Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1509]
Бизнес [905]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [134]
Жизнь молодежи [1182]
Земляки [344]
История города [396]
Культура, творчество [600]
Криминал [1350]
Медицина, здоровье [1724]
Мероприятия [1758]
Народный календарь [136]
Наука, образование [821]
Общество [10205]
Официоз [853]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [646]
Право [371]
Праздники, памятные даты [350]
Проблемы ЖКХ [1363]
Проиcшествия [1851]
Реклама [19]
Религия [168]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [934]
Спорт [1734]
Экология [965]
Экономика, производство [1750]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 68

Анекдот


Интернет-компас




Главная » 2021 » Март » 17 » В стране вводятся специальные коронавирусные паспорта

В стране вводятся специальные коронавирусные паспорта
07:50
Чем грозит отсутствие этого документа?

В связи с введением в России коронавирусных паспортов возникает огромное количество вопросов. Идея введения этого документа обсуждалась очень давно, но до недавнего времени оставалась лишь идеей. И вот теперь, когда начали проводить вакцинацию населения, вопрос о введении ковидных паспортов стал особенно актуален.

По мнению многих специалистов, целью введения этих паспортов является обычное повышение популярности вакцинации среди населения страны, так как большинство граждан категорически отказываются ставить эту новую прививку, последствия которой неизвестны. И потому власти решили ввести коронавирусные паспорта для всех граждан, в которых будет указано, прошел человек вакцинацию или нет. Сам документ, в общем-то, не оказывает влияния ни на что, однако его отсутствие может создать немало проблем. Разберемся подробнее.

Коронавирусный паспорт

Введение ковидных паспортов на сегодняшний день активно обсуждается во многих регионах страны, при этом название документа в разных регионах разное. На федеральном уровне пока нет необходимого закона об их введении по всей стране, однако регионы могут принимать такое решение самостоятельно в качестве дополнительной меры борьбы с пандемией.

Некоторые депутаты высказались против введения ковидных паспортов, заявив о том, что лучше ввести специальный реестр, в который будут заноситься данные о гражданах, которым была проведена вакцинация. Но ведь по сути это одно и то же. Специальный реестр, как и ковидный (антиковидный) паспорт, направлены на то, чтобы разграничить граждан на тех, кому прививку поставили, и тех, кто от нее отказался.

Но многие депутаты выступают за введение таких документов под любым их названием, а потому поступление на рассмотрение нового законопроекта на федеральном уровне ожидается уже в скором времени. Однако при этом необходимо учесть и права граждан, которые не могут сделать прививку по состоянию здоровья.

Многие граждане категорически отказываются делать прививку против коронавируса именно по состоянию здоровья, из-за особенностей организма, опасаясь возможных негативных последствий. Но при этом граждане обеспокоены и возможностью возникновения ответственности за отказ от вакцинации и по причине отсутствия ковидного паспорта.

Что же ждет граждан?

Наличие ковидного паспорта (антиковидного паспорта, справки о вакцинации, коронавирусного паспорта или прочего подобного документа) будет указывать на то, что человек прошел вакцинацию, а значит, риск его заражения вирусом будет минимальным. Власти многих регионов уверяют в том, что ковидный паспорт даст гражданам немало преимуществ.

В первую очередь, с обладателей такого документа будут сняты все ограничения, связанные с пандемией и режимом повышенной готовности. То есть такие граждане смогут заходить в детские дошкольные и школьный учреждения, посещать рестораны и кафе, развлекательные учреждения, кинотеатры, не соблюдать режим самоизоляции, посещать любые массовые мероприятия. В некоторых регионах обсуждается введение системы скидок в магазинах для граждан, прошедших вакцинацию и получивших документ об этом, а также возможность прибавки к заработной плате и нескольких дней к отпуску.

На данном этапе введения коронавирусных паспортов населению стараются показать максимальное количество плюсов наличия такого документа, а вот о минусах не сказано ни слова. Да и минусы могут возникнуть, пожалуй, только из-за отсутствия документа.

В настоящее время никакой ответственности за отказ от вакцинации не предусмотрено, не должна она возникнуть и в будущем, однако отсутствие ковидного паспорта может существенно осложнить жизнь граждан в дальнейшем. Например, при его отсутствии гражданину могут отказать в приеме на работу, в посещении курорта или санатория, в выезде за границу – при этом не только в другие страны, но и за пределы региона проживания. Детям, не имеющим коронавирусного паспорта, могут отказать в посещении детского сада, спортивных секций, бассейнов, школ. Вариантов подобных проблем может быть немало.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 283 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru