Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [947]
Земляки [166]
История города [473]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [293]
Наука, образование [661]
Общество [7192]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [516]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1496]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Декабрь » 17 » В Белокаменном отмечают юбилей птицефабрики



В Белокаменном отмечают юбилей птицефабрики
08:54
Птицефабрике "Свердловская" исполнилось 75 лет.

В каждом ее отделении коллективы торжественно отмечают профессиональный праздник - День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и 75 лет со дня создания птицефабрики "Свердловская".

А работники отделения Белокаменное - трижды именинники и дважды юбиляры: кроме общероссийской и общефабричной праздничных дат, исполнилось двадцать лет, как коллектив вошел в состав птицефабрики "Свердловская".

Вот что рассказывает управляющий отделением Белокаменное птицефабрики "Свердловская" Андрей МИХАЙЛОВ:

- События двадцатилетней давности еще свежи в памяти многих жителей поселка Белокаменного и города Асбеста. В трудную минуту птицефабрика протянула руку помощи нашему коллективу. В тот момент удалось спасти от бескормицы поголовье птицы, сохранить производство и трудовой коллектив.

Но самое важное заключается в том, что после присоединения к птицефабрике "Свердловская" в отделении планомерно проводится модернизация всех отраслей производства, что требует постоянного повышения квалификации и расширения кругозора всех работников - и специалистов, и рабочих.

На днях после сдачи в эксплуатацию корпуса № 21 для цеха выращивания молодняка завершилась реконструкция клеточного оборудования во всех корпусах, которая началась 12 лет назад. Возможности оборудования производства германской фирмы "Биг Дачмен" не идут ни в какое сравнение со старым. Благодаря ему количество птицемест в корпусе площадью около двух тысяч квадратных метров увеличивается в два-три раза - до 54-74 тысяч. А современная система микроклимата, управляемая компьютерм, обеспечивает оптимальные условия для жизнедеятельности птицы.

Новое клеточное оборудование позволяет получить максимальную отдачу от птицы германского кросса "Ломанн Белый", которая появилась в корпусах отделения Белокаменное сразу после присоединения к птицефабрике.

Ожидается, что по итогам 2018 года птицефабрика выйдет на высокий показатель производства яиц - 950 миллионов штук. Свой вклад в эту цифру вносит и наше отделение - ежедневно от птицы мы получаем по 420 тысяч штук яиц.

И это - не предел. По зоотехническим показателям большая часть поголовья в отделении миновала оптимальные сроки высокой продуктивности. Сразу после Нового года начнется его плановая замена, по окончании которой количество яйца, по прогнозам специалистов, возрастет до 800-900 тысяч штук в день.

При этом после введения в эксплуатацию два года назад нового инкубатория несколько изменилась специализация производства в отделении Белокаменное. К задаче производства товарного яйца прибавились получение здоровых цыплят и выращивание молодняка птицы до продуктивного возраста. С этой целью несколько корпусов переданы из цеха промышленного стада в цех выращивания молодняка.

А возможности "родильного дома" для цыплят впечатляют. Построен он на основе последних достижений техники и оснащен оборудованием производства фирмы "Чик Мастер" - одного из мировых лидеров в области инкубационного оборудования. Инкубаторий полностью автономен, отделен санитарной зоной от других корпусов, его производственная мощность -10,5 миллиона штук инкубационных яиц в год.

В цехе молодняка цыплята выращиваются до 115-120 дней, после чего направляются либо в цех промстада, либо в отделение Сосновское, где производится основной объём яйца.

И все-таки главным залогом успеха являются квалифицированные кадры, которые трудятся в отделении "Белокаменное". За прошедшие двадцать лет удалось сохранить основной костяк, преимущественно состоящий из рабочих и специалистов, обладающих необходимыми знаниями и богатым опытом. Текучести кадров на предприятии нет, а благодаря молодежи, которая приходит трудиться, сохраняется преемственность поколений.

В. Синявский, "Асбестовский рабочий"


 

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 221 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 42

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru