Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1441]
Бизнес [820]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [297]
Жизнь молодежи [911]
Земляки [146]
История города [457]
Культура, творчество [442]
Криминал [1096]
Медицина, здоровье [1041]
Мероприятия [1535]
Народный календарь [296]
Наука, образование [646]
Общество [6794]
Официоз [731]
Острый вопрос [69]
Поздравления [3]
Политика [583]
Право [265]
Праздники, памятные даты [423]
Проблемы ЖКХ [1236]
Проиcшествия [1704]
Реклама [13]
Религия [168]
События [85]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [806]
Спорт [1426]
Экология [878]
Экономика, производство [1538]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Март » 13 » В 20 организациях Асбеста выявлены нарушения требований к условиям труда



В 20 организациях Асбеста выявлены нарушения требований к условиям труда
09:05
А именно - не проводился лабораторный контроль необходимых параметров: уровня шума, освещенности, микроклимата.

Специалистами Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора в минувшем году  проведено 48 проверок предприятий и организаций юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по соблюдению требований к условиям труда. Из них у 20 были установлены нарушения требований законодательства к осуществлению производственного лабораторного контроля за условиями труда, т.е. лабораторные измерения и испытания проводились не на всех рабочих местах, либо вообще не осуществлялись, либо нарушалась установленная санитарными правилами периодичность лабораторного контроля. 

Наиболее крупные из нарушителей – ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала», АО «Свердловскавтодор», ООО Асбестовский ремонтно – машиностроительный завод», ООО «ФОРЭС», АО Агропромышленный комбинат «Белореченский», МУП «Горэнерго» Асбестовского ГО. 

По результатам проверок по выявленным нарушениям должностные лица и юридические лица были привлечены к административной ответственности на общую сумму 163000 рублей. 

Проведение производственного лабораторного контроля должно осуществляться на всех рабочих местах и во всех предприятиях и организациях (в т.ч. в магазинах, в лечебных учреждениях, в образовательных учреждениях и др), особенно, где имеются вредные производственные факторы. Данное требование регламентировано Законом РФ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил…». 

Производственный лабораторный контроль включает проведение на рабочих местах лабораторных исследований и испытаний факторов производственной среды (уровни освещенности, шума, вибрации, параметры микроклимата, вредных веществ в воздухе рабочей зоны) с установленной санитарными правилами периодичностью: для вредных веществ в воздухе рабочей зоны 1 класса опасности должен быть не реже 1 раза в 10 дней, второго класса – 1 раза в месяц, третьего и четвертого классов – 1 раза в квартал. Для вредных веществ с остронаправленным механизмом действия должен быть непрерывный контроль с сигнализацией о превышении ПДК. Периодичность контроля параметров микроклимата (температура, скорость движения, относительная влажность воздуха) – ежегодно в теплый и холодный период года. 

С целью проведения производственного лабораторного контроля разрабатывается в соответствии с санитарными правилами программа производственного контроля, утверждается руководителем, далее проводятся лабораторные исследования аккредитованной в установленном порядке лабораторией . 

По результатам полученных лабораторных исследований организацией/предприятием разрабатывается план мероприятий по улучшению условий труда и исключению/снижению влияния производственных факторов на здоровье работников, утверждается руководителем и далее осуществляется реализация данных мероприятий. 

Весь комплекс мероприятий направлен на предотвращение острой и хронической заболеваемости трудоспособного населения, на снижение профессиональной 
заболеваемости. Ответственность за сохранение здоровья работников организации/предприятия возлагается на руководителей, на должностные лица и на юридические лица. 

Также ответственность возлагается и на самих работников(граждан) за невыполнение установленных требований на рабочем месте (например, нарушение порядка применения специальных средств индивидуальной защиты). 

Е.  Брагина, главный Государственный санитарный врач в городе Асбесте и Белоярском районе 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 167 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 62

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru