Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [289]
Жизнь молодежи [945]
Земляки [162]
История города [471]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1059]
Мероприятия [1572]
Народный календарь [291]
Наука, образование [661]
Общество [7178]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [512]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [170]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1495]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Декабрь » 11 » "В эфире - "Летний город"



"В эфире - "Летний город"
08:10
Телеканал "Летний город" многие горожане по старинке называют "Ладьей". Но хотя сотрудники действительно когда-то работали в "Студии "Ладья", свое телевидение им пришлось раскручивать практически с нуля - на новом канале.

Создатели телеканала "Летний город" Алиса ПОПОВА, Дмитрий РУДАКОВ и Анна МЕНЬШЕНИНА еще год назад даже не планировали начинать свое дело. Так сложились обстоятельства. На телеканале "Ладья", который транслировал в одноименной кабельной сети, им сообщили, что телевидение с нового года прекращает вещание.

- Мы уже давно работали в телевизионной сфере. Когда нам сказали: ребята, компания закрывается, - бросать не хотелось. Все функционировало, были наработки, знали, куда дальше двигаться. И мы решили попробовать, - рассказывает Анна Меньшенина.

Но если телевидение и рынок услуг, предлагаемых каналами, единомышленники уже изучили, то опыта открытия собственного бизнеса не было никакого.

- Я когда-то работал в банке, кредитованием бизнеса занимался, но тут пришлось увидеть ситуацию совсем с другой стороны, - объясняет Дмитрий Рудаков. - Как мы действовали? Что-то где-то услышали, с кем-то проконсультировались, в Интернете прочитали, спрашивали у знакомых бизнесменов.

Так появилось ООО "Летний город", учредителями которого стали Анна, Дмитрий и Алиса. Все вопросы в компании решаются коллегиально. Как только появляется проблема - соучредители начинают мозговой штурм. Определенное разделение задач на телеканале есть - каждый курирует свою область, но все взаимозаменяемы. Специфика деятельности подразумевает, что часть задач можно выполнять удаленно, поэтому если даже кто-то в отпуске, на больничном или в отъезде, работа продолжается. Несмотря на повышенную нагрузку, ни один не жалеет о свершившихся переменах.

- Заниматься своим делом лучше, чем работать в штате, - считает Анна. - Конечно, тут есть определенные трудности, больше ответственности - мы решаем все проблемы. Но и бонусы определенные есть.

И главный бонус - независимость телеканала. Далеко не все, даже региональные и федеральные каналы, могут позволить себе самостоятельно определять отношение к тем или иным событиям и степени их важности.

- То, что мы выпускаем в эфир - наша личная позиция, -подчеркивает Дмитрий. - Никто не имеет права на нас давить.

На независимость канала сыграла и установка кабельного оператора "Студия "Ладья", который хотел максимально уйти от ассоциаций с местным телевидением. Была договоренность не использовать само название "Ладья" - компания получила в аренду канал, а в остальном стала полностью самостоятельной. Тем не менее, многие горожане по привычке называют телеканал по названию кабельной сети. Многие смотрят городское телевидение уже много лет, и даже после того, как канал переехал на другую кнопку, остались его приверженцами.

За время деятельности профессионалам удалось не только сохранить, но и расширить аудиторию телеканала благодаря активным действиям в социальных сетях. Группы открывались практически с нуля, но новости обновлялись регулярно, и вскоре число подписчиков заметно выросло.

Лавировать в конкурентной среде городских телеканалов "Летний город" научился. С Ас-бестовским телевидением даже удалось договориться о сотрудничестве. Стараются сотрудничать и с другими СМИ. Постоянным партнером телеканала стала газета "Асбестов-ский рабочий", совместно реализуется проект "Читай газету, смотри видео". На страницах нашей газеты рядом с материалами публикуется QR-код. Отсканировав его с помощью смартфона, читатели могут посмотреть видеосюжет телеканала "Летний город" на тему статьи.

Главным конкурентным преимуществом телеканала стала актуальность новостей - выпуски выходят в тот день, когда были отсняты, такого не может себе позволить ни один асбес-товский телеканал.

- Вещание идет круглосуточно, новости повторяются каждый час, ежедневно в шесть вечера обновляется эфир. У нас нет такого, что одна и та же новость "крутится" два дня подряд, - отмечает Алиса.

По выходным выходят развлекательные передачи. Главным вызовом для новоявленных бизнесменов стало создание своего контента для наполнения вещания. Рабочих рук не хватает, поэтому каждый стал буквально многостаночником. Ранее опыт видеосъемки, монтажа и написания текстов к сюжетам был только у Алисы, Анна и Дмитрий занимались в основном привлечением рекламодателей. Создание своего телеканала заставило осваивать новые профессии - оператора, видеомонтажера, журналиста.

Свои проекты требуют много времени и труда, зато помогают наполнять эфир. Основные программы, которыми телеканал гордится - передача "Дети обо всем на свете", краеведческая рубрика "Городские истории, часть вторая". В 2018 году был запущен совместный проект со "Школой "Лидер", который назывался "Юный тележурналист". Школьники от семи до четырнадцати лет проходили практику на канале - брали интервью, озвучивали сюжеты, снимали события. Результаты серьезные - и интервью, и репортажи стали дипломными работами участников и транслировались на телеканале "Летний город".

Новым форматом для телевизионщиков стал проект "Если честно". Главная "фишка" -программа снимается не в студии, а на натуре, поэтому появляется возможность показать героя в разных ракурсах. В неформальной обстановке человек раскрывается. И вопросы журналист готовит соответствующие - про семью, про детей, интересные моменты из жизни.

Неожиданно высокой популярностью у зрителей пользуются трансляции заседаний Думы Асбестовского городского округа. Многие асбестовцы специально звонят, уточняют, будут ли показывать запись заседания Думы на выходных. Поэтому в программе передач телеканала теперь указывается, когда и во сколько можно посмотреть деятельность городских депутатов.

Политику удается разбавлять концертами и спектаклями Асбестовского колледжа искусств. Есть идеи запустить новые передачи. Как рассказывают в "Летнем городе", задумок много, но не хватает технических специалистов, а наращивать штат на позволяют финансы. Тем не менее телеканал уже знают на региональном и федеральном уровне - многие материалы заимствуют федеральные телеканалы. В перспективе "Летний город", конечно, хочет стать основным городским телеканалом, по которому люди узнают все местные новости. Но при этом ребята подчеркивают, что и городу, и зрителям необходимо независимое телевидение.

Т. Мельникова, "Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 238 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 50

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru