Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1452]
Бизнес [825]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [327]
Жизнь молодежи [921]
Земляки [152]
История города [442]
Культура, творчество [453]
Криминал [1105]
Медицина, здоровье [1049]
Мероприятия [1552]
Народный календарь [326]
Наука, образование [651]
Общество [6966]
Официоз [746]
Острый вопрос [73]
Поздравления [3]
Политика [603]
Право [265]
Праздники, памятные даты [478]
Проблемы ЖКХ [1249]
Проиcшествия [1719]
Реклама [13]
Религия [168]
События [88]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [812]
Спорт [1453]
Экология [882]
Экономика, производство [1550]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Март » 27 » За состояние пешеходных дорог в Асбесте ставим "неуд"



За состояние пешеходных дорог в Асбесте ставим "неуд"
15:19
Из-за снега и наледи по тротуарам трудно ходить.

Перепады температур пагубно сказываются на состоянии дорог и тротуаров. Особенно плохо обстоят дела именно с пешеходными дорожками, которые своевременно не были очищены от снега.

Сейчас они покрыты толстым слоем льда и снега, которые и представляют опасность для горожан - на скользких участках легко поскользнуться и получить травму.

- У меня два "любимых" маршрута, - рассказывает Марина Цин, проживающая в районе бывшего Асбестовского лесхоза, - один из них ведет к Управлению социальной политики, второй - к поликлинике № 4. Но как только выхожу из дома, сразу сталкиваюсь со сложностями. Трудно бывает идти вдоль улицы Королёва - от Лесхозной до Лермонтова.

Здесь не идешь, а чуть ли не ползешь по снегу и наледи. Но и в районе малоэтажной жилой застройки дела обстоят не лучше...

В этом Репортер убедился сам, когда прошел здешним маршрутом  - по улице Московской. Тротуар по обеим сторонам не почищен, на скользкой поверхности изо льда и снега человеку любого возраста трудно удержаться на ногах. И подобная картина - до самого Управления социальной политики.

Права женщина и в своих суждениях о дорогах к поликлинике № 4. Нормальных путей к ней ни со стороны улиц Садовой, Чкалова, ни со стороны главного проспекта нет - везде лёд, снег и вода под ногами. От снега расчищен только вход в медицинское учреждение.

Одним из тех, кого Репортер встретил недалеко от поликлиники, оказался труженик тыла Александр Черных. В свои 88 лет ветеран, хотя и ходит с палочкой, но сохранил бодрую походку и армейскую выправку.

Коммунальным службам труженик тыла вынес нелицеприятный приговор.

- Осенью и зимой, - утверждает он, - дороги и тротуары городские дорожные службы чистили бодро. Часто рапортовали о том, сколько вывезли снега за пределы города. А когда пришла весна, выяснилось, что снег и лёд в больших количествах так и остались лежать на тротуарах и дорогах. Разве нельзя было своевременно убирать снег с тротуаров, особенно на улице Чкалова, которые ведут к медицинскому учреждению?

Не лучше обстоят дела и в центральной застройке Асбеста. Как сообщила Репортеру читатель Людмила Михайлова, она чудом удержалась на ногах в районе поликлиники № 3.

- В последнее время к нам стали часто обращаться жители города с нареканиями на состояние тротуаров вдоль муниципальных автомобильных дорог, - прокомментировала ситуацию начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа Татьяна КАРПОВА. - Поэтому мы направили обращения в адрес дорожных организаций, обслуживающих городские автомобильные магистрали - МКП "Вторре-сурсы" и дочернего предприятия комбината "Ураласбест" - ООО "ПК "Стилобит", в которых поставили вопрос о безотлагательной очистке от снега и льда тротуаров, расположенных вдоль проезжей части.

Кроме того, за подписью главы Асбестовского городского округа Натальи Робертовны Тихоновой отправлены письма всем управляющим компаниям. Перед ними поставлена задача - обеспечить очистку подъездных дорог и пешеходных зон во внутри-дворовых территориях.
Василий Синявский, "Асбестовский рабочий"

В тему:
Уходящая зима и начало весны показали, что в городе о состоянии пешеходной части улиц как не думали, так и не начинали думать. Если в начале зимы тротуары и дорожки посыпали песком, то к концу зимы, когда за день оттаивает снег, а за ночь подмерзает - о такой мере предосторожности уже не вспоминают. А чтобы почистили тротуары - это уже из области фантастики. И вот еще нелицеприятный факт: бульвар улицы Мира, который ремонтировали в минувшем году и который предназначен для пеших прогулок, во время чистки проезжей части засыпали снегом - прогуляться по нему невозможно.

За всю зиму ни разу не убрали снег с  новых тротуаров на улице Промышленной, хотя предполагалось, что здесь применяется механическая очистка. Когда в конце марта за эти тротуары взялись, выяснилось, что трактор не может пройти в тех местах, где сделаны ограждения, а под дорогой и тротуарами - ливневая канализация.

И еще приходилось не раз видеть, как пешеходы, столкнувшись с непроходимостью тротуаров, выходят на проезжую часть и идут по ней.

Все-таки Асбесту далеко до по-настоящему комфортной городской среды.
Ирина Атанасова, 
asbest-gid.
 



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 209 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 42

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru