Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1170]
Бизнес [667]
Громкие имена [190]
Домашний доктор [291]
Жизнь молодежи [657]
История города [388]
Культура, творчество [296]
Криминал [928]
Медицина, здоровье [889]
Мероприятия [1286]
Народный календарь [291]
Наука, образование [523]
Общество [4270]
Официоз [590]
Поздравления [1]
Политика [466]
Право [49]
Праздники, памятные даты [503]
Проблемы ЖКХ [1023]
Проиcшествия [1499]
Религия [156]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [595]
Спорт [1131]
Экология [752]
Экономика, производство [1323]






Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 56

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Август » 20 » В п. Малышева имущество "Жилкомсервиса” возвратят в муниципалитет

В п. Малышева имущество "Жилкомсервиса” возвратят в муниципалитет
19:52
Этот вопрос не могли решить белее трех лет

Три полных года основное коммунальное предприятие Малышевского городского округа МУП МГО "Жилкомсервис” находилось под конкурсным производством. И вот сейчас положительные перемены наметились в его судьбе. Об этом мы разговаривали с исполнительным директором МУП "Жилкомсервис" Владимиром ЯБЛОКОВЫМ.

- Владимир Витальевич, планируется ли возврат имущества, которое находилось в конкурсной массе "Жилкомсервиса", в муниципалитет?

- Не просто планируется, сейчас механизм этого процесса полностью запущен. Конкурсным управляющим направлено письмо в адрес администрации Малышевского городского округа с предложением о возврате имущества коммунального предприятия в муниципальную собственность. Теперь необходимо определиться, кто будет его эксплуатировать, чтобы деятельность коллектива коммунальной организации не прекратилась даже на короткое время.

То есть должна появиться структура, которая решит вопросы с тарифной политикой и возьмет управление в свои руки.

-Удалось ли за прошедший период оздоровить предприятие?

- По мере возможности. Напомню, что на начало 2014 года заработная плата сотрудникам если и выплачивалась, то с большой задержкой, существовала крупная задолженность перед членами трудового коллектива. В настоящее время задолженности перед людьми больше нет, зарплата выплачивается вовремя.

Совместными усилиями выполнен большой объем работ по ликвидации непроизводительных потерь нашего основного ресурса -питьевой воды. Со своей стороны мы провели фактически полную ревизию инженерных сетей для устранения потерь воды. Всего на нашем балансе - 68 километров труб, по которым вода подается потребителям.

А осенью прошлого года по инициативе правительства Свердловской области и администрации Малышевского городского округа был полностью заменен наиболее проблемный магистральный водовод, идущий от станции третьего подъема, длиной 3,6 километра. Потери воды на нем были очень существенными.

Его капитальный ремонт в корне изменил ситуацию с водоснабжением поселка. Появилась возможность за счет экономии значительно сократить потребление воды без ущерба для населения и в летний период полностью отказаться от услуг стороннего поставщика. А на время отопительного сезона он обеспечивает только потребности в воде поселковой котельной. Такая экономия в немалой мере оздоровила и работу нашего предприятия, на которое тяжелым бременем ложились непроизводственные потери воды.

Нами установлены также узлы учета потребления электрической энергии и водосчетчики, позволяющие контролировать поставки воды. Теперь мы оплачиваем только за реально потребленные ресурсы.

Вместе с тем, продолжение производственной деятельности,связанной не только с водоснабжением, но и с водоотведением, продолжавшееся на тех же условиях, что и у обанкротившегося в 2014 году коммунального предприятия, не позволили в полной мере рассчитаться с накопившимися долгами. И поэтому важно отметить, что основной кредитор - АО "Энергосбыт плюс", настроен на конструктивный лад и намерен принимать в судьбе нового муниципального предприятия, которое появится после передачи имущества "Жилкомсервиса" в муниципалитет, активное участие. В этом залог того, что повторение банкротства "Жилкомсервиса" больше не должно возникнуть.

Еще в 2009 году наряду с разработкой герба при администрации округа была создана конкурсная комиссия, занимавшаяся отбором среди представленных на рассмотрение произведений. Ее представители остановили свой выбор на тексте и музыке, предложенных коренным жителем поселка Малышева Валерием Шевелевым.


 
 
М. Синявский.
"Асбестовский рабочий"
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 177 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Свежие объявления


Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru