Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [314]
Жизнь молодежи [1177]
Земляки [340]
История города [491]
Культура, творчество [594]
Криминал [1339]
Медицина, здоровье [1711]
Мероприятия [1746]
Народный календарь [315]
Наука, образование [817]
Общество [10040]
Официоз [845]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [337]
Праздники, памятные даты [901]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1838]
Реклама [19]
Религия [184]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [928]
Спорт [1718]
Экология [959]
Экономика, производство [1736]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 68

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Март » 11 » В ПАО "Ураласбест" учатся управлять временем и развивать компетенции

В ПАО "Ураласбест" учатся управлять временем и развивать компетенции
13:00
Здесь всерьез взялись за повышение квалификации сотрудников.

- Повышение квалификации сотрудников — процесс непрерывный, и кадровая политика градообразующего предприятия предусматривает регулярное проведение мероприятий, направленных на обновление и усовершенствование знаний, - подчеркнул В.А.Кочелаев, председатель Совета директоров ПАО «Ураласбест». - На комбинате этому вопросу придается особое значение. И после обсуждения на февральском заседании Совета директоров он получил положительную оценку. Одобрен и предложенный план повышения квалификации руководителей на 2021 год.

В соответствии с корпоративной Программой подготовки персонала и развития кадрового потенциала на комбинате предусматриваются средства на повышение квалификации и обучение сотрудников в сторонних организациях. Ежегодная сумма затрат составляет от пяти до 6,4 миллионов рублей.

- Новые знания и опыт их применения – основа развития компетенций, - докладывал В.В.Юстус, заместитель генерального директора по персоналу и социальному развитию.- И обучение является не только действенным инструментом мотивации сотрудников, но и возможностью для предприятия повысить эффективность управления.

Но как показывает практика, не стоит отправлять всех «строем» на курсы и тренинги, даже если авторы их очень продвинутые.

- Да, всех можно научить необходимым знаниям, но подход к обучению различных уровней сотрудников должен быть специализированным. Следует четко осознавать потребность в обучении работника, оценить его готовность и способность к обучению, создать условия для применения полученных знаний и мониторинга результативности обучения,- прокомментировал Валерий Юстус.

В 2020 году в ПАО «Ураласбест» все больше обсуждали вопрос об увеличении средств на повышение управленческих компетенций руководителей предприятия. Причины запроса на обучение здесь ясны: динамичность развития экономики, цифровизация, быстро меняющиеся условия и обстоятельства – все это приводит к тому, что руководителю необходимо постоянно обучаться, чтобы оставаться актуальным.

Для определения направлений обучения в 2021 году была собрана информация от руководителей структурных единиц, учтены результаты ассессмент- центров и анкетирования. Всего на обучение предусмотрено восемь миллионов рублей.

В прошлом году специалисты бюро по развитию персонала кадровой службы ПАО «Ураласбест» провели ассессмент-центры для руководителей автотранспортного предприятия и службы главного инженера. Участниками были 34 человека. Итоги подтвердили образовательный дефицит знаний по направлениям: управление человеческими ресурсами, создание благоприятного климата в коллективе, сопровождение профессионального становления работников. И, как следствие, специалистам предложено повышение квалификации по вопросам личностного роста, эффективности коммуникаций, управления персоналом.

По итогам обработки предложений руководителей основных структурных единиц наиболее востребованы запросы на обучение по темам: «Развитие управленческих компетенций», «Мотивация персонала», «Тайм-менеджмент», «Финансовый анализ хозяйственной деятельности». Директор рудоуправления В.Б. Алексеенко предложил продолжить обучение в рамках сотрудничества с Научно-исследовательским институтом эффективности и безопасности горного производства из Челябинска.

Декабрьский опрос 164 руководителей с использованием Google формы дал информацию, которая была обсуждена на рабочей группе и использована при формировании плана повышения квалификации. Очевиден запрос на обучение, но большинство высказалось за оптимальный выбор тем и за повышение эффективности организации учебного процесса.

В соответствии с Планом повышения квалификации в марте начнутся занятия в двух группах: руководителей структурных единиц, главных специалистов и начальников цехов. В апреле и мае руководители из числа кадрового резерва примут участие в тренинге «Управление временем» и в семинаре «Эффективные коммуникации».

Кроме того, сегодня более 120 человек участвуют в совместной работе с институтом Адизеса по созданию организационной структуры и системы стратегического управления.

- По результатам всех занятий будет организовано анкетирование для определения эффективности и важности подаваемой информации, - подчеркнул В.В.Юстус.- Обучение без результата – зря потраченные деньги, поэтому важно оценивать актуальность программ, и добиться, чтобы сотрудники применяли полученные навыки в практической деятельности.

Л. Сиялова, ПАО "Ураласбест"
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 186 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru