Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [300]
Жизнь молодежи [952]
Земляки [169]
История города [484]
Культура, творчество [472]
Криминал [1117]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1575]
Народный календарь [301]
Наука, образование [662]
Общество [7242]
Официоз [755]
Острый вопрос [86]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [532]
Проблемы ЖКХ [1255]
Проиcшествия [1733]
Реклама [15]
Религия [173]
События [99]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1499]
Экология [891]
Экономика, производство [1565]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Все началось с газеты "Водолей"...



Все началось с газеты "Водолей"...
08:54
У корреспондента  телеканала "Россия-1".

Помню тот день, когда впервые в жизни увидела этот выпуск "молодежки". Мне было десять. Старший брат окончил школу с золотой медалью и, о, счастье, о нем написали в "Водолее" - приложении "Асбестовского рабочего". Родители гордо говорили, мол, будешь, как он, и о тебе расскажут. Но мелькать на страницах издания мне почему-то совсем не хотелось. Гораздо больше я хотела писать в нем - САМА! Вот это и был первый звоночек из мира журналистики.

К слову, осуществить свою задумку я решилась только лет через шесть. А именно, уже поняв, что хочу поступать на журфак, я сделала первый шаг к мечте. Целенаправленно с дрожащими коленками пошла в редакцию "Асбестовского рабочего". Честно, думала, что меня там "съедят". Но нет... Встретила молодая и очень добрая заведующая отделом молодежных проблем Мария Брюховецкая.

Меня очень удивило, что она молодая. Всегда думала, что в кабинетах сидят мэтры в очках и беретах (почему-то именно такими их рисовало мое воображение), и неопытным туда вообще дороги нет. Но я сильно ошибалась. Обаятельная Мария, никогда не повышая голоса, научила азам профессии и вселила в меня какую-то железную уверенность в себе и... понеслось. Года полтора писала для "Водолея". Суперприключений пока не было, но ощущение после каждого чиновничьего кабинета, что я сюда еще вернусь, оставалось. И, видимо, не зря...

Многие юнкоры красочно рассказывают, как готовились к экзаменам, поступали, я же и половины не помню. Как в тумане... настолько сильно волновалась. Учиться платно возможности не было. Но как же я мечтала об этой профессии, какой романтичной она мне казалась! Как же я, не побоюсь этого слова, фанатела от всех телевизионных выпусков новостей! Мечтала быть похожей на Ираду Зейналову... И поступила на факультет журналистики УрГУ им. Горького!

Но почему-то постеснялась похвастаться своим достижением перед наставниками в газете. Что уж тут говорить о трудоустройстве. Через несколько дней после вступительных экзаменов устроилась работать на местное асбестовское телевидение - в "Студию АТВ". Вот так сильно хотелось как можно быстрее стать журналистом на практике, а не только в теории, попробовать все на своей шкуре.

Жизнь на ТВ - отдельная тема. Какой-то совсем другой, отдельный мир. Вот он - тот ритм и атмосфера, которыми грезила с самого детства. Честно скажу, шишек набила много. Сейчас смешно; даже вспоминать, как тупила, фамилии путала и вязла в совершенно новых для себя темах... Слез было море. Но и удовольствия от работы не меньше. А мужской коллектив, который поначалу, признаюсь, меня даже напугал, терпеливо тащил меня за собой и учил. Помню, как в Тугулыме на посевной я, вязнув в земле чуть ли не по щиколотку, бегала за комбайном на каблуках, а оператор хоть и посмеивался, но не бросал. Или как первый раз побывала в отделе полиции, а точнее, в изоляторе временного содержания. Тогда кто-то из людей в погонах сказал:

- Кто привел детей? Детей не пускаем!

- Так я ведь журналист! - тонким голосом  пропищала я.

- Ну, если ты - журналист, тогда я - генерал!

Кстати, меня тогда так и не пустили в ИВС. А еще к нам в студию часто звонили зрители и спрашивали, что за дети там, в эфире?

Еще помню свой первый "Собеседник" - интервью с гостем в студии. Это была Наталья Караваева. Я боялась даже пошевелиться, о каких мыслях в голове могла идти речь?!

Все ведь смотрят! Но Наталья Радиславовна - очень хороший собеседник, и наш разговор как-то незаметно перетек в дружескую посиделку. И я расслабилась, а голова, наконец-то, включилась.

В общей сложности на "АТВ" я проработала шесть лет. Ребята стали для меня настоящей семьей, со многими из них мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения. Но всегда приходит время что-то менять...

Окончив университет, переехала в Екатеринбург и устроилась корреспондентом на канал Россия-1 в программу "Вести-Урал". И вот здесь я, наконец, попала в ту атмосферу, которая еще тогда, в детстве, заставила меня полюбить профессию журналиста.

Спросите, чем отличается местное ТВ от регионального? Да всем. От организации работы до выпуска сюжета. Здесь нет права на ошибку. Да, да... Если на "АТВ" за оплошность могли просто пожурить, здесь такой номер не пройдет. На региональном ТВ все нужно делать быстро, даже мега быстро. В этом тоже есть свой кайф. Жизнь - сплошная гонка. А еще - возможность путешествовать. Пусть и в рамках региона. За время, что я - в "Вестях", смогла побывать, наверное, во всех его уголках. Научилась писать сюжеты, мчась по бездорожью и находясь в воздухе, побывала в клетке с тиграми и камере для пожизненно заключенных преступников. Всего не перечесть.

Нынешним школьникам, завтрашним студентам, скажу одно: добро пожаловать в нашу профессию! Мне не нравится любимое всеми выражение, что журналистика - образ жизни. На мой взгляд - это, прежде всего, возможность научиться видеть мир под другим углом, видеть то, что другие люди в обыденной жизни просто бы не заметили. Вряд ли для журналиста что-то может быть важнее.

Елена КОПЫРИНА, спецкор телеканала "Россия-1"
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 300 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru