Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1333]
Бизнес [771]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [296]
Жизнь молодежи [778]
Земляки [75]
История города [454]
Культура, творчество [376]
Криминал [1043]
Медицина, здоровье [987]
Мероприятия [1454]
Народный календарь [298]
Наука, образование [601]
Общество [5658]
Официоз [673]
Острый вопрос [36]
Поздравления [2]
Политика [524]
Право [204]
Праздники, памятные даты [455]
Проблемы ЖКХ [1150]
Проиcшествия [1649]
Реклама [9]
Религия [168]
События [76]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [739]
Спорт [1308]
Экология [848]
Экономика, производство [1467]








Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Август » 27 » Вторая молодость дома "Садко": фасад преобразился


Вторая молодость дома "Садко": фасад преобразился
07:43
Здесь делают капитальный ремонт.

Дом под номером 20 на улице Садовой известен среди жителей города как дом "Садко" - это историческая достопримечательность города. Это еще сталинская архитектура. Жилой дом был построен в 1956 году по типовому "сталинскому" проекту серии № 62. Такие дома по всей России называют "сталинками”, потому что они выполнены в классическом стиле, во многом близкого к ампиру.

В Асбесте сталинскими домами застроены улицы Уральская, Садовая, Королева, Комсомольская, также имеется несколько домов на Больничном городке.

Почти с самого начала в доме располагалась парикмахерская «Садко», от чего и пошло название дома среди жителей. Есть она и сейчас, название не поменялось.

В прошлом году это зеленое обшарпанное здание - памятник ушедшей эпохи - имело печальный вид, но все же сохранились декоративные карнизы и лепнина.

Нынешним летом дом приобретает новый вид. Капитальный ремонт фасада значительно преобразил его. Жители отмечают, что обновление не нарушает прежний архитектурный стиль. Теперь дом вместо зеленого стал приятного песочного цвета, с белой нарядной отделкой. Конечно, лепнину на балкончиках убрали, восстановлению она не подлежала, а вот некоторые архитектурные элементы фасада здания все же оставили. К примеру, розетки - круглые декоративные элементы на стене, снабженные объемным рисунком с узорами.

Еще в прошлом году жители узнали, что в 2018 году дом "у Садко" вошел в список двадцати многоквартирных домов в Асбесте, которые будут отремонтированы в рамках программы капитального ремонта.

-Дом ремонтирует  ООО "Олимп”.  Внешний вид дома уже впечатляет, особенно со стороны проезжей части улицы Садовой. Но работы еще продолжаются: идет ремонт кровли, фасада со стороны двора, меняют инженерные сети.

М.Батлук. "Асбестовский рабочий"

Своим мнением с asbest-gid.ru поделилась жительница дома Галина Владимировна:

- Да, со многими соглашусь, дом наш очень меняется в лучшую сторону обновления. Ремонт проходит на оценку" хорошо", "отлично" пока не поставлю, результаты будут чуть позднее. Отлично провели ремонт крыши и покраску бригады ребят с ближних республик. Работают с душой и с трудолюбием,  жители довольны. Отличная бригада и из русских электриков, которые меняют всю электропроводку, просто молодцы. Но вот слесарей не отмечу, пока умолчу отзыв. В ближайшее время изменится входная часть в подъезды, дом приобретает свою  привлекательность. Да, наш дом был принят в эксплуатацию 1956 году, а строили его военнопленные. Дом строили для молодых специалистов. После "Книжного магазина", да одно время располагался там продуктовый магазин, но он почему-то не прижился. Сейчас в той части располагается магазин "Титан", где продают половое покрытие и линолеум.  В доме была "Оптика", затем железнодорожная касса, мужская парикмахерская, которую позднее разделили на 2 части с отдельным входом, на небольшую парикмахерскую "Садко", она и сейчас работает в доме.  Вспомню наших соседей, живших в нем: Ширыкалов А.А. директор кирпичного завода, небольшое время - Королев А.А. директор к-та "Ураласбест", Борисов М.М. руководитель муниципального духового оркестра, многие помнят учительницу школы №2 Хомякову Т.А., жаль, что она не увидела обновления дома.. Уходят наши жители в иной мир, дом меняет свой облик, жизнь продолжается. Наш уютный зеленый дворик манит к себе посидеть ребятишек и взрослых, жаль, что красят наши скамейки и единственную качельку к концу лета к зиме, видно, у "УК Техно Сервис" такие сроки обновления, а мы своими силами его озеленяем. Тихий дворик, чудесный дом в котором живут дружные жильцы мои соседи.

Таким стал...

А таким был
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 164 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
Admin, ptencikkth

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru