородке или в кармане не защищает от коронавируса.

13 ноября сотрудники полиции и Роспотребнадзора с привлечением СМИ проверили соблюдение масочного режима. Без протоколов не обошлось.

Первая точка - продуктовый магазин федеральной сети. Нарушителя режима нашли в очереди к кассе - молодой человек был в маске, которая закрывала только рот и подбородок. Отведя нарушителя в сторону, сотрудники полиции и Роспотребнадзора начинают составлять протокол. 

Реакция стоящих в очереди однозначна - мужчине все сочувствуют, ворчат, что полиции лишь бы кого-то оштрафовать. Хотя речь о штрафе не идет -окончательное решение должен вынести суд - если это первое нарушение масочного режима, зачастую следует только предупреждение.

Проходим в зал и у стеллажей видим: молодые люди в форме сотрудников магазина (без масок!) раскладывают товар. Как выясняется, это стажеры, только что пришли со склада, про необходимость носить средства индивидуальной защиты попросту забыли.

Главный специалист-эксперт Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Вдовин просит пригласить руководителя магазина.

Вскоре к нам подходит директор торговой точки в гигиенической маске, которая, правда, не закрывает нос. На вопрос, почему нарушает, парирует: такие маски - заушные резинки ослаблены, и средство защиты не держится так, как должно.

Пока по нарушениям оформляют протоколы, есть возможность спросить покупателей, что они думают о необходимости ношения масок.

Одна из покупательниц сообщила, что всегда пользуется средствами индивидуальной защиты в местах скопления людей, и все ее окружение делает так же. К "безмасочникам" относится терпимо, считает, что это их выбор.

- Если носить маски не будем, подведем врачей, - высказал свое мнение Юрий, представитель старшего поколения. - Будет больше людей заражаться. Врачи сутками работают, надо их беречь.

- В рейд выходим каждую неделю. Такое количество нарушителей - не редкость, но бывает очень сложно, когда попадаются неадекватные люди, кричат - почему именно к ним пристали. Понятно, что мы не можем сразу со всеми работать, - поясняет сотрудник Роспотребнадзора.

Проверяющие наведались еще в один крупный магазин. К сотрудникам в этот раз претензий не возникло, а вот покупатели оказались не так щепетильны в вопросах своей безопасности. Частое нарушение - неправильное ношение. Один из посетителей зашел в магазин без СИЗ, и, заметив проверяющих, надел защитную маску. Однако он успел попасть на камеры, поэтому мужчину пригласили для составления протокола.

- У меня в кармане всегда есть, - объяснил он. - Я тороплюсь просто. Из машины вышел только. На улице же не вариант надевать.

Между тем, как сообщает главный специалист-эксперт Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Вдовин, население стало чаще пользоваться защитными масками, самые ответственные - представители старшего поколения. Некоторые не снимают маски даже на улице.

- Рейды проводим совместно с органами МВД. Проверяем соблюдение масочного режима в общественном транспорте, общественных местах. Некоторые граждане носят маски на подбородке, то есть органы дыхания не закрыты, смысла такого ношения масок нет. Есть такие, которые говорят: "Мы не знали". Но, как говорится, незнание не освобождает от ответственности, - прокомментировал Андрей Вдовин.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 208 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru