Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [166]
Жизнь молодежи [1198]
Земляки [355]
История города [460]
Культура, творчество [603]
Криминал [1359]
Медицина, здоровье [1738]
Мероприятия [1766]
Народный календарь [167]
Наука, образование [826]
Общество [10337]
Официоз [855]
Острый вопрос [143]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [396]
Праздники, памятные даты [462]
Проблемы ЖКХ [1368]
Проиcшествия [1861]
Реклама [19]
Религия [170]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [937]
Спорт [1746]
Экология [970]
Экономика, производство [1753]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 181

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июнь » 10 » Все лучшее - детям: 40 лет назад в Асбесте построили детскую поликлинику

Все лучшее - детям: 40 лет назад в Асбесте построили детскую поликлинику
12:40
В 1981 году две детские поликлиники, расположенные в разных концах города, переехали в просторное современное здание - так началась новая история учреждения, которое и сегодня является одним из крупных детских медицинских учреждений Свердловской области.

О том, как жила и работала в Асбесте амбулаторная поликлиническая служба, рассказал заведующий детской поликлиникой Валерий Дождиков:

- Раньше в одной поликлинике были одни службы, в другой - другие, что было неудобно родителям детей и медицинским работникам. Майя Борисовна Белова, которая тогда являлась главным врачом детской больницы, добилась, чтобы в городе построили одну крупную детскую поликлинику, которая бы объединила все медицинские подразделения. Стройка началась в международный Год ребенка -19 сентября 1979 года. Возводило здание строительное управление №1 треста "Асбострой".

Работать в такой детской поликлинике очень комфортно: у каждого специалиста -свой кабинет, рядом расположены лечебные и диагностические службы: рентген-кабинет, УЗИ-кабинет, кабинет функциональной диагностики, процедурный и прививочный кабинеты, кабинеты массажа, физиотерапии. Гордостью новой поликлиники был бассейн, где работали обученные инструкторы, которые учили плаванию малышей с трехмесячного возраста.

Первым руководителем учреждения стала Зоя Сергеевна Белова. К поликлинике было прикреплено двадцать тысяч детей, в общей сложности - 22 участка. Заведовали педиатрическими отделениями Нина Степановна Милютина и Галина Михайловна Морозова. Дошкольным и школьным отделениями руководили Людмила Васильевна Тумашева и Лариса Нуриевна Вожегова.
    
Проблем с кадрами в то время не испытывали. У нас были все базовые узкие специалисты: психоневролог Лидия Васильевна Девятова, кардиоревматолог Анна Дмитриевна Трапезникова, оториноларингологи Елена Николаевна Андрющенко, Борис Иванович Фоминых, фельдшер-оториноларинголог Валентина Александровна Морлок, окулист Налида Габидуловна Вахитова, эндокринолог Любовь Михайловна Бляхман, рентгенолог Наталья Владимировна Попова. После Зои Сергеевны Беловой заведующим детской поликлиникой стал Николай Валерьянович Тюлька-нов, затем - Любовь Михайловна Бляхман.

На сегодняшний день кадровая проблема остается одной из самых серьезных. В 2020 году к нам пришли три молодых врача-педиатра после окончания медицинского университета. Работают они на передовой детского здравоохранения в должности участковых врачей-пе-диатров. Зарекомендовали себя грамотными, активными, заинтересованными специалистами. Конечно, хотелось бы, чтобы они остались работать у нас. В текущем году ждем новых врачей-педи-атров.
    
Безусловно, за сорок лет изменилась материально-техническая база поликлиники. Благодаря программе "Развитие детского здравоохранения" приобретены новый цифровой рентгеновский комплекс, три аппарата УЗИ, оборудованы современной техникой кабинеты оториноларинголога, офтальмолога, функциональной диагностики. В поликлинике открыты кабинет телемедицинских консультаций, что позволяет проводить консультации с областными специалистами без выезда в область, кабинет спортивной медицины, Центр здоровья.

Благодаря реализации проектов по улучшению работы с использованием методов "бережливого производства" проведена реконструкция первого этажа поликлиники, сделана открытая регистратура, разделены потоки пациентов, создан кабинет неотложной помощи, отдельно выведено картохранилище. В июне 2021 года благодаря средствам, выделенным из федерального бюджета, начнется ремонт второго, третьего и четвертого этажей.

Хочу сказать огромное спасибо стажистам детской поликлиники за их верность и преданность профессии и учреждению. Они отработали в поликлинике по несколько десятков лет и продолжают трудиться. Благодаря этим людям поликлиника работает и сохраняет свои традиции.

Это и специалисты участковой службы, узкие специалисты, медицинские работники дошкольно-школьного отделения, медицинские работники диагностических подразделений, работники хозяйственной службы и весь немедицинский персонал. Они и молодые специалисты вносят огромный вклад в развитие детского здравоохранения города Асбеста.

В год сорокалетия детской поликлиники желаю всем сотрудникам здоровья и успехов в нашем нелегком и благородном труде, здоровья нашим пациентам и их родителям!

"Асбестовский рабочий"



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 97 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru