Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1476]
Бизнес [872]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [306]
Жизнь молодежи [1080]
Земляки [265]
История города [482]
Культура, творчество [541]
Криминал [1199]
Медицина, здоровье [1133]
Мероприятия [1700]
Народный календарь [306]
Наука, образование [734]
Общество [8563]
Официоз [803]
Острый вопрос [136]
Поздравления [3]
Политика [628]
Право [366]
Праздники, памятные даты [632]
Проблемы ЖКХ [1305]
Проиcшествия [1774]
Реклама [18]
Религия [175]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [867]
Спорт [1640]
Экология [915]
Экономика, производство [1661]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Март » 20 » "Выбрали одну Красу, а победили все!"



"Выбрали одну Красу, а победили все!"
13:40
Девять красавиц участвовали в традиционном конкурсе комбината "Ураласбест".

Калейдоскопом красок и эмоций взорвали в последние дни соцсети фото и видеоролики с конкурса «Краса комбината-2020». А мы расскажем о содержательной составляющей праздника, который, по самым разным отзывам, стал яркой страницей в культурной жизни Асбестовского городского округа.

В этом году конкурс состоялся 14 марта - в девятый раз, на сцену Центра культуры и досуга вышли девять участниц в возрасте до 30 лет. И зрительный зал невольно поделился на девять секторов — группы поддержки неистово болели за своих выдвиженцев. Объединились коллеги, родственники, среди зрителей были замечены руководители подразделений — без галстуков, номинантки прежних лет. Особой агитации прийти на мероприятие в комбинате не требовалось: народ почитал за честь быть участниками незабываемого события. 

И опять корпоративный конкурс представил очень талантливых, креативных красавиц, хотя в предыдущий раз казалось, что лучше уже быть не может. Нынче все отметили особую сплоченность команды и неподдельную красоту, гармоничность участниц. 

Традиционная «Визитка» - первый этап конкурса, была не только личностной, в большинстве своем она имела глубокий профессиональный подтекст. В ее демонстрации участницы использовали широкие возможности сценического мультиэкрана, на «подтанцовку» привлекали самодеятельных помощников. Но при этом, конечно, сами оставались главными героинями, причем — неповторимыми. Состоялось содержательное представление каждой участницы.
Объемной композицией «Я люблю АОФ» представилась Яна Медведева, старший оператор ЭВМ асбестообогатительной фабрики. Ее жизнеутверждающая позиция: фабрика — гигант, комбинат — оплот, и я хочу добиться всех высот! - ни у кого не вызывает сомнения: будет именно так. По примеру отца, машиниста экскаватора, Яна пришла на градообразующее предприятие, и как активист Совета молодых специалистов реально укрепляет позиции нового поколения.

Вслед за Еленой Ляминой, старшим оператором ЭВМ автотранспортного предприятия, на сцену въезжает БелАЗ ( очень удачный макет) со свадебным фото на борту. У четы Ляминых к этому многотонному богатырю отношение особое — глава семейства Станислав работает на автосамосвале. А пока вместе с коллегами болеет за Елену — умницу, красавицу, спортсменку, призера фотоконкурса «Женское лицо комбината». С далекого 1943 года, когда дед Елены, будучи 13-летним подростком, стал работать на предприятии, началась трудовая биография династии.

Зажигательное преставление в образе русской красавицы на лоне уральской природы с забавными танцующими медведями устроила Екатерина Александрова, экономист завода по производству теплоизоляционных материалов. Веселые пляски и песня на народный мотив: 
«Ой, как ты мне нравишься, комбинат родной», подняли шквал аплодисментов.

Елена Шарапова, маркшейдер рудоуправления, во-первых, устроила познавательную презентацию своей специфической профессии. А затем во всех красках рассказала, каково быть мамой двух детей, мастерицей на все руки, хранящей секреты семейного счастья. Если надо, « я зимою — печка, летом — холодильник». И при этом никакого пессимизма.

Как в сказке, Мария Муравьева, экономист Управления стратегического развития, провела диалог о своем житье-бытье с говорящим зеркальцем со сценического экрана. Слушалось с интересом: для нее «Ураласбест» - кузница побед, семья — пример для подражания. «Скучать нам лень»,- шутит Мария. Чтобы поддержать маму, два сыночка поднялись на сцену, от чего улыбался весь зал.

«Жизнь моя — препятствий полоса»,- начала свое знакомство Полина Иванова из управления комбината. И резюмировала четко: всегда побеждать, и только вперед. Суровость формулы для инженера по учету военнообязанных вполне объяснима. Вот и на экране, на сцене — во всем военная тематика. Но патриотическая - не наступательная, даже с шутками: мол, «косарей» от армии комбинат не ждет. Коллеги в армейской экипировке дополнили образ бойца Полины. Тут же спецпоручение ей вручил поднявшийся на сцену горвоенком. Повестка оперативно было передана молодому призывнику с завода ТИМ. Финальным салютом стала россыпь воздушных шаров: таких же зеленых, как светящаяся надпись «Полина» в руках у болельщиков в зале. 

Восемь лет в системе комбината работает Ирина Симонова — опытный инженер-конструктор Асбестовского ремонтно-машиностроительного завода. И свою презентацию она сконструировала четко: многозначительные кадры на фоне асбестового карьера - снимки разных периодов жизни, как эстафета времени. А еще множество оригинальных сценических фотообразов Ирины, созданием которых она занимается на досуге.

Очень оригинально представила визитку Илона Сведенцева, инженер-программист Центра АСУ, пригласив на подмогу Гарри Поттера и волшебных персонажей из его окружения. В подходе к теме чувствовалась уверенная рука высококлассного «айтишника», каковым стала наша героиня, работая в важном подразделении комбината. По ее мнению, и чародейство, и волшебство - все средства хороши в борьбе за уникальный минерал, за сохранение хризотиловой отрасли. И победа будет за нами!

«Работать в «Ураласбесте» - это круто», - такой лейтмотив выбрала для выступления самая молодая конкурсантка — 18-летняя Виталина Сыскова. Пробоотборщик Центральной лаборатории контроля производства, она участвует в решении экологических вопросов. На комбинате Виталина представляет уже третье семейное поколение — поступив в вуз, она намерена совершенствоваться в профессии. А пока зажигательным танцем подкрепляла эпитеты, мелькавшие на экране: творческая, общительная, добрая, целеустремленная, восхитительная... Да и просто лучшая — потому что у нее все еще впереди.
Каждую из участниц шумно, весело, одобряюще поддерживали зрители. Атрибуты выбраны самые разные: пестрые костюмы, мигалки, кричалки, фонарики, шары и банты, огромные плакаты с фото. Жюри фиксировало все, ведь параллельно был объявлен конкурс среди групп поддержки.

Кульминацией вечера стала литературно-музыкальная композиция на тему Великой Отечественной войны, созданная творческим коллективом конкурса. 2020-й объявлен в России годом памяти и славы. И наши участницы создали незабываемый спектакль, соединив на сцене и на экране документальные, правдивые факты жестокой битвы с фашизмом. Черно-белые ленты фронтовой хроники; мать у дороги, ждущая сына; молодые вдовы, оставшиеся верными своей любви на всю жизнь... Две вечные подруги — любовь и разлука. И наши девушки в защитных гимнастерках танцуют прощальный вальс перед уходом солдат в очередную атаку. Трогательные стихи, памятные мелодии бередят душу, до слез растрогав зрителей. Все замерли, затаив дыхание, когда на финальном аккорде предательски отключился микрофон. Но Полина не дрогнула, не прервала свой монолог, и зал вслушивался в каждое слово. Во весь экран - три свечи памяти, минута молчания - зал встал. Это патриотическое представление надо было видеть. И какая тут конкуренция — все девять участниц показали талант и мастерство в едином порыве.

Чуть передохнув, на шикарном дефиле наши грации перевоплотились и продемонстрировали красоту , изящество, грациозные походки. Эксклюзивные вечерние наряды были как россыпь уральских самоцветов, которые подчеркивали все достоинства обаятельных участниц конкурса.
Трудная задача выпала на долю жюри, но были достойно определены все номинации. Мисс Очарование стала Екатерина Александрова, Мисс Креативность — Илона Сведенцева, Мисс Элегантность - Полина Иванова, Мисс Обаяние — Яна Медведева, Мисс Артистичность — Мария Муравьева, Мисс Нежность — Елена Лямина, Мисс Привлекательность — Виталина Сыскова, Мисс Эффектность — Ирина Симонова. Мисс Грация — Елена Шарапова.
Звание победительницы конкурса «Краса комбината — 2020» присвоено Полине Ивановой. Корону и алую ленту ей вручил Владимир Павленко, «Лучший парень комбината - 2016».

Объявляя результаты, члены жюри Валерий Юстус, заместитель генерального директора ОАО «Ураласбест» по персоналу и социальному развитию, Леонид Ремезов, председатель профкома, поздравляли и вручали призы от комбината. Большущий торт достался и лучшей команде поддержки, представлявшей Асбестовский ремонтно-механический завод.

В числе постоянных спонсоров конкурса — члены жюри Марина Трапезникова, руководитель турфирмы «Спутник-Вояж», и генеральный директор салона красоты «Ажур» Татьяна Клименко. Мастера замечательного салона внесли свою лепту в создание образов участниц конкурса. Чествуя победителей, Татьяна Клименко оптимистично пожелала: чтобы у всех в жизни все было в ажуре.

Творческая атмосфера конкурса была создана при активном участии коллективов Центра культуры и досуга. Художественный руководитель Лариса Мешавкина — тоже объективный член жюри.

В итоге в этот весенний день сцена превратилась в цветочную поляну от многочисленных букетов и подарков , которые дарили мужья, коллеги, любимые мужчины, зрители. И спонсоры из магазина «Фея», службы доставки кафе «Без вилок», фирмы Мary Кay, цветочного бара «Крафт».
«Очередной конкурс показал крепкий здоровый корпоративный дух в коллективе комбината.

- Выиграла одна «Краса», но победили все! Участницы показали свои разносторонние таланты и мастерство в разных сферах деятельности. Несмотря на личную занятость, во внеурочное время они участвовали в репетициях, тренировках. Во время подготовки провели несколько социальных акций, которые еще больше сплотили команду. Опыт наш подтверждает: участники подобных мероприятий активнее развиваются в профессиональном плане и поднимаются по карьерной лестнице». - Валерий Юстус, председатель обкома профсоюза строителей, член жюри.
Источник
Фото Евгения Соболя

 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 165 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 59

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 90
Гостей: 90
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru