Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1154]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [264]
Жизнь молодежи [650]
История города [386]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [884]
Мероприятия [1264]
Народный календарь [263]
Наука, образование [520]
Общество [4175]
Официоз [579]
Поздравления [0]
Политика [464]
Право [44]
Праздники, памятные даты [500]
Проблемы ЖКХ [1015]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [740]
Экономика, производство [1310]






Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 44

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » В городе начался ремонт дорог

В городе начался ремонт дорог
18:32
И строительство пешеходных переходов

В середине минувшей недели на улице Советской, от пересечения с улицей Промышленной, появилась дорожная техника.

Мощный экскаватор сдирает с обочины дороги отслужившие свой срок бордюры и весь строительный мусор грузит в ожидающие очереди КамАЗы.

Движущимся автомобилям, то и дело приходится объезжать образующуюся "пробку". Однако водители - не в обиде, с пониманием относятся к временным неудобствам.

Ведь на Советской начался долгожданный ремонт участка автомобильной дороги - от улицы Промышленной до городского "кольца". Работы ведет ООО "ДСК Строймеханизация" из Верхней Пышмы. Именно эта организация стала побе-I дителем электронных торгов.

Всего на выполнение работ выделено 17,5 миллиона из федерального, областного и местного бюджетов.

- Ремонт дороги мы начали в четверг, 24 августа, - рассказывает организатор работ мастер Сергей АКУЛОВ. - Будем устанавливать на этом участке новые бордюры. Одновременно ждем своей очереди на фрезу из нашего предприятия. Этот мощный комбайн прибудет в ближайшие дни и снимет слой асфальта толщиной восемь сантиметров. Что позволит убрать колейность и выровнять основание дороги. Затем на ремонтируемом участке уложим в два слоя асфальт.

Производитель работ обещает, что дорожная организация постарается по минимуму создавать помехи для автотранспорта. Движение машин, за незначительным исключением, по улице Советской сможет продолжиться и во время ремонта. Перекрывать движение дорожники будут только в случае производственной необходимости и по согласованию с ГИББД.

Сегодня замена дорожного полотна максимально автоматизирована и выполняется современными механизмами, на которых, по утверждению Сергея Акулова, работают настоящие профессионалы. Сложнее придется с заменой бордюр. При выполнении подобных работ не обойтись без активного участия человека. Поэтому сейчас в ООО "ДСК Строймеханизация" для укладки бордюр и оформления обочин дороги сформирована специальная бригада.

Фактически в один день с ремонтом автотрассы на улице Советской началось обустройство инфраструктуры городских дорог. С работниками подрядной организации - ООО "Торгснаб", с которой подписан муниципальный контракт на обустройство сразу семи пешеходных переходов, мы встретились перед школой N912. Они устанавливали новое ограждение протяженностью почти двести метров вдоль пешеходного перехода, который предстоит оборудовать.

- Наша задача, - сообщил один из рабочих, монтировавший стойки под ограждение, - построить вместо действующего сейчас перехода через дорогу, выполненного в упрощенном варианте, пешеходный переход по всем требованиям нового государственного стандарта. Помимо полноценного ограждения будет установлен мигающий светофор на Г-образных опорах, появится освещение на солнечных батареях. Мне, например, как родителю нравится, что в проекте учтены важные "мелочи”, необходимые для безопасности детей. Мы сейчас убираем "сквозной” путь от учебного заведения через дорогу, который до сих пор был, и с помощью ограждения смещаем его в сторону.

Легко представить, что ребенок, играя в догонялки с друзьями, бежит по переходу или, сильно опаздывая в школу, торопится на урок. В любом подобном случае при наличии сквозного прохода он внезапно может появиться на проезжей части перед автомобилем. Теперь же прямого пути не будет. А пока школьник обходит искусственную преграду, он обратит большее внимание на дорожную ситуацию.

Со своей стороны, мастер ООО "Торгснаб" Кален Варданян рассказал, что на прошедшей неделе работники подрядной организации пробурили скважины для установки стоек под ограждение, выполнили иные подготовительные работы у школ № 2, 30, детского сада № 47. А с понедельника, 28 августа, перебрались на более отдаленные объекты. Ведутся земляные работы у Дворца культуры "Вороний брод” в поселке Белокаменном и у школы № 13 в микрорайоне 101-го квартала.

Монтаж оборудования всех объектов, на которые заключен контракт, подрядная организация намерена выполнять одновременно.

Начат капитальный ремонт дороги и на улице Промышленной со стороны въезда в город и до пересечения с улицей Труда. В субботу, 26 августа, подрядная организация - ООО "Уралэнерго-строймеханизация" из Белоярского - отфрезеровала участок автомобильной трассы длиною около километра. Всего ей предстоит в нынешнем году капитально отремонтировать чуть более двух километров дороги.

Тем временем фронт работ дорожникам готовит ИП Пьянков. Коллектив этого небольшого предприятия ведет сплошную подрезку деревьев, растущих вдоль улицы Промышленной, с последующей их выкорчевкой.


В. Синявский
"Асбестовский рабочий"

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 165 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru