Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1472]
Бизнес [861]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [331]
Жизнь молодежи [1061]
Земляки [253]
История города [464]
Культура, творчество [525]
Криминал [1177]
Медицина, здоровье [1109]
Мероприятия [1679]
Народный календарь [331]
Наука, образование [710]
Общество [8221]
Официоз [792]
Острый вопрос [134]
Поздравления [3]
Политика [627]
Право [315]
Праздники, памятные даты [708]
Проблемы ЖКХ [1294]
Проиcшествия [1762]
Реклама [17]
Религия [173]
События [118]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [850]
Спорт [1607]
Экология [910]
Экономика, производство [1640]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Декабрь » 17 » В Свердловской области увеличилось количество ДТП




В Свердловской области увеличилось количество ДТП
13:30
Только за первую неделю декабря  на дорогах региона зарегистрировано 849 ДТП, в результате которых 14 человек погибли и еще 95 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших 7 детей в возрасте до 16 лет. Для сравнения, в прошлом году в этот же период времени в результате ДТП погибли 6 человек и 58 были ранены.

Основными причинами ДТП на этой неделе стали: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушение Правил дорожного движения пешеходами.

Больше всего ДТП зарегистрировано в Екатеринбурге – 27, в результате которых 2 человека погибли и 32, в том числе 4 ребенка, получили травмы. В Нижнем Тагиле - 6 ДТП, в которых 1 человек погиб и еще 9 получили травмы. Дорожно-транспортные происшествия, в которых погибли люди, зарегистрированы в Талице, Серове, Заречном, Ревде и Первоуральске.

В трех случаях несовершеннолетние в результате ДТП получили травмы либо по вине водителей, в автомобилях которых они находились, либо, нарушив Правила дорожного движения в качестве пешеходов: переходили проезжую часть в неустановленном месте или двигались по ней при наличии тротуара.

Водителями, имеющими небольшой стаж управления, спровоцировано три серьезных ДТП, в которых 1 человек погиб и еще 8 получили травмы. Все случаи связаны с выездом на полосу встречного движения. Две аварии произошли на заснеженной дороге из-за отсутствия у водителей навыка  управления автомобилем в сложных погодных условиях.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что, в первую очередь, меры по соблюдению ПДД должны приниматься водителями и пешеходами. К сожалению, ни те, ни другие, зачастую не думают о безопасности на дороге, своими действиями подвергают опасности других участников дорожного движения.

Водитель, управляя автомобилем должен учитывать и погодные условия, и состояние дороги, а также возможное появление пешеходов, заранее снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам, а также быть внимательнее при выезде со второстепенной дороги и совершении маневров. Имеющим небольшой опыт управления транспортными средствами, особенно в меняющихся погодных условиях, отказаться от управления транспортными средствами. Кроме этого, пожилым водителям следует отказаться от поездок в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. В силу возрастных изменений, водители не могут своевременно и быстро среагировать на изменение ситуации на дороге.

Пешеходам необходимо строго следовать требованиям Правил дорожного движения: переходить дорогу в местах, предназначенных для перехода, при этом обязательно убедиться в безопасности, остановившись перед проезжей частью и убедившись в отсутствии транспортных средств, а также в том, что транспортные средства остановились, чтобы уступить дорогу. Пешим участникам дорожного движения необходимо обозначить себя на дороге, прикрепив на одежду световозвращающие элементы.

Родителям несовершеннолетних необходимо провести с детьми дополнительные беседы по Правилам дорожного движения, а также постоянно напоминать детям о соблюдении ПДД, контролировать досуг несовершеннолетних. Водителям, в чьих автомобилях находятся юные пассажиры, следует двигаться с пониженной скоростью, перевозить детей в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров, а также помнить, что все пассажиры, в том числе и на заднем сидении автомобиля, должны быть пристегнуты ремнями безопасности.
Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Острый вопрос | Просмотров: 144 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 108

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru