Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1601]
Бизнес [926]
Громкие имена [214]
Домашний доктор [297]
Жизнь молодежи [1767]
Земляки [625]
История [582]
История города [114]
История в судьбах [109]
Культура, творчество [873]
Криминал [1710]
Любимый край [73]
Медицина, здоровье [2229]
Мероприятия [2016]
Народный календарь [294]
Наука, образование [1016]
Общество [13179]
Официоз [938]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [706]
Право [452]
Праздники, памятные даты [1216]
Проблемы ЖКХ [1528]
Проиcшествия [2106]
Реклама [21]
Религия [185]
Ретроспектива [111]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1074]
Спорт [2226]
Ураласбест [334]
Храмы Урала [91]
Экология [1125]
Экономика, производство [1941]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2016 » Февраль » 4 » В Свердловской области создан центр сопровождения концессионных соглашений

В Свердловской области создан центр сопровождения концессионных соглашений
10:40

К настоящему времени активная работа ведется по 12 проектам в 11 муниципальных образованиях.

На базе Института энергосбережения Свердловской области создан центр сопровождения концессионных соглашений. Главной его задачей станет практическая помощь муниципалитетам по передаче в концессию неэффективных объектов коммунального хозяйства.

Концессия — это договор между государством и частным бизнесом о передаче в эксплуатацию и пользование на оговоренных условиях объектов или земель государственной собственности.

«В данном случае речь идет о социально значимых объектах коммунальной инфраструктуры — приведении в нормативное состояние основных систем жизнеобеспечения»,— пояснили в департаменте информационной политики губернатора.

По словам министра ЖКХ области Николая Смирнова, в условиях дефицита бюджетных средств концессия — самый предпочтительный и самый эффективный вариант эксплуатации инфраструктурных объектов. В отличие от договоров аренды или безвозмездного пользования, концессия значительно снижает нагрузки на все уровни бюджетов и способствует не только улучшению качества коммунальных услуг, но и сокращению долговых обязательств муниципалитетов перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Вместе с тем, из-за новизны правовой базы и малой правоприменительной практики, передача объектов в концессию на уровне муниципальных образований пока идет непросто — на практике реализовать свой функционал могут далеко не все территории.

«Здесь нужна четкая и последовательная проработка каждого аспекта — детальное обследование технического состояния объектов, оценка рисков обеих сторон соглашения, составление максимально точного техзадания, и, наконец, подготовка такого проекта соглашения, реализация которого гарантированно обеспечит и бесперебойную работу инфраструктуры, и улучшение качества коммунальных услуг потребителям»,— подчеркнул Николай Смирнов.

В каждом случае договор носит индивидуальный характер и рассчитывается в частном порядке.

«Его подготовка должна быть осуществлена на высокопрофессиональном юридическом, техническом и, что немаловажно, экономическом уровне. Учитывая это, для оказания консультационной и методической помощи территориям при министерстве энергетики уже создана и действует межведомственная группа экспертов. В дальнейшем немалое содействие в практическом решении этих вопросов сможет оказывать и созданный на базе ИнЭС центр сопровождения концессионных соглашений»,— сказал министр.

«Мы к выполнению поставленной задачи полностью готовы. Для этого у нас есть и ресурсы, и опыт, и желание. Основополагающими документами для подготовки концессионного соглашения являются муниципальные схемы тепло- и водоснабжения. И поскольку большинству территорий в их разработке помогал именно ИнЭС, у нас сформирована самая актуальная база данных о техническом состоянии их инфраструктуры, есть понимание о ее проблемных участках, и даже некоторые решения по ее модернизации»,— подчеркнул директор института Сергей Банных.

Масштабная реализация концессионных соглашений в сфере ЖКХ Свердловской области началась в 2015 году. К настоящему времени активная работа ведется по 12 проектам в 11 муниципальных образованиях. Общий объем их финансирования составляет около полутора миллиардов рублей. Практически 98 процентов от этой суммы — вложения частных компаний. График первого этапа передачи инфраструктурных объектов в концессионное управление размещен на официальном сайте регионального правительства.

По данным регионального минЖКХ, в общей сложности внебюджетные средства планируется привлечь на развитие 8612 объектов энергетики и ЖКХ.

Источник  JustMedia

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 702 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 89

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 55
Гостей: 54
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru