Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1482]
Бизнес [882]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [224]
Жизнь молодежи [1098]
Земляки [290]
История города [488]
Культура, творчество [550]
Криминал [1228]
Медицина, здоровье [1286]
Мероприятия [1711]
Народный календарь [224]
Наука, образование [757]
Общество [8987]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [631]
Право [371]
Праздники, памятные даты [547]
Проблемы ЖКХ [1322]
Проиcшествия [1791]
Реклама [18]
Религия [174]
События [125]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [878]
Спорт [1647]
Экология [926]
Экономика, производство [1682]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Июнь » 8 » Памятник - как скейт-площадка: правилами не запрещено. А совестью?



Памятник - как скейт-площадка: правилами не запрещено. А совестью?
08:30
По аллее Победы вовсю катаются юные скейтеры и велосипедисты. В том числе по памятникам и постаменту Вечного огня. Объяснение у них одно - других площадок для отработки трюков в городе нет.

На обновленной аллее всегда много народа - и родители с детьми, и подростки, и пожилые граждане. Молодежь можно нередко встретить у обелиска на велосипедах, самокатах и роликовых коньках. К мемориальному комплексу отношение у горожан разное -для подростков это просто красивое место для прогулок, для старшего поколения - в первую очередь дань памяти погибшим воинам, к которой они относятся с особым трепетом.

Поэтому резко негативную реакцию вызывают попытки молодежи использовать в качестве трамплинов при катании ступени обелиска или пьедестал Вечного огня. Но на возмущение горожан у молодежи ответ один - больше кататься негде.

- Нам нужно отрабатывать фигуры, а условия для этого в городе не предусмотрены. Была скейт-площадка во дворе напротив торгового центра "NEBO", но сейчас она - в ужасном состоянии, к тому же, сооружения там выполнены не по стандартам и пространства очень мало - нет возможности соблюдать элементарные правила безопасности, - поясняют подростки.

При этом ребята сообщают, что любителей экстремального спорта в городе немало - скейтбордисты, велосипедисты ВМХ и самокатеры сейчас активно растущее спортивное сообщество.

- Как правило, подростки даже в больших городах выбирают общественные территории вроде площадей с ровным асфальтом или плиткой. В городе немного таких пространств. Стадион для занятий спортом сейчас закрыт в соответствии с режимом повышенной готовности, поэтому логично, что молодежь будет искать другие места. Но, конечно, такое на аллее Победы надо пресекать, потому что это граничит с вандализмом, - считает начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Асбеста.Иван Епимахов. - Организованных групп по скейтбордингу в городе нет, поскольку нет специализированных площадок. Единственная площадка для роликов и скейтбординга у нас предусмотрена на улице Ленинградской, там есть несколько элементов. Но она как объект спорта не числится - это дворовая территория, которая закреплена за управляющей компанией. Мы, конечно, ходили, смотрели, в каком состоянии она находится, но поскольку она не закреплена за нашим отделом, у нас нет полномочий что-то там ремонтировать.

Иван Епимахов также сообщил, что строительство оборудованных площадок для скейтеров в городе пока не рассматривается. В текущем году планируется возвести площадку для занятий уличной гимнастикой - предусмотрено софинамсиро-вание из областного и местного бюджетов.

- Мы ограничены тем перечнем, который нам предлагает Министерство спорта. У них сейчас нет программы по созданию площадок для скейтбординга или роликовых коньков. Действует программа по оборудованию мест для занятий уличной гимнастикой по месту жительства граждан. Планируем по адресу: улица Ленинградская, 16 в этом году такую площадку сделать.

В тему:

В Правилах дорожного движения сейчас нет требований, предъявляемых к движению на скейтбордах, самокатах, роликовых коньках и их использованию. В законодательстве РФ также отсутствуют официальные запреты на катание рядом с памятниками.

Но скоро может все измениться: роликовые коньки, самокаты, гироскутеры планируют отнести к средствам индивидуальной мобильности, прописать места и правила передвижения на них. Соответствующие поправки в Правила дорожного движения размещены для общественного обсуждения на портале проектов нормативных актов Минтранса.

Пока же правоохранительные органы могут вынести предупреждение тем, кто катается на скейтбордах по памятникам и постаменту Вечного огня. Но при этом полиция не может лишить граждан, например, скейтбордов - таковы нормы Гражданского кодекса РФ.

Т Мельникова,
"Асбестовский рабочий"


 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 263 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 37

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru