Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1487]
Бизнес [886]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [255]
Жизнь молодежи [1104]
Земляки [295]
История города [503]
Культура, творчество [554]
Криминал [1246]
Медицина, здоровье [1340]
Мероприятия [1714]
Народный календарь [255]
Наука, образование [765]
Общество [9120]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [635]
Право [331]
Праздники, памятные даты [632]
Проблемы ЖКХ [1331]
Проиcшествия [1800]
Реклама [18]
Религия [179]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [884]
Спорт [1661]
Экология [932]
Экономика, производство [1692]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Июль » 6 » Елена Сафронова: "Чем сложнее, тем интереснее"



Елена Сафронова: "Чем сложнее, тем интереснее"
12:40
Удивительным  качеством обладает старший тренер отделения спортивной гимнастики школы олимпийского резерва Елена Сафронова.

Для нее нет непреодолимых препятствий - чем сложнее решаемая задача, тем выше мобилизация наставника. Те, кто знаком с особенностями спортивной гимнастики, знают, что подготовка хорошего спортсмена - коллективный труд, где тренер не может обойтись без помощи хореографа и аккомпаниатора. Но в начале нынешнего века оба упомянутых специалиста покинули отделение спортивной гимнастики.

Именно этот период стал одним из самых ярких в спортивной деятельности тренера. В течение нескольких лет команда девушек, которую Елена подготовила, становилась победителем практически всех областных соревнований, успешно выступали в Уральском федеральном округе. В тот момент наставник вырастила сразу трех мастеров спорта России: Кристину Гоглачеву, Анастасию Ульзутуеву и Алену Матвееву.

Фактически Елена действовала одна в трех лицах. Тем более, что основы хореографии она освоила во время учебы, да и в бывшей СДЮСШОР начинала как хореограф. Еще в начальных классах в родной Удмуртии Елену заметила тренер Галина Сахновская. Девочка оказалась смелой, что важно в спортивной гимнастике, и трудолюбивой. К восьмому классу Елена на Всесоюзных соревнованиях общества «Спартак», прошедших в Ессентуках и в Ярославле, выполнила норматив мастера спорта СССР, вошла в состав сборной республики по спортивной гимнастике.

В Смоленском институте физкультуры еще три года занималась гимнастикой, выступала за сборную Смоленской области. А на четвертом вышла замуж за сокурсника - тренера по хоккею Владимира Сафронова. В Асбест супруги приехали по месту распределения мужа. Скоро 40 лет, как судьба Елены связана со спортивной школой олимпийского резерва.

Уже в первом выпуске большинство воспитанниц молодого специалиста сумели выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Елена и сегодня поддерживает с первыми выпускницами добрые отношения.

В дальнейшем ее воспитанницы заявили о себе на всех уровнях. Но и среди них своим талантом в гимнастике выделялась Александра Щеколдина, поначалу занимавшаяся акробатикой у своей мамы - бывшей гимнастки Юлии Щеколдиной. Елена оценила сразу - малышка не по годам смышленая, схватывает все на лету. Мама согласилась передать дочь в спортивную гимнастику. Александра не обманула ожидания - за первый год выполнила нормативы двух спортивных разрядов и на открытых соревнованиях школы стала победителем. Она быстро прогрессировала. Елена Сафронова понимала, что ученица способна достигнуть больших высот. Но удастся ли в наших условиях подготовить спортсменку экстра-класса?

Пришлось принимать нелегкое решение - на пике формы передать Александру тренеру сборной России Елене Гусевой. Девочка отправилась в Москву, а ее первый наставник долгое время, пока та не освоилась, поддерживала спортсменку и морально, и материально. В 2019 году Александра Щеколдина на чемпионате мира по спортивной гимнастике в составе сборной России завоевала второе общекомандное место.

После этого успеха девушка приехала в Асбест и во время презентации нового спортивного оборудования встретилась с главой городского округа Натальей Тихоновой. Спортсменка выступила с показательными упражнениями, продемонстрировав высокое мастерство. Она - кандидат на поездку на Олимпийские игры в Японию.

Подготовка блестящих спортсменов - не единственная заслуга Елены Сафроновой. Многие годы она определяет пути развития спортивной гимнастики в нашем городе. Сейчас в отделении гимнастики вместе с ней растят новые таланты ее бывшие ученицы. В том числе - Анастасия Уль-зутуева и Алена Матвеева. Тренером является и младшая дочь Елены Ирина, тоже когда-то занимавшаяся у мамы. В 2019 году воспитанница Ирины Виолетта Матюшенко успешно выступила в финале Спартакиады школьников Российской Федерации.

При поддержке администрации Асбестовского городского округа обновилась спортивная база отделения - приобретено спортивное бревно, из Франции будет поставлен подкидной мостик.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 133 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 38

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 70
Гостей: 70
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru