Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [216]
Жизнь молодежи [1209]
Земляки [371]
История города [469]
Культура, творчество [608]
Криминал [1375]
Медицина, здоровье [1766]
Мероприятия [1774]
Народный календарь [216]
Наука, образование [832]
Общество [10519]
Официоз [863]
Острый вопрос [144]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [407]
Праздники, памятные даты [620]
Проблемы ЖКХ [1383]
Проиcшествия [1870]
Реклама [20]
Религия [182]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [945]
Спорт [1757]
Экология [976]
Экономика, производство [1763]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 81

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июнь » 11 » Великолепная семерка: названы лучшие парни комбината

Великолепная семерка: названы лучшие парни комбината
12:40
Не только работают в корпоративной системе, но и научились представлять себя на сцене.

В зале Центра культуры и досуга имени М. Горького в день конкурса было "горячо" - болельщики жарко поддерживали своих коллег В борьбу за звание "Лучший парень комбината" вступили семеро молодых работников: Руслан Зайдуллин, энергетик цеха готовой продукции асбофабрики; Юрий Багмет, съемщик теплоизоляционных изделий завода ТИМ; Сергей Крюченков, электросварщик ручной сварки автотранспортного предприятия; Михаил Рыков, старший электромеханик цеха подъемно-транспортного оборудования Управления железнодорожного транспорта; Виктор Григорьев, электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования в карьере рудоуправления; Александр Трофимов, инженер по охране окружающей среды предприятия "Промтехвзрыв"; Олег Аникин, маркшейдер в карьере рудоуправления.

Они делают уверенные шаги в профессии, обучаются, набираются опыта и мастерства. А конкурс - отличная возможность проявить в себе творческое начало.

- Такие конкурсы позволяют нам открывать новые лица, новые таланты, которые будут представлять комбинат на различных областных и всероссийских мероприятиях. Кроме того, в процессе подготовки и самого конкурса дух коллективизма, корпоративных традиций и преемственности поколений не только сохраняется, а еще и развивается, - считает Валерий Юстус, заместитель генерального директора ПАО "Ураласбест" по персоналу и социальному развитию.

Да, молодым сотрудникам привычнее работать в карьере, на асбофабрике, иметь дело с горным оборудованием и многотонной техникой. Но они рискнули, решили проявить себя. Позади почти два месяца занятий с наставниками, репетиций.

- Конкурс этого года удивителен тем, что ребята стали одной командой, -убеждена Лариса Мешавкина, художественный руководитель Центра культуры и досуга имени М. Горького. - Точно знаю, они болеют друг за друга, переживают и поддерживают. Готовы в любой момент выйти на сцену для помощи и поддержки. И это здорово!

Зал ликует, болельщики аплодисментами поддерживают участников. И эта поддержка очень важна: ребята волнуются - многим из них выйти на большую сцену предстоит впервые. Традиционно первый конкурс - "визитка". В различных формах участники рассказали о себе и своей профессиональной деятельности на комбинате.

Первым выступил Руслан Зайдуллин. На асбофабрике он работает меньше года. Руководит бригадой из 17 человек, которая занимается ремонтом оборудования в цехе готовой продукции. Руслан мечтает стать главным энергетиком. В свободное время занимается спортом, спортзал считает местом своей силы.

- В рабочей спецовке, защитных очках синюю молнию держу я в руках, она, как живая, подвижна, сильна, смотрите, как яростно бьется она, - свою профессию представил Сергей Крюченков.

Интересным образом рассказ о себе он сложил в рэп. В речитативе сообщил, что семь лет трудится на градообразующем предприятии. Есть жена и ребенок. А комбинат ценит за возможность развиваться и проявлять себя.

Из горняцкой династии - Михаил Рыков. Сейчас в корпоративной структуре комбината работают его мать и отец. А если сложить вместе трудовой стаж родных - "триста лет отдали тебе, родной "Ураласбест". Начинал свой профессиональный  путь на предприятии Михаил с водителя дрезины, сегодня - старший электромеханик. Заочно учится в УрГУПС на механика. В свободное время играет в хоккей.

Другой участник - Виктор Григорьев с детства начал интересоваться электричеством.

- Отец, видя мой интерес, показал, как устроены двигатели и как их можно собрать своими руками, - рассказал Виктор. - С каждым годом я все больше погружался в мир электричества.

Профессию Виктор получал в колледже в Заречном, но всегда его тянуло в родной Асбест, поэтому практику проходил на комбинате и после получения диплома устроился электрослесарем по ремонту оборудования в карьере. Получил вторую профессию - водитель КамАЗа.

- Сейчас я расскажу вам о себе: школа, колледж, армия, друзья. Теперь я - съемщик-работяга, короче, настоящий ЭКОВЕРский трудяга, - сообщил в песне Юрий Багмет и показал фото. - Вот моя любимая семья - три лапочки-дочки, супруга и я.

Олег Аникин выбрал стенд-ап. В выступлении отметил, что отличное настроение на работе гарантировано два раза в месяц: в день аванса, и самый пик -вечер зарплаты.

- Вне зависимости от времени, дня и месяца люблю наш комбинат - подчеркнул он.

- Карьер, как чаша стадиона, идет уступами каменный разрез. Сверкают нити - чудо-волоконца, блестит на солнце горный лен - асбест, - прочитал стихотворение Александр Трофимов. - Наследник славы - кузница традиций. Всегда - на вахте наш "Ураласбест"!

Во втором конкурсе участники удивили не меньше. Конкурс "Лучший парень комбината" проходит в восьмой раз, и зрители были готовы к тому, что участники продемонстрируют силу, мужественность и мощь, но организаторы приготовили сюрприз. Парни комбината  выступили в необычном для себя амплуа - исполнителей русских народных песен. И даже те, кто никогда до этого не пел, сделали это достойно.

Подпевал и поддерживал их весь зрительный зал.

- До конкурса у меня был совсем небольшой опыт хорового пения. Петь, честно, сложно было научиться. Разрабатывать связки, неустанно репетировать..., но у нас был замечательный педагог, замечательная команда, - признался Александр Трофимов.

- Сложностей было очень много. Мы же - простые работники, а не артисты, - дополняет Юрий Багмет. - Много труда было вложено. И самое радостное, что все прошло великолепно, публика приняла и поддержала.
    
Но и без трюков не обошлось! Еще больше парни комбината удивили в совместном номере
"Если бы парни всей Земли..."  Это цирковой номер с гимнастками в жанре акробатический вольтиж - вид динамической акробатики, основанный на приемах подбрасывания и перебрасывания. Со стороны могло показаться, что номер достаточно простой, но за этим - неустанные репетиции и изматывающий труд.

- Вообще, очень волнительно было первый раз выйти на сцену. Разволновался в "визитке”, слова забыл, - рассказал Сергей Крюченков. - Цирковой номер для всех нас тоже дался нелегко, это была огромная ответственность: во время трюков выполняли поддержки гимнасток, подбрасывали их. Но в целом, считаю, все получилось!

Конкурсная программа - позади. Впереди самый волнительный момент - награждение. Пока жюри совещается, мы поговорили с парнями комбината.

- Мне было интересно поучаствовать в конкурсе, - говорит Михаил Рыков. - Люблю активные массовые мероприятия. Я учился в музыкальной школе, поэтому определенный опыт выступлений у меня имелся. Конкурс мне подарил новых друзей, много положительных эмоций, придал еще большую уверенность в себе и своих силах.

- Во время выступления были моменты, когда что-то не получалось, шло не так, но каждый из нас справился с волнением, вышел на сцену и показал себя, -  уверен Виктор Григорьев. -Всем желаю, если будет возможность, поучаствовать в таком конкурсе. Вы сможете себя всесторонне показать, раскрыть свои таланты. Я, например, узнал, что неплохо пою.

Когда попросили участников поделиться мнением, кто станет победителем конкурса, прозвучал ответ, достойный патриотов предприятия:

- Победит сильнейший - комбинат!

И вот - финал конкурса. Жюри выходит на сцену, чтобы огласить результаты. Начали с объявления победителей в каждой номинации: "Музыкальность" - Виктор Григорьев, "Мужественность" - Юрий Багмет, "Артистизм" - Сергей Крюченков; "Патриот предприятия" - Александр Трофимов, "Богатырь" - Руслан Зайдуллин, "Креативность" - Олег Аникин, "Оптимизм" - Михаил Рыков. Звание "Лучший парень комбината-2021" после долгих обсуждений и споров жюри присудило представителю автотранспортного предприятия Сергею Крюченкову.

Все участники награждены дипломами и подарками от руководства и профсоюзного комитета ПАО "Ураласбест", депутата Законодательного Собрания Свердловской области Михаила Зубарева, цветочного салона "Шерше ля фам". Также парни комбината получили специальные призы от офиса "Асбестовский" банка "Открытие". Лучшей командой болельщиков стала команда асбофабрики. Работникам самой крупной структурной единицы комбината вручили торт, изготовленный дочерним предприятием  - ООО 'ТООП".

"Асбестовский рабочий"
 











Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 107 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru