Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1482]
Бизнес [882]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [227]
Жизнь молодежи [1099]
Земляки [290]
История города [491]
Культура, творчество [551]
Криминал [1229]
Медицина, здоровье [1289]
Мероприятия [1711]
Народный календарь [227]
Наука, образование [758]
Общество [8999]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [632]
Право [373]
Праздники, памятные даты [555]
Проблемы ЖКХ [1322]
Проиcшествия [1793]
Реклама [18]
Религия [175]
События [125]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [879]
Спорт [1648]
Экология [927]
Экономика, производство [1686]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » В городской администрации произошло перераспределение



В городской администрации произошло перераспределение
20:58

В администрации Асбестовского городского округа среди заместителей главы города произошло перераспределение должностных обязанностей.

О том, какие вопросы курирует новый заместитель главы Асбеста Александр Соколов, сам Александр Николаевич рассказал в программе «Постскриптум» в эфире ТРК «Студия АТВ».

А. Соколов: Как новый заместитель главы я курирую вопросы политики главы в области градостроительства и не более того. Была информация, что якобы был назначен начальником управления архитектуры, это неверно. Сейчас в управлении обязанности начальника исполняет компетентный специалист. На следующей неделе в город приедет профессиональный архитектор-строитель и займет должность руководителя.

Корреспондент: Александр Николаевич, под вашим контролем несколько важных вопросов, один из них – бассейн лагеря «Заря». Когда будет завершено его строительство?

А. Соколов: Мы ведем переговоры с фирмой-подрядчиком, анализируем рабочую и проектную документацию. Есть подписанный акт приемки бассейна архитектором Альпериным, но оказывается, что бассейн был сдан с недоделками, которые касались электрооборудования и электроподключения. Мы сейчас проводим переговоры с Восточными электросетями по этому поводу и намечен уже план-график по введению объекта в строй, планируем открыть бассейн  до конца этого года.

Корреспондент: Вы курируете еще одну стройку – детского сада на улице Калинина. На какой стадии строительство?

А.Соколов: Все финансовые обязательства перед фирмой-подрядчиком город выполнил. Строительство ведется по графику: возведен цокольный этаж, ведутся работы над дренажными системами. Думаю, до конца года будет поставлена двухэтажная коробка здания, все средства, предусмотренные на 2012 год, будут освоены.

Корреспондент: В вашей компетенции сейчас контроль за качеством школьного питания?

А. Соколов: Да, и это очень серьезная тема. Я бы хотел обратиться к представителям родительских комитетов школ, чтобы они обращали внимание на качество питания детей. Еще, будучи депутатом, я делал запросы по жалобам родителей в некоторые учебные заведения, и все жалобы подтвердились. Считаю, что некоторые операторы школьного питания не всегда выдерживают параметры, которые необходимы при приготовлении блюд для детей. Будем контролировать.

Корреспондент: Еще одна наболевшая тема муниципалитета – газификация поселка Ново-Окунево.

А. Соколов: Согласно программе газификации, проведение газа в поселок запланировано в 2013 году. Это проектные работы, работы по газопроводу высокого давления, и по  газопроводу низкого давления, который будет подведен к домам жителей. Основная проблема заключается в том, что жители неадекватно реагируют на то, что уже проектные работы и подключение непосредственно к дому – это компетенция самих владельцев домов. Все что потребуется от администрации в 2013 году, сделаем.

Корреспондент: Большое внимание Вы решили уделить туризму, эта  сфера деятельности в нашем городе не разработана. Чем Асбест может быть интересен туристам?

А. Соколов: Речь идет о въездном туризме. Потому что сейчас правительством области, и Российской Федерации уделяется большое внимание этой теме. Недавно в областном правительстве прошло совещание под руководством вице- премьера Орлова, который курирует вопросы  въездного туризма, где были даны жесткие указания на то, чтобы территории рассматривали возможности въездного туризма. Интурист, который приезжает на Средний Урал по областной программе, создает 7-8 рабочих мест. Турист, приезжающий к нам, в Асбест, если будет создавать одно-два рабочих места – это уже большой плюс. И при создании конкретной программы территории смогут рассчитывать на финансовую помощь. Область готова софинансировать проекты и начинания, а федерация готова оказывать помощь в развитии инфраструктуры.

В нашем городе есть ряд объектов, включенных в областную систему. Мы, совместно с администрацией поселка Малышева, подали заявку в министерство экономики на проведение межмуниципального инфо-тура для журналистов федеральных и областных СМИ.

Корреспондент: Чем город может привлечь туристов?

А. Соколов: У нас есть много интересных проектов – это и создание новой смотровой площадки на карьере, открытие дайвинг-центра на карьере Квартальный и  проведение, уже международного, фестиваля «Варяжская осень». Планов много, и, как известно, дорогу осилит идущий!

Источник: asbestadm.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Официоз | Просмотров: 1429 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 1
avatar
1 ололо • 00:06, 20.11.2012 [Материал]
Плохо говорит соколов, неграмотно...
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о качестве воды в городе
Всего ответов: 90

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 40
Гостей: 39
Пользователей: 1
Patriotcto

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru