Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1478]
Бизнес [878]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [186]
Жизнь молодежи [1086]
Земляки [283]
История города [475]
Культура, творчество [548]
Криминал [1215]
Медицина, здоровье [1227]
Мероприятия [1706]
Народный календарь [186]
Наука, образование [747]
Общество [8839]
Официоз [811]
Острый вопрос [137]
Поздравления [3]
Политика [630]
Право [339]
Праздники, памятные даты [430]
Проблемы ЖКХ [1316]
Проиcшествия [1780]
Реклама [18]
Религия [168]
События [123]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [869]
Спорт [1644]
Экология [918]
Экономика, производство [1670]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Май » 6 » Вся правда о пальмовом масле



Вся правда о пальмовом масле
12:30
Пальмовое масло в последнее время стало предметом оживленных споров современных диетологов. Какое влияние оказывает оно на наш организм, и что думают об этом продукте сторонники правильного питания, мы расскажем сегодня.

Пальмовое масло: с чем его едят?

Масло пальмы имеет свойства дольше сохранять свежесть выпечки, кондитерских изделий, маргарина, сыров и некоторых молочных продуктов. Но то, что хорошо для сохранности продуктов, может быть не полезно, и даже, опасно для человека. Давайте рассмотрим влияние диеты с пальмовым маслом на наше здоровье.

Пальмитиновая кислота в детском питании

Пальмовое масло содержится в некоторых молочных смесях для детей. Производители объясняют это тем, что пальмитиновая кислота (главная составляющая этого масла) содержится в натуральном грудном молоке.

Диетологи развеяли этот миф. Действительно, в мамином молоке эта кислота содержится, но занимает совсем другое положение в молекуле натурального жира. Исследования показали, что детское питание с пальмовым жиром плохо усваивается кишечником и выводит кальций из организма детей.

Короткая дорога к атеросклерозу

Оксфордские медики доказали, что регулярное употребление в пищу пальмового масла повышает уровень общего холестерина в крови. Повышение ОХ приводит к увеличению риска болезни атеросклероза. По результатам исследований, инфаркт у любителей пальмового масла случается чаще на 35%, чем у тех, кто в кулинарии использует другие жиры.

Пальмовое масло: способ приготовления тоже важен

Диетологи утверждают, что главный вред пальмового масла - в неправильном способе приготовления. Нагревание и смешивание масла с другими продуктами приводит к его мутагенности.

Пальмовое масло может навредить:

    изменить состав крови и нарушить обмен липидами;
    токсично повлиять на почки, печень и сердце;
    нарушить работу репродуктивной системы;
    разладить обмен жирами в организме;
    вызвать патологические и воспалительные реакции в органах.

Врачи всего мира сделали коллективный вывод, что пальмовое масло вредит здоровью, поэтому лучше заменить его более безопасными жирами.

Источник: medaboutme.ru

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 133 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 46

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 64
Гостей: 64
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru