Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1154]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [325]
Жизнь молодежи [650]
История города [385]
Культура, творчество [295]
Криминал [920]
Медицина, здоровье [884]
Мероприятия [1263]
Народный календарь [262]
Наука, образование [520]
Общество [4167]
Официоз [579]
Поздравления [0]
Политика [464]
Право [44]
Праздники, памятные даты [499]
Проблемы ЖКХ [1013]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [740]
Экономика, производство [1310]






Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 44

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Вывеска на вывеске, или Когда закончится беспредел?

Вывеска на вывеске, или Когда закончится беспредел?
10:09
Три месяца прошло с того момента, как в "Асбестовском рабочем" вышел материал про беспредел в мире городского бизнеса. Нагромождение вывесок на фасаде дома № 15 на проспекте имени Ленина сохраняется до сих пор. Поэтому в очередной раз мы решили вернуться к этой ситуации.

Суть проблемы - отсутствие консенсуса между представителями бизнеса: в течение года они не могут прийти к общему знаменателю: как должна выглядеть входная группа (подробнее - в материале "Когда закон не писан", "АР" № 72-73 от 29 июля 2017 года).

Напомним, что исторически три предпринимателя на единой площадке с общим входом ведут свой бизнес. До последнего времени - появления нового соседа в лице ювелирного магазина "Алмаз” - они (речь - о салоне красоты "Модест" и обувном магазине "Юничел") во всех вопросах, в том числе размещения вывесок организаций,находили общий язык. И с самого начала вписать свою вывеску в комплексную входную группу, согласованную с Управлением архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа, "Алмаз" не захотел. Он предложил свой проект, даже выходил с предложением об организации отдельного входа и переноса вывесок на новые места. Обсуждения, споры, отстаивание точек зрения, в том числе на совместном совещании в Управлении архитектуры и градостроительства, не привели к консенсусу.

Тогда руководство "Алмаза" решило действовать - в ночи самовольно рабочие установили огромную вывеску ювелирного магазина. И сегодня, по истечении трех месяцев после предыдущей газетной публикации, до сих пор можно видеть - она почти полностью перекрыла вывески соседей по бизнесу - "Модеста" и "Юничел".

Неужели, чтобы решить вопрос в плоскости закона, необходимо так много времени? Оказалось, по одному щелчку действительно это сделать невозможно!

Действия хозяйки магазина "Алмаз" специалистами Управления архитектуры и градостроительства расцениваются как самовольные,противоречащие предполагаемому и поданному на согласование эскизу. В июле текущего года Управлением был составлен протокол об административном правонарушении на хозяйку магазина "Алмаз". Направлен в административную комиссию Асбестовского городского округа. Ведущий специалист юридического отдела администрации города Алена ОСИНЦЕВА сообщила, что протокол не был вынесен на обсуждение комиссии - в нем выявлены недостатки, он направлен в Управление архитектуры .и градостроительства на доработку. Зато комиссией выдано предписание для устранения нарушения в адрес "Алмаза" и "Юничел". Они самовольно, без согласования разместили на фасаде рекламные баннеры. В августе предписание было исполнено.

Что касается эскиз-проекта входной группы магазина "Алмаз", он до сих пор не согласован. Об этом проинформировала Оксана КАМАЕВА, начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа. По словам Оксаны Анатольевны, две недели назад в адрес хозяйки магазина "Алмаз" направлено уведомление о демонтаже вывески. В течение месяца, если оно не будет исполнено, вопрос вновь будет поднят на заседании административной комиссии, предприниматель будет привлечен к административной ответственности.

По всему видно, что один из невольных участников затянувшегося конфликта - магазин "Юничел" - решил пойти своим путем и больше не участвовать в конфликте. Оксана Камаева сообщила, что предприниматель согласовал с Управлением собственную входную группу. Надо сказать, что дизайн гармонично сочетается с входной группой рядом расположенной аптеки. В данный момент ведутся работы по строительству отдельно-* го входа в обувной магазин.

Д. БОРИСОВА.
"Асбестовский рабочий"


Расположение вывесок до "наезда" "Алмаза"
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 218 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru