Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [837]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [323]
Жизнь молодежи [975]
Земляки [176]
История города [485]
Культура, творчество [477]
Криминал [1121]
Медицина, здоровье [1063]
Мероприятия [1591]
Народный календарь [324]
Наука, образование [666]
Общество [7339]
Официоз [765]
Острый вопрос [91]
Поздравления [3]
Политика [610]
Право [267]
Праздники, памятные даты [571]
Проблемы ЖКХ [1256]
Проиcшествия [1734]
Реклама [16]
Религия [173]
События [100]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [828]
Спорт [1511]
Экология [892]
Экономика, производство [1579]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июль » 3 » В Асбесте побывала делегация из Вьетнама



В Асбесте побывала делегация из Вьетнама
13:00
Чтобы убедиться - хризотил можно использовать безопасно.

Представительная делегация Социалистической Республики Вьетнам на минувшей неделе посетила градообразующее предприятие «Ураласбест». В состав бизнес-миссии вошли представители министерств и департаментов, парламентарии, учёные, руководители предприятий по выпуску строительных материалов. Основная цель визита – на примере одного из крупнейших мировых предприятий-производителей хризотила познакомиться с технологиями безопасной добычи и использования «горного льна».

Дело в том, что сегодня во Вьетнаме наблюдается спад в применении хризотила. Это связано с конкуренцией технологий химической промышленности, с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения о запрете использования асбеста. Между тем, еще остаются надежды на то, что правительство Вьетнама изменит решение. И визит делегации – яркое тому подтверждение.
На встрече с руководством акционерного общества был обозначен взаимный интерес к развитию и укреплению сотрудничества между нашими странами и хризотиловыми предприятиями. Генеральный директор «Ураласбеста» Юрий Козлов подчеркнул, что Вьетнам является стратегическим партнёром предприятия. Первые поставки продукции в дружественную страну состоялись 32 года назад. Объем поставок тогда достигал 60 тысяч тонн в год. Но в последнее время произошел существенный спад – до 20 тысяч тонн.

Сказалась антиасбестовая кампания, развернутая на Западе. Но благодаря активной поддержке правительства России, профсоюзов, общественных организаций, удалось преодолеть негативную тенденцию. Так, недавно, на конференции сторон Роттердамской конвенции асбест не был включен в запретительный список. Юрий Козлов положительно оценил то, что Вьетнам воздержался при голосовании за внесение хризотила в «запретительный список» на этой конференции.

Руководитель делегации, заместитель министра строительства Вьетнама Вань Синь Нгуен отметил, что именно в Асбесте имеется богатый опыт контролируемого безопасного использования этого ценнейшего минерала, существуют годами наработанная практика охраны труда на рабочих местах. Поэтому делегация рассчитывает изучить этот опыт и довести его до правительства страны.

Члены делегации получили возможность непосредственно ознакомиться с современным производством, посетив карьер комбината и обогатительную фабрику. Производственную информацию в этот же день сопоставили с социальной, побывав в санатории-профилактории комбината «Гонный лён». Главврач комплекса Ольга Бебенина обстоятельно рассказала о том, как организовано оздоровление трудящихся и даже предложила членам делегации пройти одну из процедур – посетить соляную пещеру.

«Приехав сюда, мы имели возможность не только увидеть карьер и процесс обогащения, но и людей, работающих на предприятии. Я могу констатировать, что на предприятии всё действует в соответствии с законодательством, в соответствии с нормами. Здесь мы наблюдаем колоссальный опыт безопасного использования асбеста. Конечно, сейчас ещё идут обсуждения. Чёткого решения ещё нет. Но я верю, что хризотил можно использовать безопасно», - отметил Туан Ань Нгуен.

Круг вопросов, ответы на которые рассчитывали услышать члены делегации, очертил в своём выступлении заместитель министра строительства Вьетнама Ван Синь Нгуен. Это правовая база использования хризотила, применяемые стандарты и нормы, безопасность при производстве, влияние хризотила на здоровье человека, и даже то, влияет ли на человека использование шифера.

Практически все опасения были развеяны в докладе ведущего сотрудника Екатеринбургского медицинского Центра Сергея Кашанского. Он рассказал о работе института по исследованию влияния асбеста на здоровье работающих. Статистика более чем убедительная: после 1947 года заболеваемость асбестозом снизилась более чем в 100 раз. И если в 2017-м году было выявлено три случая заболевания асбестозом, то в 2018 - ни одного. При этом, концентрация пыли за последние пятьдесят лет сократилась во много раз.

Председатель Совета директоров акционерного общества «Ураласбест» Владимир Кочелаев раскрыл предысторию организации антиасбестовой кампании, развёрнутой на Западе. Он напомнил, что в тех странах, которые активно запрещают производство и использование асбеста, применялся, причем бесконтрольно, не хризотил-асбест, а его собрат амфибол. А он действительно очень опасен. Владимир Андреевич привёл убедительные факты - со ссылками на многолетние исследования отечественных и зарубежных учёных. Таким образом, противники хризотила ведут нечестную конкурентную борьбу, применяя данные по амфиболу к хризотилу. 

На этом, уточнил докладчик, наживаются многие: и производители синтетических заменителей, и фирмы по удалению материалов, содержащих асбест, из зданий и сооружений, и юридические фирмы. В то же время Всемирная Организация Здравоохранения игнорирует российские и зарубежные объективные исследования. 

Откровенность и убедительные факты докладов не оставили членов делегации равнодушными. Генеральный консул социалистической республики Вьетнам в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги отметил, что производство продукции строго соблюдается в законодательном аспекте. «Приведённые факты – официальные и убедительные. Мы проанализируем причины, которые могут влиять на здоровье человека, и после всех выводов будем рекомендовать правительству поддержать увеличение импорта российского хризотила во Вьетнам», - отметил консул.

Пресс-служба ОАО "Ураласбест"





Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Бизнес | Просмотров: 130 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN


Календарь новостей

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 20

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru