Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [165]
Жизнь молодежи [1198]
Земляки [355]
История города [457]
Культура, творчество [603]
Криминал [1359]
Медицина, здоровье [1738]
Мероприятия [1766]
Народный календарь [166]
Наука, образование [826]
Общество [10332]
Официоз [855]
Острый вопрос [143]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [395]
Праздники, памятные даты [459]
Проблемы ЖКХ [1368]
Проиcшествия [1861]
Реклама [19]
Религия [170]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [937]
Спорт [1746]
Экология [970]
Экономика, производство [1753]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 132

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Май » 11 » В Асбесте уменьшился дефицит городского бюджета

В Асбесте уменьшился дефицит городского бюджета
08:30
Это прозвучало на заседании думы. Но прежде, как водится, - скандал.

Как делится журналист городской газеты, - нелегко бывает наблюдать за действиями отдельных представителей оппозиционного блока среди депутатов.

С первых минут заседания Думы 29 апреля один из них вначале внес в повестку предложение, которое присутствующий на заседании представитель прокуратуры отклонил - с правовой точки зрения его сейчас рассматривать нельзя. Позже депутат перешел к крику, грубости, оскорблениям коллег, вскакивал с места, бегал по залу, вступая в перебранку с присутствующими...

Тем не менее, в такой непростой обстановке народным избранникам удалось рассмотреть запланированные вопросы. В первую очередь были внесены изменения в бюджет Асбестовского городского округа. О предлагаемых изменениях в муниципальный бюджет рассказала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. Она сообщила, что доходную часть бюджета предлагается увеличить на 56 миллионов рублей за счет изменения размера дифференцированного норматива отчислений в бюджет муниципалитета от налога, взимаемого с применением упрощенной системы, а также за счет изменений нормативно-правовых актов, регулирующих начисления арендной платы за земельные участки.

Благодаря увеличению доходной части есть возможность повысить и расходную - на 75,6 миллиона рублей. Эти денежные средства будут направлены на решение ряда насущных задач, включая обновление спортивной площадки в загородном лагере "Заря", что актуально в канун летнего оздоровительного сезона.

А еще Наталья Тихонова подчеркнула: благодаря предлагаемым изменениям доходная часть местного бюджета на 2021 год увеличится до 2,183 миллиарда рублей. При этом имеющийся дефицит бюджета уменьшится и составит 35 миллионов рублей. Со своей стороны информацию дополнила начальник Управления финансов администрации Асбестовского городского округа.

Депутаты внесли изменения в реестр памятников истории и культуры местного (муниципального) значения. Приятно отметить, что среди объектов, которые Дума по предложению отдела культуры администрации Асбестовского городского округа включила в реестр, - памятная доска поэту, журналисту, краеведу Алексею Чечулину.

Муниципальный статус после включения в реестр приобрели также скульптуры первооткрывателя Баженовского месторождения хризотила Алексея Ладыженского и первому директору комбината "Ураласбест" Александра Королева, памятный знак детям-узникам фашистских концлагерей и мемориальная доска директору Асбестовского пассажирского автотранспортного предприятия Владимиру Королеву.

После того, как на прошлом заседании Думы было отложено принятие решения о внесении дополнений и изменений в Правила благоустройства территории Асбестовского городского округа в новой редакции, депутаты проделали большой объем работы по его согласованию. Народные избранники трижды собирались для дополнительного обсуждения вопроса. Речь идет об изменении правил уборки площадей, прилегающих к придомовым территориям. В ходе совещаний удалось найти консенсус между представительной и исполнительной ветвями власти по всем основным положениям документа.

Тем не менее, в ходе голосования не удалось набрать более пятидесяти процентов голосов от списочного состава депутатов. Поэтому принятие решения повторно перенесено на более поздний срок.

К слову сказать, на 48-м заседании Думы Асбестовского городского округа рассмотрено больше вопросов, чем на предыдущих заседаниях. Часть из них носила технический характер, требующий изменения отдельных формулировок и не затрагивающих сути рассматриваемых документов. Их принимали без дополнительных вопросов.

А еще народные избранники внесли изменения в положение "Об отделе управления муниципальным имуществом администрации Асбестовского городского округа", заслушали отчет руководителя о деятельности данного отдела в 2020 году, дополнили прогнозный план по приватизации на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы, утвердили порядок определения размера арендной платы за земельные участки.


"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 198 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
rospotrebnadzor

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru