Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1473]
Бизнес [865]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [262]
Жизнь молодежи [1065]
Земляки [245]
История города [434]
Культура, творчество [529]
Криминал [1179]
Медицина, здоровье [1119]
Мероприятия [1680]
Народный календарь [263]
Наука, образование [717]
Общество [8330]
Официоз [795]
Острый вопрос [136]
Поздравления [3]
Политика [628]
Право [330]
Праздники, памятные даты [545]
Проблемы ЖКХ [1297]
Проиcшествия [1766]
Реклама [17]
Религия [173]
События [119]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [853]
Спорт [1614]
Экология [911]
Экономика, производство [1645]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Февраль » 7 » А рубят ли сосны на улице Мира?





А рубят ли сосны на улице Мира?
08:30
Предприниматель утверждает, что убрал деревья, находящиеся в аварийном состоянии.

В конце января в социальных сетях появились возмущенные публикации о вырубке сосен, растущих в начале улицы Мира (по четной ее стороне) под строительство торгового центра. Если копнуть ситуацию глубже, возникают вопросы к обоснованности подобных утверждений. Начнем с главного. - В 2019 году,- сообщил предприниматель и директор ООО "Торгово-производственная компания "Кристалл" Евгений Козлов, чья организация занимается строительством в данном районе,- мы не вырубили на находящемся у нас в собственности земельном участке под торговые площади ни одной сосны. Убрали только четыре дерева, находившиеся в аварийном состоянии. Они опасно накренились и угрожали здоровью и жизни людей.

Примечательно, что сама история упомянутого строительства давняя. Развитием торговой сети в районе улицы Мира предприниматель занимается более четверти века - с 1994 года. Многие горожане еще помнят популярный в городе вещевой рынок, появившийся в девяностые годы прошлого века в районе девятиэтажного дома №2, на котором велась бойкая торговля.

В начале нынешнего века ситуация в Российской Федерации существенно переменилась. Вопрос ставился однозначно -"блошиные" рынки должны исчезнуть. А на смену им прийти крытые рыночные комплексы. Так получилось и у Евгения Козлова. Еще в начале 2000-х предприниматель в соответствии с действующим законодательством обратился с заявкой на строительство крытого торгового комплекса. Он получил в 2009 году земельный участок в аренду, а после того, как в 2018 году построил первую очередь комплекса - торговый центр "Йота", зарегистрировал свое право на собственность земли. В настоящий момент строит вторую очередь - магазин продовольственных товаров.  

- Основные работы по вырубке насаждений под строительство, - утверждает Евгений Козлов, - были выполнены в 2013 году. Мы полностью оплатили стоимость вырубленных деревьев и отдельно компенсировали причиненный ущерб. Все эти годы стремились максимально сохранить вековые деревья. Одна из сосен даже растет у самого входа в торговый комплекс "Йота".

- Земельный участок площадью 3530 квадратных метров в районе дома № 2 на улице Мира по всем показателям пригоден для строительства торгового комплекса.- в соответствии со статьей 31.1 Земельного кодекса Российской Федерации (в редакции, действующей на тот момент), - в свою очередь напоминает начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Асбестовского городского округа Юлия Великанова, - По результатам его обследования 23 июля 2008 года был составлен акт выбора земельного участка для строительства. В 2009 году его передали предпринимателю в аренду, а 3 июля 2018 года Е. Козлов, сдавший в эксплуатацию в 2016 году объект недвижимости, выкупил и оформил земельный участок в собственность. Он изначально планировал строительство двух объектов, что подтверждается имеющейся документацией.

- Для получения разрешения на строительство второго объекта, - дополняет информацию начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа Владимир Яцкевич,- представители ООО "ТПК"Кристалл" обратились в 2019 году в градостроительный Совет городского округа, чтобы принять решение по проектной документации и согласовать архитектурные решения по фасаду. Градостроительный Совет, в который входят представители общественности, Роспотребнадзора, депутаты Асбестовской Думы, трижды рассматривали вопрос. После устранения замечаний и внесения изменений в проектную документацию предпринимателю выдали разрешение на строительство.

- Хочу напомнить,- говорит первый заместитель главы Асбестовского городского округа Лариса Кирьянова,- что развитие малого и среднего предпринимательства является неотъемлемой частью государственной политики. Его поддержка осуществляется на федеральном и региональном уровнях.В русле государственной политики содействует предпринимательству и наш муниципалитет. Что касается вырубки зеленых насаждений на земельных участках, находящихся в собственности физических или юридических лиц, то разрешения на это со стороны муниципалитета не требуется. Владелец действует в соответствии с установленным видом разрешенного законодательством использования земельного участка. Эта норма установлена статьей 261 ГК РФ и закреплена в Правилах создания, охраны и содержания зеленых насаждений на территории Асбестовского городского округа, утвержденных решением Думы Асбестовского городского округа №80/7 от 30 сентября 2016 года.

В. Синявский,

"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 186 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 72

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru