Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1472]
Бизнес [861]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [329]
Жизнь молодежи [1061]
Земляки [253]
История города [487]
Культура, творчество [524]
Криминал [1177]
Медицина, здоровье [1109]
Мероприятия [1679]
Народный календарь [329]
Наука, образование [708]
Общество [8211]
Официоз [792]
Острый вопрос [133]
Поздравления [3]
Политика [627]
Право [313]
Праздники, памятные даты [704]
Проблемы ЖКХ [1294]
Проиcшествия [1762]
Реклама [17]
Религия [173]
События [117]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [850]
Спорт [1607]
Экология [910]
Экономика, производство [1640]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Декабрь » 31 » Наталья Тихонова: "Все обязательства перед асбестовцами выполнены"




Наталья Тихонова: "Все обязательства перед асбестовцами выполнены"
08:30
В своем интервью глава Асбеста подводит итоги 2019 года. Удалось, на самом деле, сделать все, что планировали.

Уходящий год в нашем городе был годом упорной и продуктивной работы. Несомненно, у каждого в памяти он оставил яркие впечатления и радость от новых свершений.

А каким он был для главы Асбестовского городского округа Натальи Тихоновой?

- Для меня 2019-й - год встреч. Встреч с асбестовцами, представителями старшего поколения, жителями многоквартирных домов, встреч в рамках личных приемов, - признается Наталья Робертовна. - Могу отметить, что в прошлые годы чаще ездила в командировки, представляла город. На этом фоне стало более тесным и продуктивным взаимодействие с органами государственной власти, правительством региона. Мы обсуждали, представляли положительный опыт Асбеста в вопросах бюджетирования, была лидером на советах глав при обсуждении вопросов благоустройства и ремонта дорог, проблем ЖКХ и здравоохранения.

Да, 2019-й был непростым, я бы даже сказала, сложным. Причем как в социально-экономической сфере, так и в политической. Несмотря на это, основные обязательства, которые взяты перед асбестовцами, представителями старшего поколения, детьми, выполнены в полном объеме. Нам удалось сохранить и не допустить падения основных показателей социально-экономического развития. Снизился до 0,84 процента уровень безработицы, мы сохранили объем инвестиций, сумма которых - более семисот миллионов рублей.

Асбест не потерял устойчивые и крепкие связи с предприятиями города, которые являются для нас надежными партнерами не только в формировании экономики, но и в поддержке социальных проектов. Празднование Дня города, строительство ледового городка возле центрального универмага - все это стало возможным только благодаря помощи ОАО «Ураласбест», ОАО «УралАТИ», ООО «АРМЗ», ООО «ФОРЭС».

Определенное достижение года - удалось сохранить объемы капитального ремонта автомобильных дорог местного значения. Мы завершили капитальный ремонт проспекта имени Ленина, выполнен капитальный ремонт улицы Островского, ремонт путепровода. Общий объем привлеченных средств - почти 83 миллиона рублей.

Да, в свое время были сомнения в отношении жилищного строительства в городе. Но последнее время Асбест - один из немногих муниципалитетов в регионе, где продолжают строиться и вводиться в эксплуатацию многоквартирные дома. Это позволяет переселять жителей из ветхого и аварийного жилья. Только в 2019 году площадь расселения составила 975,5 квадратных метра, в новые квартиры переехали 56 человек.

Прорывное достижение 2019 года - завершение первого этапа реконструкции системы теплоснабжения поселка Белокаменный. Реконструкция осуществляется за счет средств областного и местного бюджетов - на общую сумму более 33 миллионов рублей. Надеемся, что уже в отопительный сезон 2020 года мы войдем с новой котельной.

Есть масштабные проекты и в системе образования. В лагере «Заря» завершен первый этап строительства новой спортивной площадки, разработана проектно-сметная документация на реконструкцию школы №12, в школе №18 поселка Белокаменный открылся Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Затраты на реализацию последнего составили 1,9 миллиона рублей, из них 677 тысяч рублей - средства местного бюджета.

Продолжается благоустройство дворовых и общественных территорий. У нас - рекордное количество отремонтированных дворовых площадок. С 2017 года благоустроили 12 дворов, из них шесть - в 2019 году. И именно жителям города сегодня предстоит решать, продолжим ли мы в этом темпе благоустраивать дворовые территории.

Глубокой осенью завершили второй этап реконструкции бульвара Победы в районе Обелиска. Я благодарна представителям старшего поколения, которые стояли рядом, поддерживали - нельзя было не оправдать доверие. И такая серьезная поддержка позволила обеспечить реализацию проекта. Спасибо и за добросовестность подрядчику, который постарался выполнить качественно все работы в срок, даже с учетом погодных условий. Хорошая новость: Асбест прошел конкурсный отбор, и в 2020 году будет продолжен капитальный ремонт аллеи Победы в сторону улицы Королева.

От всей души поздравляю асбестовцев с Новым годом и Рождеством! В этот светлый, любимый в народе праздник принято загадывать желания. Искренне надеюсь, что все полезное и доброе, задуманное вами, сбудется. И никаким невзгодам, кризисным явлениям не разрушить наших планов и уверенности в завтрашнем дне. Пусть новогодние праздники принесут в ваши дома достаток, мир, дружбу и любовь!

"Асбестовский рабочий"




Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 164 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 80

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
ASB

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru