Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [262]
Жизнь молодежи [989]
Земляки [171]
История города [374]
Культура, творчество [484]
Криминал [1130]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [263]
Наука, образование [668]
Общество [7495]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [167]
Праздники, памятные даты [457]
Проблемы ЖКХ [1268]
Проиcшествия [1738]
Реклама [16]
Религия [173]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1524]
Экология [895]
Экономика, производство [1591]








Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Август » 12 » Асбестовцы, "Венецию" заказывали?



Асбестовцы, "Венецию" заказывали?
13:20
Проливные дожди стали серьезным испытанием для городской "ливневки".

В последнее время разгул стихии для Асбеста - не редкость. Ливни превращают городские дороги в реки. Автомобилисты уже наизусть выучили самые проблемные места в городе, где во время дождя лучше не испытывать судьбу. - В дождь всегда лужи на улице Ладыженского - напротив детской поликлиники, на Ленинградской - напротив магазина "Райт", в районе Больничного городка, где дорога спускается от медицинского училища. И ведь там даже тротуаров нет, - рассказал водитель с многолетним стажем Юрий. - Мало того, что это проблемы для пешеходов, в такой луже и машину загубить можно, если вода в двигатель попадет.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела ЖКХ, связи и жилищной политики администрации Ас-бестовского городского округа Евгений Вишняк:

- Жалобы есть по тем "ливневкам", которые были завалены или загрязнены - сейчас их чистят и промывают. Причем есть версия, что отчасти это вина самих горожан. В частности, труба напротив кафе "Пицца" была забита мешками - пришлось пробивать, в итоге грязь пошла на территорию жилых домов. Есть еще два места, по поводу которых поступают жалобы жителей - сейчас "Водоканал" занимается устранением проблемы.

Он добавил, что бывают ситуации, когда горожане, проживающие в многоквартирных домах, страдают по вине предпринимателей. Несколько лет назад хозяин магазина "Березка" специально завалил канаву, чтобы вода обходила прилегающую к объекту торговли территорию, а о жителях соседних домов не подумал. Дворы регулярно затапливало. Сейчас "Водоканал" пытается восстановить ливневую канализацию на этом участке.

Стоит отметить, что опасная ситуация держится на городских дорогах лишь пока идет дождь. Примерно через полчаса после ливня вода с проезжей части уходит. 

По словам главного инженера АО "Водоканал” Павла Киселева, справляться с последствиями стихии удается благодаря выстроенной работе сотрудников.

- Во время ливня регулярно объезжаем территорию, проводим чистку, потому что ливневая канализация зачастую забивается ветками и мусором, - поясняет он.

В то же время остаются проблемные участки, на которых проводить работу приходится регулярно. Яркий пример - огромная лужа на проезжей части улицы Садовой - в районе кафе "Пицца", которую удалось устранить после прочистки сливной трубы.

- Ситуация повторяется из года в год. В 2015-2016 году к нам обращалось предприятие "Стилобит", которое обслуживает дорогу. Выяснилось, что труба со стороны жилых домов забита тряпками и мусором. Жители делают это специально, чтобы вода не бежала во дворы. И я их понимаю. Но с другой стороны, на улице Садовой ливневки нет, и вся вода остается стоять на дороге, что создает серьезные риски для безопасности дорожного движения. Однозначного решения проблемы нет - даже если поднять дорогу, будет затапливать дворы, - объяснил главный инженер АО "Водоканал”.

Стоит отметить, что проблему жителей домов возле кафе "Пицца" на улице Садовой редакция газеты "Асбестовский рабочий" изучила, что называется, "на собственной шкуре", поскольку офис газеты располагается в том самом дворе. Дорогу затапливает постоянно, а в ливень, чтобы попасть на работу, сотрудникам требуются смекалка, подручные материалы - кирпичи и доски, чтобы преодолеть путь до лестницы. С другой стороны, почему приходится выбирать между комфортом жителей и безопасностью дорожного движения?

- По большому счету, на этом участке необходимо протянуть ливневую канализацию, - считает Павел Киселев. - Но тут потребуется проект, и затраты на благоустройство пойдут за счет городского бюджета. Если жители хотят изменить ситуацию, им нужно обращаться в администрацию Асбеста и искать решение проблемы совместно с городскими властями.

Жители близлежащих домов за последние несколько лет неоднократно обращались в администрацию города, но конструктивных решений так и нет. Лужа на Садовой "прописалась" еще с прошлого века.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Острый вопрос | Просмотров: 175 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 79

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru