Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [314]
Жизнь молодежи [1177]
Земляки [340]
История города [491]
Культура, творчество [594]
Криминал [1339]
Медицина, здоровье [1711]
Мероприятия [1746]
Народный календарь [315]
Наука, образование [817]
Общество [10040]
Официоз [845]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [337]
Праздники, памятные даты [901]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1838]
Реклама [19]
Религия [184]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [928]
Спорт [1718]
Экология [959]
Экономика, производство [1736]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 175

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Апрель » 6 » Всемирный день настольного тенниса

Всемирный день настольного тенниса
12:30
Всемирный день настольного тенниса (Word Table Tennis Day) ещё очень молодой праздник – впервые он отмечался 6 апреля 2015 года. Но это не помешало ему сразу стать популярным практически во всём мире.

Инициаторами учреждения новой спортивной даты выступила Международная Федерация настольного тенниса (International Table Tennis Federation, ITTF) с целью популяризации данного вида спорта, его продвижение в разных странах, объединения людей, увлекающихся им, и, конечно же, пропаганды здорового образа жизни. А проведение праздника именно 6 апреля было приурочено к Международному дню спорта на благо развития мира.

Настольный теннис (известный также как «пинг-понг») появился более века назад, а сегодня он является олимпийским видом спорта (с 1988 года). Это спортивная игра, основанная на перекидывании специального мяча ракетками на игровом столе с сеткой по определённым правилам. Целью игроков является достижение ситуации, когда противник не сможет отбить, или не правильно отобьёт, мяч.

 

По данным ITTF, профессионально настольным теннисом занимаются на всех обитаемых континентах – 218 стран являются членами Федерации (на 2013 год). Особой популярностью настольный теннис пользуется в Азии, где проживает около 4 миллиардов человек.

Но данный вид спорта очень популярен по всему миру не только в профессиональной спортивной среде, но и у простых обывателей. Ведь это, буквально, спорт для всех и каждого. Будучи очень доступной игрой, настольный теннис привлекает в ряды своих «поклонников» людей разных возрастов, пола, навыков или различных физических кондиций. Все они могут играть вместе, получая от игры много положительных эмоций. Так, и Томас Вайкерт, президент ITTF, по поводу учреждения нового праздника сказал, что «главной идеей является вовлечение в спорт как можно большего числа новых участников». А лозунгом Дня провозгласил: «Настольный теннис для всех и везде!».

Поэтому не удивительно, что даже в самый первый год празднования Дня настольного тенниса мероприятия, посвященные ему (турниры, мастер-классы, показательные выступления, вечеринки и другие акции), прошли буквально по всему миру. По данным ITTF, в них приняли участие более 50 стран Северной, Центральной и Южной Америки, Европы и Азии.

Не исключением стала и наша страна, многие российские города с радостью подхватили идею проведения нового спортивного праздника, который отметили всевозможными конкурсами, эстафетами и турнирами различного уровня. И, конечно же, были мастер-классы и показательные выступления именитых спортсменов. А аренами проведения мероприятий в этот день стали спортивные клубы, парки, учебные и развлекательные заведения, торговые центры и даже улицы. И везде участие могли принять все желающие.

Одним из самых ярких праздничных мероприятий столицы, посвящённых Всемирному дню настольного тенниса, стал спортивный праздник, который прошёл 6 апреля в самом центре Москвы, в ГУМе. При непосредственном участии Федерации настольного тенниса России (ФНТР) здесь была организованна интерактивная площадка настольного тенниса. В течение всего дня в самом центре магазина все желающие взять в руки ракетку могли сыграть в настольный теннис, параллельно профессиональные спортсмены давали уроки игры, мастер-классы проводили «действующие звёзды» и ветераны отечественного настольного тенниса. А в мероприятиях приняли участие не только жители и гости столицы, но и многие видные государственные деятели и представители власти.

И вот теперь, по решению ITTF, ежегодно 6 апреля – это официальный международный праздник всех любителей и профессионалов настольного тенниса. Хочется верить, что и в последующие годы праздник будет проходить с не меньшим размахом, а желающих играть в эту увлекательную игру станет ещё больше. Так что, 6 апреля и вы беритесь за ракетку, общими усилиями сделаем настольный теннис доступным каждому и повсеместно!

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Праздники, памятные даты | Просмотров: 82 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru