Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1479]
Бизнес [881]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [217]
Жизнь молодежи [1094]
Земляки [289]
История города [481]
Культура, творчество [550]
Криминал [1226]
Медицина, здоровье [1276]
Мероприятия [1711]
Народный календарь [218]
Наука, образование [754]
Общество [8964]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [630]
Право [368]
Праздники, памятные даты [530]
Проблемы ЖКХ [1320]
Проиcшествия [1790]
Реклама [18]
Религия [172]
События [124]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [877]
Спорт [1645]
Экология [924]
Экономика, производство [1676]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Июль » 31 » "Упрощенщики" будут платить налоги с учетом "коэффициента-дефлятора"



"Упрощенщики" будут платить налоги с учетом "коэффициента-дефлятора"
13:45
Федеральным законом от 25.06.2012 № 94-ФЗ  внесены изменения  в главу 26.2 «Упрощенная система налогообложения» Налогового Кодекса  Российской Федерации (далее – НК РФ).

Закон  вступает в  силу с 1 января  2013 года, при этом отдельные положения вводятся в действие со дня его официального опубликования.  

Часть первая НК РФ дополнена положением, раскрывающим понятие «коэффициент-дефлятор» (п. 2 ст. 11 НК РФ). Коэффициент - дефлятор - коэффициент, устанавливаемый ежегодно на каждый следующий календарный год и рассчитываемый как произведение коэффициента - дефлятора, применяемого для целей соответствующих глав НК РФ в предшествующем календарном году, и коэффициента, учитывающего изменение потребительских цен в Российской Федерации в предшествующем календарном году.

Для целей применения УСН коэффициент - дефлятор на 2013 год установлен  в  размере  1.

Предельный размер  доходов, ограничивающий право применения УСН в  2013 году   составит   как   и   в  2012 году  60 млн. руб.,  а  для целей перехода на УСН с 2013 года  – 45 млн. руб.  за  9 мес. 2012 года.  Если  налогоплательщик совмещает УСН и патентную систему налогообложения, то доходы  учитываются   по  обоим  режимам вместе.  В  дальнейшем  величина  доходов будет   определяться с учетов коэффициента-дефлятора.

С 2013 года налогоплательщики будут направлять в налоговый орган  уведомление  о  переходе  на  УСН  (ранее направляли заявление).

Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на УСН с 2013 года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не  позднее 31  декабря 2012 года (ранее до 30 ноября).  

Вновь созданный налогоплательщик вправе подать уведомление о переходе на УСН в течение  30  календарных дней  с  даты  постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет (ранее в течение 5 дней).  При этом налогоплательщики, опоздавшие с подачей уведомления, применять УСН не вправе.

Организации  и  индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД, вправе перейти на УСН с начала того месяца, в  котором  была  прекращена  их  обязанность по  уплате ЕНВД.

Налогоплательщики, применяющие  в 2012 году УСН, и изъявившие желание изменить объект налогообложения  с  01.01.2013,  должны уведомить об  этом  налоговый  орган  до  31 декабря  2012 года.

Внесены  изменения в порядок формирования доходов и расходов.  Начиная с 2013 года,  при  применении  УСН   налогоплательщики   не  обязаны  производить переоценку имущества в виде валютных ценностей и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте, и не учитывают положительные и отрицательные курсовые разницы для целей налогообложения.

Доходы, полученные в натуральной форме, учитываются по рыночным ценам с учетом ст. 105.3. НК РФ.

Налогоплательщики, выбравшие на УСН в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:

1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в  данном  налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством РФ;

2) расходов  по  выплате  в  соответствии с законодательством РФ пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ, в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством РФ, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ;

3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством РФ, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ. Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством РФ размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ.

При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.

Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в ПФ РФ и ФФОМС в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года (без ограничения).

В случае прекращения предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась УСН, налогоплательщик  обязан уведомить налоговый орган  с указанием даты прекращения не позднее 15 дней со дня прекращения такой деятельности.

Изменен  срок   для   представления   налоговой   декларации  по  единому налогу для налогоплательщиков, прекративших деятельность на УСН.  Налогоплательщики представляют налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором согласно уведомлению, представленному им в налоговый орган, прекращена предпринимательская деятельность, в отношении которой этим налогоплательщиком применялась УСН.

Налогоплательщик, утративший право применения УСН, представляет налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором  он  утратил  такое право.

Система налогообложения на основе патента выведена из УСН в самостоятельный специальный налоговый режим, порядок применения которого установлен гл. 26.5 «Патентная система налогообложения»  НК РФ.
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Бизнес | Просмотров: 1702 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 119

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 59
Гостей: 59
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru