Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1478]
Бизнес [878]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [188]
Жизнь молодежи [1087]
Земляки [283]
История города [479]
Культура, творчество [549]
Криминал [1216]
Медицина, здоровье [1232]
Мероприятия [1707]
Народный календарь [188]
Наука, образование [747]
Общество [8843]
Официоз [811]
Острый вопрос [137]
Поздравления [3]
Политика [630]
Право [341]
Праздники, памятные даты [437]
Проблемы ЖКХ [1316]
Проиcшествия [1780]
Реклама [18]
Религия [168]
События [123]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [870]
Спорт [1644]
Экология [918]
Экономика, производство [1672]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Декабрь » 8 » Вновь бойкот. Состоится ли завтра внеочередное заседание городской думы?



Вновь бойкот. Состоится ли завтра внеочередное заседание городской думы?
08:30
На этот раз извещение о созыве сессии было опубликовано.

В четверг, 28 ноября, должно было состояться очередное заседание Думы Асбестовского городского округа. Однако заседание не состоялось. До необходимого кворума не хватило присутствия всего одного депутата.

Информация о том, что заседание может не состояться, появилась накануне. Один из депутатов на своей странице в социальной сети разместил пост, что в Думу поступил проект решения, предусматривающий повышение налоговых ставок для асбестов-ских собственников квартир, комнат, домов, садовых домиков, гаражей. Мол, на прошлом заседании депутаты отклонили этот документ, а администрация вновь предлагает его рассмотреть. Завершался пост голосованием - "Поддерживаете ли вы срыв кворума Думы с целью не допустить повышения налогов?".

Между тем, в кулуарах обсуждают, что истинная причина срыва кворума совсем другая. В реальности депутаты от КПРФ готовили бойкот заседания, чтобы не допустить избрания нового председателя. Напомним, в ноябре Свердловский областной суд подтвердил решение городского суда Асбеста о лишении депутатского мандата председателя Думы Андрея Самарина. Ранее прокуратура нашла у экс-главы представительного органа нарушения в декларации о доходах и имуществе.

Поэтому вполне предсказуемо, что к назначенной дате и времени в зале заседаний собрались только 13 депутатов. Для необходимого кворума не хватало присутствия всего одного человека,'но исполняющая полномочия председателя Думы Асбестовского городского округа Ольга ЩАПОВА отказалась разыскивать "прогульщиков". По ее словам, регламентом это не предусмотрено. О своем предполагаемом отсутствии заранее предупредил только депутат Рустам Гарипов.

- До кворума не хватает всего одного человека. Возможно, кто-то задерживается. Или кого-то можно убедить присутствовать на заседании Думы. Считаю, что можно это выполнить, и в том числе с помощью заместителя председателя Думы, - предложила депутат Надежда Маслакова.

Однако ее предложение вновь наткнулось на один-единственный аргумент: данная обязанность не предусмотрена регламентом.

Давать какие-то комментарии Ольга Щапова отказалась и средствам массовой информации. На вопрос нашего корреспондента, почему накануне заседания в СМИ не было опубликовано извещение о созыве Думы, опять же сослалась на регламент: мол, предусмотрено извещать - мы и известили лично каждого. Публикация в СМИ извещения о созыве - не единственный вариант.

В общем, повторяется сценарий событий, который уже был в начале года. Усугубляет ситуацию то, что в ближайшее время предстоит принимать бюджет на 2020 год и плановые периоды. Если до конца года народные избранники так и не смогут собраться и утвердить бюджет, это приведет к тому, что финансовые средства на различные сферы деятельности будут распределяться в пределах 1/12 от бюджета 2019 года.

- К сожалению, некоторые представители КПРФ не явились на заседание Думы. Кворум не собрался, поэтому те вопросы, которые нужно было рассмотреть, не были рассмотрены, - прокомментировал председатель мандатной комиссии Думы Асбестовского городского округа Дмитрий Александрин. - Мы не знаем, уважительные или нет были причины отсутствия отдельных депутатов, но, думаю, это повод избирателям еще раз подумать, кого они выбрали для представления своих интересов в Думе. Считаю, что те, кто сегодня не пришел на заседание Думы и не собирается приходить в дальнейшем, поступают крайне безответственно по отношению к своим избирателям. Сейчас для города нет ничего важнее, чем рассмотреть проект бюджета. Мы даже снимаем острые вопросы, например, о выборах председателя Думы, чтобы оставить ситуацию в равновесии и до 25 декабря провести все необходимые процедуры и принять бюджет.
Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Просмотров: 220 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 118

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru