Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [854]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [261]
Жизнь молодежи [1033]
Земляки [224]
История города [460]
Культура, творчество [509]
Криминал [1156]
Медицина, здоровье [1092]
Мероприятия [1657]
Народный календарь [262]
Наука, образование [691]
Общество [7943]
Официоз [778]
Острый вопрос [109]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [258]
Праздники, памятные даты [584]
Проблемы ЖКХ [1289]
Проиcшествия [1753]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1573]
Экология [909]
Экономика, производство [1617]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Август » 24 » В ходе операции "Розыск" асбестовские полицейские раскрыли два преступления



В ходе операции "Розыск" асбестовские полицейские раскрыли два преступления
20:27
14 августа с целью стабилизации оперативной обстановки, розыска и задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от правоохранительных органов, начальником ГУ МВД России по Свердловской области был подписан приказ о проведении оперативно-профилактической операции «Розыск». На нее были ориентированы все подразделения и  службы территориальных органов МВД России по муниципальным образованиям области.

В результате за пять дней было задержано 207 преступников, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, разыскано 67 лиц, пропавших без вести, установлена личность 14 неопознанных трупов граждан.

В рамках операции были установлены обвиняемые в совершении преступлений различной степени тяжести. Так, за совершение убийств задержано 4 человека, за причинение тяжкого вреда здоровью – 6, в том числе 1 – повлекшее смерть, за изнасилование – 1, за разбои – 3, за грабежи – 15, за сбыт и хранение наркотических средств – 7. Среди разысканных граждан, скрывавшихся от следствия, был и находившийся в международном розыске. 4 задержанных преступника были объявлены в розыск другими субъектами Российской Федерации и скрывались на территории Свердловской области.

Из числа задержанных преступников в розыске за следствием МВД России находилось 48 человек, за органами дознания – 53, за следственным комитетом – 9, за судом – 87 и за службой судебных приставов – 5.

Так, например, в рамках данной операции в городе Асбест было раскрыто жестокое убийство, замаскированное под поджог. Еще 25 мая этого года в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в одной из квартир многоквартирного дома. При тушении обнаружен труп мужчины с 20 ножевыми ранениями. Сотрудниками ММО МВД России «Асбетовский» были проведены все необходимые розыскные мероприятия, направленные на установление личности погибшего. Им оказался мужчина, работавший в городе вахтовым методом. При поквартирном обходе граждан было установлено, что погибший в тот вечер посещал баню. Далее стражами порядка была восстановлена цепочка событий, развивающая следующим образом. После посещения бани погибший познакомился с двумя молодыми людьми и с ними распивал спиртные напитки. После чего они все вместе отправились на квартиру, которую снимал пострадавший, где продолжили застолье.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с места происшествия были изъяты улики – бутылки и окурки, с одной из которых экспертам удалось снять отпечаток пальца. После проверки по базе данных экспертам-криминалистам удалось установить личность мужчины, который их оставил. Им оказался уроженец Режа 1984 года рождения. Сотрудниками уголовного розыска данный мужчина был задержан и доставлен в ОВД, где рассказал, что был на месте преступления, но совершил убийство другой участник попойки 1981 года рождения. Они вместе отбывали наказания за совершение краж и грабежей в местах заключения, после чего в феврале 2012 года приехали в город Асбест к своим возлюбленным. Однако после совершения преступления мужчина скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудниками уголовного розыска проведен комплекс мероприятий, совместно с коллегами из городов Невьянска, Екатеринбурга и Кировграда. Ими были проверены все возможные места пребывания подозреваемого. И в итоге в рамках операции «Розыск» в Кировграде в минувшие выходные мужчина был задержан. Он под тяжестью улик дал признательные показания и в скором времени снова вернется в места, не столь отдаленные. Удалось мужчине погулять на свободе всего 4 месяца.

Сотрудникам полиции ММО МВД России «Асбетовский» почти два месяца не удавалось задержать молодого человека по подозрению в совершении дерзкого разбоя. В свои 22 года тот уже трижды судим. Последний раз ему была избрана мера наказания, не связанная с лишением свободы, однако молодой человек перестал появляться у следователя и был подан в розыск. Спустя непродолжительное время в отдел полиции поступило сообщение о дерзком разбое, совершенном в частном доме. На месте преступления пожилые хозяева пояснили, что глубокой ночью в дом пробрался молодой человек и похитил их ценные личные вещи. Мужчина, проснувшись от посторонних звуков, оказал сопротивление негодяю, но был избит палкой и железным прутом. Затем разбойник скрылся с добычей. Пожилые люди узнали в нападавшем своего бывшего соседа, как раз разыскиваемого полицией 22-летнего молодого человека. Сотрудниками уголовного розыска был проведен полный комплекс розыскных мероприятий, но в силу того, что молодой человек бродяжничал и не появлялся дома, установить его место нахождения оказалось непросто. Однако стражами порядка была все же получена оперативная информация о том, что он дома появляется, но очень редко. К дому был немедленно направлен наряд полиции. Сотрудники попали в квартиру, когда молодой человек после душа сидел за столом и ел, ничего не подозревая. Увидев оперативников, он бросился к балкону и уже перелез через перила, чтобы спрыгнуть с 3 этажа, но  полицейские успели его схватить. Молодой человек был задержан и дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище).

Источник:  ГУ МВД России по Свердловской области
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 956 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 56

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru