Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1454]
Бизнес [831]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [266]
Жизнь молодежи [936]
Земляки [163]
История города [447]
Культура, творчество [462]
Криминал [1111]
Медицина, здоровье [1054]
Мероприятия [1568]
Народный календарь [267]
Наука, образование [658]
Общество [7065]
Официоз [753]
Острый вопрос [77]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [449]
Проблемы ЖКХ [1252]
Проиcшествия [1730]
Реклама [13]
Религия [167]
События [95]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [821]
Спорт [1481]
Экология [890]
Экономика, производство [1562]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Апрель » 29 » В Асбесте выявили самозахват чужих территорий



В Асбесте выявили самозахват чужих территорий
13:20
Состоялось административное обследование земельных участков, расположенных на улицах Лесной и Металлистов.

Основанием для проведения административного обследования явились результаты публичных слушаний 22 апреля в администрации города, на которых рассматривался вопрос об отклонении предельных параметров строительства. Жители, принявшие участие в публичных слушаниях, выразили недовольства, что несколькими земельными участками на улице Лесной нарушается размер проезда, так как произведен самовольный захват части земельных участков.

На первом этапе проверки проводится административное обследование без взаимодействия с правообладателем.

- Первый этап проверки - фото и видео фиксация фактов, которые были указаны в обращении жителей, фиксация месторасположения заборов. Второй этап – проведение документарной проверки. Запрашиваются сведения из единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных правах на земельные участки и индивидуальные жилые дома и их правообладателях. Проводится анализ документов территориального планирования информационного сервиса «ГрадИнфо», который позволяет достоверно определить размер самовольного захвата. По результатам  составляют акт с выводами о наличии либо отсутствии нарушений.  Признаки нарушения земельного законодательства выявлены в отношении всех указанных в обращении земельных участков. Визуально видно, что заборы установлены не по границам, — отметила начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации АГО Юлия Великанова.

Границы земельных участков устанавливаются в соответствии с требованиями законодательства, и землепользователи обязаны соблюдать использование земельных участков в тех границах, которые им отведены. Нарушение земельного законодательства является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф. Минимальный штраф 5 тысяч рублей, а максимальный определяется исходя из кадастровой стоимости земельного участка – более 10 тысяч рублей.

Однако земельный кодекс предоставляет возможность арендаторам и собственникам земельных участков устранить  нарушение. Имеется возможность перераспределения земельных участков и увеличение его до максимального размера, который установлен правилами землепользования и застройки Асбестовского городского округа – 12 соток. В случае превышения установленного размера вопрос может быть решен при условии выдачи разрешения отклонений от предельных параметров строительства.

- Жители частного сектора, нарушая земельное законодательство, переносят заборы, невзирая на «красные линии» автомобильных дорог, что является существенным нарушением и проблемой в обслуживании дорог. Всем землевладельцам, которые перенесли заборы, стоит задуматься о возможности легализации прав на земельные участки. При наличии возможности перераспределить участок и узаконить «прихваченные сотки» отдел по управлению муниципальным имуществом готов оказать консультационную помощь. Заключается договор купли-продажи увеличенных соток за 15 процентов от кадастровой стоимости, тогда участок будет считаться вовлеченным в оборот законно и быть предметом любой сделки. В настоящий момент землевладельцы не имеют возможности законно продать, подарить имущество и возникнет ряд проблем при наследовании, — резюмировала начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации АГО Юлия Великанова.
Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 226 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 15

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
Atanasova, ASB

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru