Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1487]
Бизнес [886]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [251]
Жизнь молодежи [1104]
Земляки [294]
История города [498]
Культура, творчество [554]
Криминал [1241]
Медицина, здоровье [1333]
Мероприятия [1714]
Народный календарь [251]
Наука, образование [763]
Общество [9104]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [635]
Право [327]
Праздники, памятные даты [620]
Проблемы ЖКХ [1330]
Проиcшествия [1800]
Реклама [18]
Религия [179]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [883]
Спорт [1658]
Экология [931]
Экономика, производство [1690]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Июль » 24 » В Книге рекордов России - участница марафона "День Победы"



В Книге рекордов России - участница марафона "День Победы"
12:50
Крановщица Рефтинской ГРЭС Галина Панченко посвятила свое достижение прадеду-фронтовику.

Работа в отделе оборудования Рефтинской ГРЭС идет в штатном режиме. Размеренная суета, разговоры коллег с крепким словцом. Гармонично - трудовой костяк здесь составляют дюжие мужчины.

Вдруг сквозь рабочий гул пробивается женский звонкий голос: "Кто пойдет по следу одинокому? Сильные да смелые головы сложили в поле в бою. Мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме да с твердой рукой в строю, в строю. Солнце мое, взгляни на меня...".

Невольно произношу: "Цой жив" и смотрю по сторонам, чтобы понять, откуда звук. По ощущению - сверху. Запрокидываю голову. Спускаясь с высоты 25 метров, воодушевленно поет машинист козлового крана Галина Панченко.

- В кабине репетиционная база, - смеется крановщица. - Люблю петь и делаю это, где угодно: дома, на прогулке, на пляже, на рабочем месте.

Заниматься вокалом, выходить на сцену, слышать аплодисменты Галина хотела с детства. Но всегда находились причины, чтобы отложить. А в 2017-м, в свой 41 год, рефтяночка решила: хватит стесняться, ждать подходящего случая, думать о мнении окружающих и позволила себе осуществить мечту.

Дебют состоялся на рок-фестивале "Возрождение" в Центре культуры и искусства, куда съехались коллективы со всей области. Прослушивание на участие Галина прошла лишь за неделю до выступления - у старейшей рок-группы Рефтинского "Автопортрет". Для исполнения общим решением выбрали "Кукушку" группы "Кино". С тех пор женщина старается как можно чаще участвовать в местных, областных и всероссийских вокальных конкурсах.

- Занимаюсь сама. Первое время директор Центра культуры и искусства предоставлял класс, чтобы мне распеться, порепетировать, почувствовать и понять силу и громкость своего голоса. Давал советы, чтобы не срывать голос - были у меня такие случаи, - рассказывает Галина. - Сейчас репетирую дома, записываю себя на диктофон - так лучше слышно ошибки. Песни выбираю по душе. В репертуаре, например, "Сорок градусов" Лободы, "Заметает зима" Славы, "Верните память" Наргиз Закировой, "Папа, мама" "А-Студио".

Особняком у Галины стоят патриотические произведения. Поэтому, когда стартовал онлайн-марафон "Музыка Победы", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, рефтяночка тут же подала заявку. Нужно было прислать видео с вокальным или инструментальным исполнением песни "День Победы". Вместе с Галиной это сделали 12 455 человек из 360 городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Музыкальная акция стала самым массовым исполнением композиции Давида Тухманова и Владимира Харитонова и попала в Книгу рекордов России, а участники получили соответствующие сертификаты.

- Я душой и сердцем почтила героев - ушедших и живых, - уточняет рефтяночка.

Достижение Галина Панченко посвятила прадеду-фронтовику. Лейтенант Василий Кузмич Сосновских служил в стрелковой дивизии. Прошел всю войну, победу встретил в городе Данциг Награжден орденом Красной Звезды и медалями "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией".

- Увидеть прадеда посчастливилось только раз. Меня маленькой девчонкой привезли в небольшой, аккуратный домик в поселке Изумруд, где Василий Кузмич жил, - делится Галина. - Помню, как прадед решил прокатить на машине, хотя за руль не садился уже долгие годы. Помню поглаживания по голове и наставления расти честным и справедливым человеком.

Н. Ксенофонтова, 
внештатный корреспондент.

"Асбестовский рабочий"


 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 175 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 163

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 430
Гостей: 428
Пользователей: 2
Admin, ptenciksdn

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru