Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1387]
Бизнес [800]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [290]
Жизнь молодежи [840]
Земляки [105]
История города [551]
Культура, творчество [411]
Криминал [1072]
Медицина, здоровье [1012]
Мероприятия [1496]
Народный календарь [291]
Наука, образование [623]
Общество [6212]
Официоз [699]
Острый вопрос [55]
Поздравления [2]
Политика [536]
Право [259]
Праздники, памятные даты [484]
Проблемы ЖКХ [1176]
Проиcшествия [1665]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [769]
Спорт [1362]
Экология [865]
Экономика, производство [1500]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Внесены изменения в Устав города




Внесены изменения в Устав города
23:04
В четверг, 26 октября, состоялось второе заседание Думы Асбестовского городского округа. Один из центральных вопросов -внесение изменений и дополнений в Устав Асбестовского городского округа.

Как объяснил начальник юридического отдела администрации Асбестовского городского округа Андрей БУБНОВ, изменения в Устав городского округа вносятся с целью приведения его в соответствие с федеральными законами. Как и требует законодательство, изменения и дополнения обсуждались на публичных слушаниях, Главное управление Минюста выдало заключение о соответствии изменений Конституции РФ.

Что касается изменений, то их согласно проекту решения Думы было восемь. Одно из них касается вопросов местного значения. В частности, соответствующая статья Устава дополнена пунктом о муниципальном контроле "за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической системы теплоснабжения и определённых для нее в схеме теплоснабжения полномочий". До этого данный вид контроля ни за кем не закреплялся, и у органов местного самоуправления не было оснований его осуществлять. Теперь же специалисты администрации и отделов смогут контролировать ход строительных работ, приемку объектов теплоснабжения.

Кроме того, в новой редакции изложен пункт положения о главе Асбестовского городского округа. В случае досрочного прекращения полномочий главы города, избрание нового руководителя должно произойти не позднее, чем в течение полугода. При этом, если до истечения срока полномочий депутатов представительного органа остается менее шести месяцев, то глава городского округа должен быть избран в течение трех месяцев со дня избрания Думы в правомочном составе.

Также в новой редакции Устава Асбестовского городского округа урегулирован вопрос о том, кто же должен подписывать этот нормативно-правовой акт. Согласно пункту 9.1 статьи 55 Устава изменения и дополнения в Устав городского округа вносятся муниципальным правовым актом, который может оформляться двумя способами. Первый - решением Думы, подписанным ее председателем и главой городского округа. Второй - отдельным нормативно-правовым актом, принятым Думой городского округа и подписанным главой города. Во втором случае на документе проставляются реквизиты решения представительного органа о его принятии.

Отныне поменялась и процедура внесения изменений и дополнений в Устав городского округа, касающихся изменений структуры органов местного самоуправления. Они вступают в силу только после истечения срока полномочий представительного органа. Исключение - приведение Устава Асбестовского городского округа в соответствие с федеральными законами, а также изменения полномочий, срока полномочий, порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления.

Накануне заседания Думы вносимые изменения и дополнения рассматривались на совместном заседании комиссий по вопросам местного самоуправления и социальной политики и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и охраны природы. Что, кстати, вызвало вопросы со стороны председателя мандатной комиссии Дмитрия Александрина. Но,как заверил председатель Думы Андрей Самарин, всех депутатов заранее информировали о проведении заседания комиссий.

В результате за принятие проекта решения Думы о внесении •изменений в Устав Асбестовского городского округа проголосовали 15 депутатов. Этого достаточно, чтобы решение вступило в силу. В ближайшее время оно будет отправлено на государственную регистрацию в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области, после чего официально опубликовано и вступит в силу.

Подробнее о других вопросах, которые обсуждались на заседании Думы Асбестовского городского округа, читайте в ближайшем выпуске "Депутатского вестника".

Е. ЛОБОВА.
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Официоз | Просмотров: 373 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN





Календарь новостей

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 97

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru