Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1482]
Бизнес [882]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [224]
Жизнь молодежи [1098]
Земляки [290]
История города [489]
Культура, творчество [551]
Криминал [1228]
Медицина, здоровье [1286]
Мероприятия [1711]
Народный календарь [225]
Наука, образование [757]
Общество [8988]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [631]
Право [371]
Праздники, памятные даты [549]
Проблемы ЖКХ [1322]
Проиcшествия [1791]
Реклама [18]
Религия [175]
События [125]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [878]
Спорт [1647]
Экология [926]
Экономика, производство [1682]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Июнь » 28 » В ногу со временем: "Эковер" вышел на международный рынок



В ногу со временем: "Эковер" вышел на международный рынок
12:40
Завод наращивает объемы производства и увеличивает ассортимент продукции.

Завод по производству теплоизоляционных материалов задумывался как амбициозный проект комбината "Ураласбест".

И за прошедшие десять лет надежды оправдал. Здесь ежегодно перевыполняют план производства, разрабатывают новые виды продукции и довольно уверенно смотрят в будущее.

В то время, когда многие предприятия прекратили работу из-за введенного режима самоизоляции, завод по производству теплоизоляционных материалов ПАО "Ураласбест" работает в прежнем режиме. Даже более напряженно. Потому что уже в апреле наблюдалась нехарактерно высокая отгрузка. Предприятие загружено на полную мощность не только на весенние месяцы, но и до конца лета.

- Лето - время строительства, поэтому мы продолжали работать, чтобы не остановить деятельность других предприятий. Завод функционирует в прежнем режиме и при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований: введен масочный режим, закуплены бактерицидные лампы и везде установлены обеззараживатели, антисептики, - акцентирует главный инженер завода ТИМ Алексей Иванников - 2019 год был для нас достаточно напряженным в плане производства, но благодатным в плане выпуска и реализации продукции. Годовой план перевыполнили, как и все десять лет существования завода.

Без преувеличения, все это -заслуга коллектива, который окончательно был сформирован в 2009-2010 годах. Основа заложена директором завода Владимиром Бобером, который подбирал коллектив из жителей Асбеста и близлежащих районов. Девяносто процентов специалистов и руководителей на заводе трудятся и по сей день. А это ни много ни мало - костяк руководителей, в чьих руках находится организация работы служб, подразделений и отделов, развитие предприятия.

- В 2010 году заводу была поставлена задача, которая актуальна и по сей . день - выпуск качественной продукции марки "Эковер" и удовлетворение запросов потребителей, - комментирует главный технолог предприятия Евгения Гущина. - Постепенно по требованию рынка мы улучшаем качество наших изделий и увеличиваем ассортимент. Поэтому в связи с расширением ассортимента и улучшением физико-механических характеристик изделий периодически меняются технические условия на марку "Эковер". Рынок задает свои требования. И мы довольно в тесном контакте работаем с торговым домом "Эковер", специалисты которого практически каждую неделю передают нам запросы от потребителей на возможность изготовить ту или иную продукцию. Мы стараемся удовлетворить все требования,запросы.

Завод по производству теплоизоляционных материалов изначально закладывался как предприятие европейского уровня и сегодня остается таким. Требования к качеству продукции только увеличиваются. И соответствие этим требованиям неоднократно подтверждалось европейским нотифицированным органом. В прошлом году завод ТИМ получил европейский сертификат, а в этом - расширил номенклатуру продукции, которую можно поставлять на европейский рынок. То есть теперь теплоизоляция "Эковер" будет доставляться не только в Белоруссию, Таджикистан и Казахстан, но и в европейские страны.

- В январе 2020 года мы получили белорусский сертификат на минераловатную продукцию "Эковер" по новым требованиям. Приезжали аудиторы из Белоруссии и Чехии, они лично побывали на производстве и оценили его качество, - говорит Алексей Иванников. - Мы стараемся держать марку. И хотя в России нет такой науки, как теплоизоляция, наши сотрудники постоянно проходят обучение. Знакомимся с работой других предприятий, посещаем выставки, где представлена продукция конкурентов.

Поле для развития есть. Недавно завод ТИМ приобрел второй станок с числовым программным управлением, предназначенный для резки минеральной ваты. Аппарат позволяет производить резку продукции любых размеров. Основное назначение станка - увеличение объемов производства и повышение производительности при нарезке продукции стандартных и нестандартных размеров с высокой точностью, а также возможность нарезки клиновидной изоляции, применяемой для теплоизоляции скатных кровель.

Система обеспечивает плавный разгон режущей струны, плавное торможение и снижение скорости при прохождении кривых линий пропорционально степени кривизны. Данные функции обеспечивают значительное повышение качества и точности вырезания.

В прошлом году запустили линию по производству кубиков и матов из гидропонного субстрата.

Этот материал используется в теплицах как заменитель почвы. Материал позволяет снизить время работы с землей, поэтому пользуется спросом по всей территории России. Даже в регионах, богатых черноземными почвами. И это неудивительно, ведь он позволяет получать урожай быстрее и в больших объемах.

Молодой и амбициозный коллектив завода не намерен останавливаться на достигнутом. Он увлечен своим делом, поэтому есть разработки и планы по усовершенствованию, развитию современного предприятия. Идеи касаются развития в области качества изделий, охраны труда, повышения экономических показателей. Есть наработки и по выпуску новых видов продукции. Вместе с отделом материально-технического снабжения ПАО "Ураласбест" постоянно ведется мониторинг сырьевых материалов.

Е. Лобова,

"Уральский хризотил"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 178 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 161

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru