Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [210]
Жизнь молодежи [1208]
Земляки [370]
История города [458]
Культура, творчество [608]
Криминал [1371]
Медицина, здоровье [1762]
Мероприятия [1774]
Народный календарь [211]
Наука, образование [832]
Общество [10502]
Официоз [862]
Острый вопрос [144]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [406]
Праздники, памятные даты [599]
Проблемы ЖКХ [1381]
Проиcшествия [1868]
Реклама [20]
Религия [182]
События [139]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [945]
Спорт [1756]
Экология [975]
Экономика, производство [1762]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 68

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июль » 8 » В поселке Малышева подростки оставили жителей без воды

В поселке Малышева подростки оставили жителей без воды
08:30
На целые сутки. Между тем, отключения воды в поселке происходят почти ежедневно.

В рамках концессионного соглашения, заключенного между концессионером - ООО "АВТ плюс", правительством Свердловской области и администрацией Малышевского городского округа, возобновились работы по реконструкции систем водопотребления и водоотведения.

В прошлом году концессионер заменил магистральные сети водоснабжения до станции четвертого подъема и ряд магистральных коллекторных сетей водоотведения. А в нынешнем году с середины мая приступил к замене внутриквартальных магистральных сетей холодного водоснабжения в районе многоэтажного жилья на въезде в поселок. Речь идет об улицах Тимирязева, Автомобилистов, Восточной, Свободы, Осипенко. Одновременно будет реконструирована магистральная водопроводная линия, идущая на Малышева от скважины № 10Э, находящейся в поселке Изумруд.

Таким образом, замене в 2021 году подлежат 17 километров сетей холодного водоснабжения.

- Работы по модернизации системы холодного водоснабжения,- сообщил заместитель главы администрации Малышевского городского округа Александр Рудный ,- ведутся сразу по нескольким направлениям. Одна из ремонтных бригад концессионера с первых дней продвигается со стороны Изумруда, занимаясь реконструкцией магистрального водовода, вторая меняет трубы на улицах Свободы и Осипенко.

Причем, по словам Александра Константиновича, наряду с классическим способом замены труб в самом населенном пункте на многих участках используются современные технологии. Работы ведутся методом прокола, когда с помощью земснаряда без вскрытия поверхности земли разрушается старая труба, вместо которой укладывается новая - полипропиленовая, которая не ржавеет и имеет длительный срок эксплуатации.

Уже ко второй половине июня ремонтники успели на 80 процентов заменить трубы на улицах Свободы и Осипенко и начали переводить жителей многоэтажных домов на улице Осипенко с системы временного водоснабжения на постоянное. Как утверждают граждане, проживающие на верхних этажах, они сразу ощутили перемены к лучшему. Многие годы из-за низкого давления вода почти не доходила до пятых этажей. Если же давление в сетях усиливали, сразу начинались порывы на ветхих трубах. Теперь же перебоев в водоснабжении на верхних этажах нет.

А сами мастера в настоящий момент приступили к замене труб еще и на улицах Автомобилистов и Тимирязева. Ведь сроки поставлены жесткие - завершить реконструкцию до конца сентября. И пока удается придерживаться намеченного графика.
 
Вместе с тем понятно, что такое большое количество ремонтов будет создавать неудобства для жителей. Проблем с водоснабжением неожиданно добавили и местные подростки. Вечером 18 июня несколько школьников решили побросать камни во вскрытую строителями траншею с магистральным водоводом. И скинули вниз прямо на трубу, подлежащую замене, огромный булыжник, который пробил обветшавший металл. Вверх брызнул фонтан, из-за которого жители целого района многоэтажной застройки на сутки остались без воды, а концессионеру пришлось в аварийном порядке менять пострадавший участок труб.

Отметим, ООО "АВТ плюс" специально приобрело автомобиль с автоцистерной, в которой в критических ситуациях жителям поселка подвозят питьевую воду.

В прошлом году замена сетей вылилась в 81 миллион рублей, в нынешнем предусмотрено еще 57 миллионов. Согласно действующему соглашению, затраты компенсируются из областного бюджета и пять процентов - из муниципального. Кроме того, концессионер вкладывает в реконструкцию и собственные средства. Затраты окупятся сторицей - в виде полностью обновленных сетей водоснабжения и водоотведения.

Б. Синявский,
"Асбестовский рабочий"
 

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 173 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru