Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [207]
История города [436]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1643]
Народный календарь [326]
Наука, образование [685]
Общество [7825]
Официоз [774]
Острый вопрос [104]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [231]
Праздники, памятные даты [604]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1747]
Реклама [16]
Религия [174]
События [109]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1560]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » У Татьяны Сапегиной - «вкусная» профессия



У Татьяны Сапегиной - «вкусная» профессия
12:40
Профессия повара неимоверно актуальна в повседневной жизни. Ведь каждому человеку важно не просто поесть, а получить от еды удовольствие.

Уже более двадцати лет Татьяна Сапегина работает поваром в санатории-профилактории "Горный лен". За это время она получила пятый разряд и стала шеф-поваром. Профессионал рассказала журналисту "Асбестовского рабочего", как большую часть своей жизни отдала «вкусной» профессии.

- Сначала я окончила Асбестовское кулинарное училище. Сразу же после училища у меня был третий разряд, потом проходила курсы по повышению квалификации, - рассказывает Татьяна Владимировна. - Вначале, конечно, были сложности с быстротой подачи блюд, запоминанием рецептов и в приготовлении еды. Со временем приноровилась, набралась опыта и стала профессионалом.

Всего на кухне три цеха - горячий, холодный и мясной. Татьяна Владимировна работает в мясном, хотя начинала свою деятельность в холодном. Она отвечает за приготовление мясных блюд. В горячем цехе готовят супы, каши, запеканки и различную выпечку. Холодный ответственен за салаты. Такое разделение не исключает помощи друг другу, ведь в команде - всего три женщины.

- Успеваем благодаря взаимопомощи и сплоченности коллектива, - признается шеф-повар. - Наша профессия связана с большой нагрузкой, на ногах проводим по одиннадцать часов. Сначала сами на вкус и качество проверяем блюда, потом уже - диетсестра. Она составляет двадцатидневное меню, и мы его строго придерживаемся. На кухне главное - темп и взаимовыручка.

Кормят отдыхающих в санатории-профилактории две смены поваров. Все подтверждают, что на кухне очень важно не бояться критических ситуаций и уметь быстро исправлять ошибки. Могу с уверенностью сказать: повара санатория-профилактория "Горный лен" готовят очень вкусно и подача блюд красивая.

- Свободное от работы время провожу с семьей и в саду. Я еще и бабушка, мне хватает приятных хлопот даже после трудового дня,- говорит Татьяна Сапегина.

Из многочисленного списка кулинарных изысков больше всего профессионалу нравятся плов и различная сладкая выпечка.

А. Ярина,
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 469 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 112

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru