Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [300]
Жизнь молодежи [952]
Земляки [169]
История города [484]
Культура, творчество [472]
Криминал [1117]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1575]
Народный календарь [301]
Наука, образование [662]
Общество [7242]
Официоз [755]
Острый вопрос [86]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [532]
Проблемы ЖКХ [1255]
Проиcшествия [1733]
Реклама [15]
Религия [173]
События [99]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1499]
Экология [891]
Экономика, производство [1565]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Декабрь » 30 » Как стать учителем настоящим?



Как стать учителем настоящим?
07:56
Вопрос не праздный - педагогов в Асбесте не хватает.

Первый форум молодых педагогов состоялся в Асбесте. Местом проведения стала школа № 1, где в этом учебном году открыт педагогический класс.

Форум окружной - в нем участвовали молодые педагоги не только из Асбеста, а из Сухого Лога, поселков Малышева и Рефтинского. В программе были заявлены мастер-классы  для учителей и молодежи по успешной мотивации, проектной среде. Поэтому он был интересен для молодых специалистов ОАО "Ураласбест", активистов "Молодой Гвардии". Провели их представители высшей школы - сотрудники Уральского государственного педагогического университета.

- Форум молодых педагогов - важное и значимое событие для педагогического сообщества Ас-бестовского городского округа. В его программе можно обсудить задачи, которые стоят перед педагогами, понять, как обеспечить преемственность поколений, - отметила ректор Уральского государственного педагогического университета, доктор психологических наук, профессор Светлана МИНЮРОВА.

- Считаю, что формат именно форума актуален. В рамках мастер-классов педагоги разных поколений могут встретиться и обсудить то, что для них важно и значимо.

Не секрет, что приходя на работу в школу после окончания вуза, у некоторых молодых специалистов потухает "огонек" в глазах. Конечно, не у всех. Но и термин профессионального выгорания никто не отменял. Поэтому и было решено провести такой форум, дополнительно мотивировать молодых педагогов. Как отметила начальник Управления образованием Асбестовского городского округа Светлана ВАЛЕЕВА, такая форма встреч станет ежегодной. Меняться и пересматриваться, становиться актуальнее будут темы.

- Благодарна нашей молодежи, что она умеет расставлять акценты - важные и социальные. Мы видим, что молодое поколение целеустремленное, видит, что будет делать завтра, очень активное, - подчеркивает глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА. - Мне кажется, форум - удобная площадка, чтобы услышать то, что говорит асбестовская молодежь.

Эффективность такой формы взаимодействия подтвердили и представители градообразующего предприятия. Начальник отдела по работе с персоналом комбината "Ураласбест" Ирина УСТЮЖАНИНА отметила, что в акционерном обществе тоже активно применяется такая форма. Прошло уже семь форумов. Все - под разными девизами. Но цель у них одна - обучение. 

- Первый форум молодых педагогов - не "таблетка от всех болезней", а инструмент, благодаря которому педагог сможет правильно построить образовательный процесс, - объясняет председатель Совета молодых педагогов Асбестовского городского округа Владимир ЦВЕТКОВ. - Это в свою очередь поможет воспитать любознательных, благодарных и думающих людей.

Секретами успешной мотивации, инструментами, которые работают, поделилась доцент кафедры педагогики УрГПУ, кандидат педагогических наук Юлия Верхотурова. О техниках эффективного взаимодействия педагога с родителями рассказала преподаватель кафедры психологии образования Екатерина Мазарчук. Кандидат педагогических наук, доцент кафедры общей психологии и конфликтологии Равиль Валиев и практикующий медиатор Валентина Каримова обсудили со своей группой медиативные техники работы в сложных ситуациях взаимодействия в образовательной организации.

Ректор УрГПУ, профессор, доктор психологических наук Светлана Минюрова встретилась с учащимися педагогических классов и рассказала им о том, как вырастает учитель.

Начала Светлана Алигарьевна с того, что объяснила старшеклассникам, с какой целью в этом году в Свердловской области был создан педагогический кластер. А именно для того, чтобы способствовать развитию профессии педагога и укреплению его имиджа. На доступном школьникам языке ректор объяснила о дефиците учителей, о том, как значима эта профессия, какая социальная поддержка оказывается сегодня учителям со стороны государства. Светлана Алигарьевна подчеркнула, что у каждого человека в жизни есть свой учитель, который оказал влияние на формирование личности. И у каждого свой путь в профессию. Учащиеся педагогических классов находятся в выгодной ситуации, они, приобщившись к потенциальной профессии, могут понять, подходит ли она им, и стоит ли дальше идти именно этим путем.

Интересно, что один из пяти заявленных мастер-классов "Проектная среда" провел асбестовец, руководитель проектного офиса "Молодой Гвардии", член Молодежного парламента Свердловской области Александр КЛИМЕНКО. Он уверен: учитель - не только важнейший человек в социализации школьника, это человек, который открывает глаза на альтернативные источники знаний.

"Асбестовский рабочий" и сайт Асбестовского городского округа.
 





Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 154 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 94

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru