Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1478]
Бизнес [878]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [181]
Жизнь молодежи [1086]
Земляки [286]
История города [525]
Культура, творчество [548]
Криминал [1212]
Медицина, здоровье [1218]
Мероприятия [1706]
Народный календарь [181]
Наука, образование [745]
Общество [8827]
Официоз [810]
Острый вопрос [137]
Поздравления [3]
Политика [630]
Право [367]
Праздники, памятные даты [522]
Проблемы ЖКХ [1316]
Проиcшествия [1779]
Реклама [18]
Религия [167]
События [122]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [869]
Спорт [1644]
Экология [916]
Экономика, производство [1669]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Май » 6 » Виртуальная "Библионочь" собрала больше участников, чем в реальности



Виртуальная "Библионочь" собрала больше участников, чем в реальности
07:50
Не только асбестовцев, но и жителей других городов.

Как рассказали на странице ЦБС в социальных сетях, в этом году впервые Библионочь проходила на виртуальных площадках библиотек. Организаторы Библионочи очень волновались, но всё прошло хорошо. 

Библионочь была организована на разных площадках, в библиотечных группах "ЦБС; Цени библиотеки сегодня", "Библиотеки Асбеста", "Детские библиотеки Асбеста" - В "Одноклассниках", "ВКонтакте", Инстаграмм, Facebook и на сайте. На виртуальных площадках акции прошло 12 мероприятий.Участие во флешмобах, конкурсах, играх, стихомарафонах, прямых эфирах  приняли по ЦБС – 436 человек (в прошлом году мероприятие в библиотеках посетили около 300), просмотры тем, мероприятий "Библионочи - 2020" составили 18 665.

«Библиотечный гарнизон». 
Так  называлась  программа Библионочи в Асбесте в этом году. «Библиотечный гарнизон» -  это такое особенное подразделение, где сегодня «служат» и библиотекари и читатели, это «войска», которые занимают  укрёплённые позиции в нашем городе – позиции чтения, познания, памяти, интеллектуального досуга,  и  который служит сегодня памяти  Великой дате «75 –летию Победы» в Великой Отечественной войне. В нашем «гарнизоне» в были опредёлённые «высоты», которые мы удерживали  вместе с нашими читателями в течение всей Библионочи.

«Высота  «Интеллектуальная». 
На этой «высоте» прошла квиз –игра «Полководцы России», посвящённая историческим событиям и Великим полководцам, проходила на виртуальных площадках библиотек Асбеста в социальной сети в группах «ЦБС: Цени библиотеки сегодня» и «Библиотеки Асбеста». Игра рассчитана как на детей, так и на взрослых (12+) В течение часа, участники отвечали  на вопросы викторины в онлайн – режиме. Выяснилось, что полководцев Великой Отечественной знают, в принципе, неплохо. Всего 24 участника (отвечали на вопросы) 2500 просмотров. Определены 1,2,3 места. Победители получат призы.

На этой же «высоте» был организован  конкурс «Распредели по группам» (военная викторина), где для пользователей в группе «Цени Библиотеки Сегодня» с 19.00. до 20.00. поочередно, с интервалом 5 минут публиковались вопросы с вариантами ответов, характеризующие рода войск, виды оружия и воинские звания. Участники в комментариях к посту писали ответы. За каждый правильный ответ присуждалось 2 балла, если ответ частично правильный – 1 балл. Всего 11 участников (отвечали на вопросы в онлайн  - режиме) 400 просмотров. Лучшие участники будут награждены.

Викторина «Они ковали Победу», о подвигах и Героях Великой Отечественной войны проходила в течение Библионочи в Инстаграмм. Участники, в основном, взрослые. 50 просмотров


«Высота «Литературная»
- Это одна из главных «высот» «Библиотечного гарнизона». И здесь происходило много интересного. Это и поэтический марафон «Живые строки», где все желающие читали стихи о войне и Победе, который проходил под хештегами #СтихомарафонЖивыестроки  #Библионочь2020Асбест  на площадке библиотечной группы «ЦБС: Цени библиотеки сегодня». 162 участника марафона!. В стихомарафоне приняли участие дошкольники, школьники и взрослые.  Конкурс вышел за рамки города, к нам присоединились участники из других регионов. Слушатели могли голосовать за лучшее прочтение стихотворения. Читали стихи и участники литературного флешмоба «Стихи Победы», но уже на другой виртуальной площадке в группе «Культура в Белокаменном». Самыми активными участниками марафона стали дети в возрасте от 8 до  12 лет.  Свои ролики с чтением стихов прислали 17 человек.

 На этой же «высоте» читателей ждал ещё один флешмоб «Моя любимая книга о войне». Участники выставляли фото с книгой о войне из домашней библиотеки в библиотечной группе в социальной сети, писали отзыв под хештегом #моякнигаовойне. Приняли участие 54 человека. Иногда это были целые коллективы (как театральная студия «Затейники» из г. Новосибирск). Возраст участников был не ограничен: от 7 до 85 лет. Мы рады, что за один вечер смогли объединить несколько городов России – Асбест, Заводоуковск, Новосибирск, Каменск – Уральский, Заречный, Парабель (Томская обл.), с. Атасево и с. Чуй-Атасево (Башкортостан). А еще больше тронуты отзывами читателей о книгах. Слова Ирины Веденяпиной, представлявшей книгу «Бабий Яр» А. Кузнецова, как никогда, подчеркивает ценность и значимость проводимого мероприятия: «Страшно и больно читать книги о войне. Но это надо читать! Надо знать и помнить!»

В соц. сети «ВКонтакте», в библиотечной группе шла прямая трансляция эфиров «Литературной высоты» - это литературная визитка «Я прочту Вам о себе». Участники читали отрывки из военных произведений, слушатели эфира называли  произведение, автора и персонажа. За Библионочь прошло 2 эфира длительностью -30 минут. Принимали участие взрослые, молодёжь, подростки. Всего 55 участников (называли автора, произведение после прочтения) просмотры видео - 300.

"Высота "Творческая"
Была ещё «высота» «Творческая», где дети создавали и публиковали свои творческие работы, посвящённые 75 –летию Победы, это рисунки, аппликации и коллажи. Приняли участие 62 человека. Размещены работы на одной из виртуальных площадок Библионочи в социальной сети.
Источник



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Мероприятия | Просмотров: 101 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 64

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 75
Гостей: 75
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru