Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1156]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [269]
Жизнь молодежи [651]
История города [365]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [885]
Мероприятия [1266]
Народный календарь [268]
Наука, образование [520]
Общество [4181]
Официоз [579]
Поздравления [0]
Политика [466]
Право [45]
Праздники, памятные даты [475]
Проблемы ЖКХ [1016]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [742]
Экономика, производство [1311]






Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 60

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » У Рефтинской больницы туманные перспективы

У Рефтинской больницы туманные перспективы
09:33
Депутаты Думы городского округа Рефтинский держат под контролем ситуацию в поселковой медицине.

Напомним, уже не первый месяц обсуждается вопрос о том, что больница в поселке Рефтинский может закрыться. В очередной раз дискуссия по этому поводу состоялась в конце октября. В Думе городского округа Рефтинский прошло заседание депутатской комиссии по социальной политике, на котором народные избранники заслушали исполняющего обязанности главного врача ГБУЗ СО "Рефтинская городская больница" Олега ЧАКИНА. Он в частности рассказал о состоянии рефтинской медицины.

Депутатов интересовало немало вопросов. В числе первых - финансовое положение больницы, обеспеченность медикаментами и изделиями медицинского назначения, возможность восстановления реанимационного отделения. Кроме того, была озвучена проблема возвращения пациентов из Асбеста после вызова "скорой помощи". Не остались без внимания и перспективы развития медицины в Рефтинском, профилактика и наблюдение ВИЧ-инфицированных.

Олег Чакин начал свой доклад с информации об отсутствии кредиторской задолженности у больницы, полной обеспеченности медикаментами в отделениях дневных стационаров. Однако данная информация была очень критично воспринята народными избранниками. Более того, некоторые из депутатов лично сталкивались с отсутствием медикаментов в отделении дневного стационара.

Исполняющий обязанности главного врача заявил, что не рассматривает возможность восстановления реанимационного отделения в хирургическом стационаре. Причина - нерентабельность его содержания и пребывание в нем в основном "энцефалопатических бабушек".

Олег Чакин не видит возможности развития медицины в Рефтинском за счет создания на базе пустующих помещений больницы узкоспециализированного межрайонного медицинского центра, в который съезжались бы пациенты из близлежащих городов. Таких, например, как Центр гемодиализа в Асбесте или отделение паллиативной терапевтической помощи Сухо-ложской районной больницы. По мнению депутатов, это могло бы принести дополнительные бюджетные деньги на территорию и обеспечить рефтинцев рабочими местами.

Поручение, данное Олегу Ча-кину на последней встрече с заместителем министра здравоохранения Д. Р. Медведевской об открытии кабинета инфекциониста и возможности наблюдения, лечения и профилактики ВИЧ-инфицированных в Рефтинской больнице, не выполнено.

Единственный вопрос, который хоть как-то начал решаться - это проблема обратной доставки больных, привезенных на машине "скорой помощи" в Асбест в вечерние или ночные часы. В ближайшее время в больнице Асбеста будет организована палата суточного пребывания, где можно будет переночевать и на следующий день вернуться на общественном транспорте. Необходимость вызывать такси, надеются народные избранники, скоро отпадет.

- Меня очень волновал вопрос плохой организаций медицинских профилактических осмотров детей, получивших путевки в оздоровительные лагеря, - рассказала депутат Думы городского округа Рефтинский Наталья КУЗНЕЦОВА. - В эти осенние каникулы наша "Искорка" приняла сто детей, которые должны были получить медицинскую справку о состоянии здоровья. Причем, педиатрическое отделение справилось на "5+" с потоком детей и родителей, а вот с осмотром дерматолога возникли проблемы. Врач опаздывал на работу, в установленные часы прием велся не всегда, талонов катастрофически не хватало. Надо сделать соответствующие выводы и пересмотреть порядок проведения осмотров здоровых детей во избежание "перекрестных" приемов с больными чесоткой, педикулезом и стрептодермией.

- В,целом у меня от доклада осталось впечатление, что исполняющий обязанности главного врача руководило принципу "День прошел - и слава Богу!", -говорит Наталья Кузнецова. - На все вопросы общественности он отвечал, что та или иная медицинская помощь качественнее оказывается в Асбесте. Зачем держать свою реанимацию в Рефтинском, если в Асбесте лучше? По моему мнению, это прямой путь деградации местной медицины.

По итогам прошедшей встречи депутатской комиссией было принято решение подготовить перечень вопросов, на которые не удалось получить ответы, и которые теперь уже народные избранники будут задавать представителям Министерства здравоохранения Свердловской области в ноябре-декабре этого года.

Е. ЛОБОВА.
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Просмотров: 268 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru