Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1315]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [263]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [60]
История города [430]
Культура, творчество [368]
Криминал [1023]
Медицина, здоровье [974]
Мероприятия [1438]
Народный календарь [264]
Наука, образование [591]
Общество [5450]
Официоз [664]
Острый вопрос [32]
Поздравления [2]
Политика [515]
Право [174]
Праздники, памятные даты [404]
Проблемы ЖКХ [1124]
Проиcшествия [1639]
Реклама [9]
Религия [167]
События [73]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [709]
Спорт [1285]
Экология [839]
Экономика, производство [1452]








Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 87

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Апрель » 18 » Уральские энергетики поздравили с 90-летием легендарного директора Рефтинской ГРЭС


Уральские энергетики поздравили с 90-летием легендарного директора Рефтинской ГРЭС
16:35
90 лет исполнилось вчера ветерану уральской энергетики Юрию Иванову. С юбилеем его лично поздравляют руководители крупнейших энергокомпаний, работающих на территории региона: ОАО «МРСК Урала», ПАО «Энел Россия», ПАО «Т плюс».

Всю свою жизнь Юрий Васильевич Иванов посвятил электроэнергетике, почти полвека проработал на предприятиях дореформенного «Свердловэнерго».

Он по праву считается олицетворением золотого фонда заслуженных энергетиков Среднего Урала. Его трудовой путь – яркий пример напряженной работы, искреннего стремления преобразовать и укрепить топливно-энергетический комплекс Уральского региона. Свидетельством этого являются многочисленные награды и заслуженный авторитет.

Еще в студенческие годы Юрий Васильевич осознал, что становится инженером-энергетиком, когда увидел на одной из электростанций в действии технологическую установку, рассчитанную им самим и созданную по его чертежам. Свою трудовую деятельность он начал в качестве кочегара на Нижнетуринской ГРЭС, пройдя все ступени профессионального роста. В этот период свердловские энергетики начали осваивать новый вид топлива – экибастузский уголь. Юрий Васильевич принимал непосредственное участие во внедрении новых технологий на станции, автоматизации процессов в работе оборудования. Аналитический склад ума, инженерное мышление и невероятное трудолюбие позволили Юрию Васильевичу стать заметным профессионалом в энергетике Урала и заслужить авторитет специалистов отрасли.

В 1959 году он возглавил один из цехов Верхнее-Тагильской ГРЭС, а в 1963 году переведен в столицу Урала на «Производственный участок Свердловскэнергоремонт» сначала главный инженером, а затем директором предприятия. В течение 10 лет Юрий Васильевич возглавлял предприятие. Под его руководством ремонтное подразделение «Свердловэнерго» значительно расширило охват централизованного ремонта всех электростанций свердловской энергосистемы, были созданы новые производственные базы, организовано изготовление запасных частей котельного и турбинного оборудования.

В 1973 году приказом Министерства энергетики и электрификации СССР Юрий Васильевич был назначен директором Рефтинской ГРЭС и находился на этом ответственном посту до конца 80-х годов. Проекты, которые были реализованы при его участии, вписаны золотыми буквами не только в историю энергетического комплекса Среднего Урала, но и в историю энергетики всей страны. Среди них – освоение энергоблоков 300 МВт, пуск первых энергоблоков 500 МВт. Эти и другие объекты Рефтиской ГРЭС позволили оперативно выдать мощности не только для нужд свердловчан, но и обеспечили электроэнергией часть Тюменской области. Рефтинская ГРЭС почти 15 лет была одним из основных источников энергоснабжения Тюменской области.

Участие в общей работе по развитию топливно-энергетического комплекса Уральского региона – это лишь часть достижений известного свердловского энергетика. Невозможно переоценить вклад Юрия Васильевича в развитие инфраструктуры Рефтинского. При его непосредственном участии активно строился и динамично развивался поселок энергетиков: один за другим возводились детские сады, Дворец культуры, Детская школа искусств, пионерский лагерь и множество других инфраструктурных объектов. По его инициативе было начато, а в 1989 году завершено строительство завода газозолобетонных изделий.

Профессионализм и уникальное инженерное мышление Юрия Васильевича были неоднократно оценены и на государственном уровне. Он является обладателем многих почетных отраслевых званий и наград – Почетный энергетик СССР, Заслуженный энергетик РСФСР, Ветеран «Свердловэнерго», орден «Знак почета» медаль «Ветеран труда России». Почти два десятка лет он носит звание «Почетный гражданин поселка Рефтинского».Активная жизненная позиция, неравнодушное отношение ко всему, что окружает, позволяют ему по сей день быть в курсе всех изменений в судьбе электростанции и поселка.

Сегодня Юрий Васильевич принимает поздравления с юбилеем от своих коллег по энергетическому цеху, воспитанников и последователей, представителей органов власти, руководителей энергокомпаний. Руководство «МРСК Урала», филиала «Свердловэнерго», ПАО «Энел Россия», ПАО «Т+», а также Совет ветеранов «Свердловэнерго» искренне поздравляют Юрия Васильевича Иванова с юбилеем и желают ему крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и бодрости духа!

Источник

Источник

Коллектив редакции "Информационный гид Асбеста" присоединяется к поздравлениям, с пожеланиями крепкого здоровья и достойного внимания со стороны земляков.

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Громкие имена | Просмотров: 242 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru