Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1452]
Бизнес [825]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [327]
Жизнь молодежи [921]
Земляки [152]
История города [442]
Культура, творчество [453]
Криминал [1105]
Медицина, здоровье [1049]
Мероприятия [1552]
Народный календарь [326]
Наука, образование [651]
Общество [6966]
Официоз [746]
Острый вопрос [73]
Поздравления [3]
Политика [603]
Право [265]
Праздники, памятные даты [478]
Проблемы ЖКХ [1249]
Проиcшествия [1719]
Реклама [13]
Религия [168]
События [88]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [812]
Спорт [1453]
Экология [882]
Экономика, производство [1550]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Март » 25 » Сергей Ступин: "Просто я работаю волшебником..."



Сергей Ступин: "Просто я работаю волшебником..."
08:00
Сегодня - профессиональный праздник тех, кто дарит нам праздники и встречи с Прекрасным.

Представители этой профессии - люди очень интересные, у которых можно многому научиться. Один из них - режиссер досугового отдела Центра культуры и досуга имени М. Горького Сергей СТУПИН.

- Я люблю свою профессию, - признается Сергей. - Мне нравится получать удовлетворение от проделанной работы, радостно видеть счастливые глаза людей, чувствовать их настроение. Это для меня и есть высшая награда.

Дарить горожанам праздник Сергей считает своим призванием. Окончил Свердловское областное училище культуры. Но на этом не остановился - поступил в Челябинскую академию культуры и искусства. Свою трудовую деятельность начинал в Центре народной культуры "Лад" заведующим отделением по работе с молодежью, руководил детским театральным коллективом. Потом в течение десяти лет трудился в Центре культуры и искусства поселка Рефтинский. Этот период ознаменован несколькими крупными проектами и участием в Международном конкурсе "Золотой микрофон-2013". Конкурс проходил в Сочи в рамках III Международного фестиваля мастеров праздника "Арт-Магистраль". Сергей Ступин стал лучшим в номинации "Признание коллег".

Получить признание коллег - самая непростая задача. Помимо того, что коллеги - профессионалы, они еще и конкуренты. За звание лучших боролись участники из России, Белоруссии, Украины, Казахстана.

Сергей не скрывает - у людей творческих есть свои «тараканы» в голове. Нелегко при подготовке мероприятий находить общий язык и с чиновниками: у творческих людей и представителей власти разные цели и задачи. И на фоне разногласий с руководством Центра культуры и искусства Рефтинского в 2014 году Сергей вернулся на работу в Асбест. С тех пор и трудится в Центре культуры и досуга имени М. Горького. Задачи и формат работы здесь совсем другие, чем на соседней территории. Количество мероприятий - в разы больше, а значит, надо уметь переключаться, постоянно генерировать идеи. Но и в этой динамике есть свои плюсы - не заскучаешь. Да, какие-то проекты больше зажигают, какие-то кажутся рядовыми. Независимо от этого праздник должен получиться запоминающимся и ярким.

- Мне нравится двигаться вперед, развиваться, - рассказывает Сергей. - Я постоянно учусь, по возможности езжу в другие города, смотрю, как работают мои коллеги. Если раньше мы черпали вдохновение в книгах, журналах, то теперь можно "подсмотреть" что-то у коллег.

Еще одно место возрождения сил и вдохновения для Сергея - семья. Тоже творческая. Супруга Елена трудится в Центре культуры и искусства Рефтинского. И, например, идея новогоднего представления про Фунтика, которое проходило в новогодние праздники в Центре культуры, принадлежит ей. Сергей адаптировал его под асбестовкую сцену, возможности экрана и творческих коллективов. И судя по тому, что в течение нескольких дней свободных мест в зале не было, представление горожанам понравилось.

А идея массовки, игровой программы после представления и вовсе принадлежит сыну Сергея - девятилетнему Льву. Именно он подобрал подвижные игры, которые были бы интересны сверстникам. Задача режиссера была, опять же, адаптировать их под конкретных героев представления.

Еще один источник вдохновения - участие в конкурсах. Конвейер праздников и мероприятий не позволяет Сергею Ступину основательно взяться за подготовку к какому-то масштабному конкурсу, где можно было бы снова попробовать свои силы. Поэтому в этом году он планирует принять участие в III областном конкурсе социально-культурных проектов "Окрыленные надеждой", который проводит Министерство культуры Свердловской области. Рабочее название - "Творчество во благо". Его миссия - сделать жизнь людей с инвалидностью не выживанием, а развитием. Проще говоря, вовлечение большого числа инвалидов в активную жизнь с помощью социокультурных реабилитационных, инклюзивных мероприятий. Один из ярких примеров такой работы - выступление танцовщицы на инвалидной коляске на рождественском концерте в Центре культуры и досуга имени Горького.

Е.Лобова,
"Асбестовский рабочий"





Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 104 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 115

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru